«Бордо» – слишком сложный соперник для такого «Мариуполя»

Не стоит во всем обвинять только Худжамова.

«Мариуполь» прибавил в атаке...

Если в матчах со шведами «Мариуполь» полагался только на стандарты и забросы, то сегодня показывал классный футбол в атаке. К сожалению, только короткими отрезками. Парадокс, что именно в этом матче разыгрывали мяч низом, так как у «Бордо» только один защитник выше 180 см. Как раз здесь Фомин мог удачно сыграть в воздухе, но таких моментов ему предоставляли мало. В первые 30 минут удавался быстрый выход из обороны в атаку, даже проходило несколько подряд коротких передач у штрафной соперника.

Французы не так плотно перекрывали зоны, как шведы. Благодаря этому в первом тайме украинцы выиграли почти все подборы в атаке. И почти все они заканчивались ударами. Первый такой эпизод Мишнев вообще превратил в гол, затем он же раза 3-4 подбирал мяч у штрафной «Бордо» и доводил атаку до удара. Обычно дело заканчивалось промахами с дальних дистанций, что подтверждает статистика – 11 ударов, а в створ лишь 4. 2-3 удара с дальней дистанции на счету центрального защитника Быкова – ему точно нужно запретить пробивать издали. 

«Мариуполь» может неплохо играть в атаке против сильных соперников и без Тотовицкого с Болбатом. Сегодняшний матч это еще раз доказал. Добавить несколько быстрых игроков – и уже контратаки станут острее. Одних Чурко и Вакулы недостаточно, хотя и их нельзя назвать скоростными игроками. 

...но провалился в защите

Бабич сделал лишь одно изменение с ответного матча против «Юргордена» – вместо Белого вышел Дава. В начале матча у «Мариуполя» сзади было все тихо и гладко. «Бордо» довольно долго включался в матч, и постепенно становился все активней. Нужно учитывать, что чемпионат у французов еще не начался, у «Бордо» было лишь два матча в еврокубках до сегодняшней встречи.

Про организованную игру «Мариуполя» в защите можно было забыть уже в середине первого тайма. Ошибались все три центральных защитника, лучше других смотрелся Дава. Он часто оставлял позицию, но зато здорово подчищал в центре поля. 

Если дыры между защитниками случались редко, то разрывы между защитниками и хавбеками очень часто. Благодаря этому, «Бордо» нанесло очень много ударов с позиций около штрафной. Всего у французов аж 18 ударов, из них 11 в створ. Первый гол Лаборда – показатель разницы команд в классе, две передачи просто разрезали всю команду. Третий гол в начале второго тайма – две подряд ошибки от Пихаленка и Демири, который почему-то оказался в центре поля. В защите были только Дава и Яворский, а Быков страховал фланг Демири. Этого было достаточно, чтобы игроки «Бордо» идеально воспользовались возможностью. 

Ругать Худжамова за второй гол можно, но не будем забывать о совершенно ненужной в том эпизоде передаче на вратаря от Чурко. И, похоже, одесский газон снова сыграл злую штуку. Стоит отметить и Лаборда, у которого помимо голов было еще куча возможностей. Гаэтан маловато забивает в чемпионате Франции, но сегодня был чуть ли не удержим, что тоже намекает о разнице команд в классе. 

Правильные замены Бабича

Чурко, которого заменили уже в перерыве, неплохо обострял в первом тайме, сделал несколько хороших навесов на Фомина, но замена вопросов не вызвала. В первом тайме все атаки французов проходили через левый фланг, Вячеслав явно недоробатывал в обороне, с таким соперником этого допускать было нельзя. Вышел Борячук и немного завел команду впереди, пробил в штангу после паса от Фомина, но их взаимодействие с Русланом пока вызывает только вопросы. 

Уже при счете 1:3 Бабич рискнул и убрал с поля третьего центрального защитника. Интересно, что Даву, а не Быкова, но, видимо, камерунец был не готов на весь матч. Вышедший Вакула отлично вошел в игру – как и в каждом матче этого сезона. Чего только стоит его идеальная длинная передача в штрафную на ногу Фомина. Руслан не достал лишь из-за странного отскока: привет агрономам стадиона и Олегу Виннику. 

Уже во второй рецензии подряд мы хвалим Бабича. Это странно, но сегодня он действительно правильно реагировал на происходящее на поле. 

***

О шансах на проход дальше, наверное, не мечтают уже даже в команде. Матч во Франции – хорошая возможность дать шанс в основе тому же Вакуле и другим молодым игрокам, они получат и хороший опыт.

Это отличная возможность еще раз проверить себя (схему, игроков и прочее) на фоне сильной команды. А за результат этого евросезона «Мариуполю» уже должно быть не стыдно. 

Обзор матча:

«Нас с Недведом может связать только прическа». Против «Мариуполя» сыграла легенда Чехии

Флагманское приложение Tribuna.com для Android и iOS обновилось! Устанавливайте! 

+17
Популярные комментарии
+19
Клаус
Матч во Франции – хорошая возможность Журавлёву свозить своих родственников к берегам Атлантики на халяву
+13
Nazariy Zanoz
Дивлячись огляд взагалі можна вирішити, що Маріуполь грав у сміливий відкритий футбол, через що й поплатився: не боялися бити, мали кілька хороших моментів, але й забували про захист. Ну, принаймні, за них не соромно в цьому розіграші єврокубків.
+7
Руслан Мороз
я когда-то 25 копеек съел случайно. так что, бумага то такое)
Ответ на комментарий Александр Сажко
Похоже, тебе не придётся есть предыдущую рецензию. А то я за тебя испугался после гола Мариуполя
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+