Тайсон, Шавьер и еще 10 крутых игроков, которых Красников привез в Украину

Со следующего сезона он будет помогать с трансферами «Динамо». В «Металлисте» у Евгения Красникова получалось просто шикарно.

Милан Обрадович

Серб перешел в «Металлист» в 2006 году, когда уже успел поиграть за московский «Локомотив» и гладбахскую «Боруссию». Милан рассказывал, как Красников в аэропорту уговаривал его подписать контракт и не давал улететь домой в Сербию.

Жажа

Бразилец с 2008 по 2010 годы провел за «Металлист» 61 матч и забил 30 голов, его дальние удары помнят все. Возвращение в 2013-м вышло не таким удачным.

Как Жажа Коэльо отжигал в годичной аренде в Таиланде

Фининьо

Для Фининьо «Металлист» не стал первым опытом за пределами Бразилии – он успел три года отыграть за московский «Локомотив». Столько же времени защитник провел в Харькове, после которого карьера пошла на спад. Сейчас 34-летний Фининьо – спортивный директор бразильского клуба «Атибайя». 

Хонатан Кристальдо

Аргентинец, которого подписали за 5 млн евро, забил за харьковчан 27 голов и успел поиграть в аренде за «Болонью». 

Себастьян Бланко

Одна из самых дорогих покупок «Металлиста» – за Бланко заплатили 8,7 млн евро, а за полтора года до окончания контракта продали за 2 млн в «Вест Бромвич».

Кристиан Вильягра

Этого аргентинца «Металлист» получил бесплатно, а пользы Кристиан принес достаточно, проведя в Харькове 101 матч. Затем также бесплатно вернулся в Аргентину.

Марсио Азеведо

Бразильский защитник отыграл в «Металлисте» всего полтора года, но был очень хорош. Клуб заработал на Марсио 1 млн евро (покупали за 3, продали в «Шахтер» за 4).

Алехандро Гомес

 

7 млн евро «Металлист» потратил на аргентинца после того, как он провел сильный сезон в Серии А за «Катанию». Для УПЛ Гомес был роскошным игроком, но, к сожалению, его постоянно что-то не устраивало. Уже спустя год его продали в «Аталанту» всего за 3 млн. 

Хосе Соса

Один из самых звездных игроков за всю историю УПЛ. Соса переходил в «Металлист» после таких клубов, как «Бавария» и «Наполи». Красников назвал этот трансфер самым сложным, переговоры длились почти 2 года. В итоге аргентинец провел 64 матча и стал капитаном харьковчан. «Металлист» еще и неплохо заработал на арендах игрока, а потом продал в «Бешикташ» за 2 млн евро.

Клейтон Шавьер

Чтобы заполучить Шавьера, Красников месяцами регулярно беседовал с ним, его семьей и агентом. Результат – 104 матча, капитанская повязка, сумасшедшие голы и статус одного из лучших легионеров в истории УПЛ.

Марлос

В 2012-м в «Металлисте» вряд ли подозревали, что покупают будущего игрока сборной Украины. В Харькове бразилец, которого купили за 4 млн евро, продержался недолго – через 2,5 года «Шахтер» заплатил за него 8 млн.

Тайсон

Лучшая сделка в истории «Металлиста». В 2010-м Тайсона купили у «Интернасьоналя» за 6 млн евро. После почти трех отличных сезонов «Шахтер» приобрел бразильца за 15 млн. 

Примечание: карьера и статистика игроков доступна по ссылке на их фамилии.

11 лучших игроков «Металлиста» в XXI веке

«Металлист», бравший серебро УПЛ: где они сейчас

Фото: «Металлист».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поле чудес
+30

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Vovan Vn
+23
Шавьер і Соса - це непервершено...

Бажаю Краснікову успіхів, але не все залежить саме від нього.

В Динамо є прокляття ;) - і це на жаль саме власник.
samuel l jackson
+15
Приходишь такой на работу устраиваться, а президент клуба тебя мурыжить начинает и ты такой вместо тысячи резюме пачку фоток этих пацанов на стол бросаешь и говоришь : Мои 3,14Zдюки ))
P.S. Есть одно НО во всём этом, все эти трансферы пришлись на жирные годы нашего футбола, а как оно сейчас пойдёт - большой вопрос.
Anton Melnyk
+14
Вже є перший трансфер Красникова. Динамо підписало селекціонера Вадима Комардіна, який раніше працював у Металісті і Дніпрі. Наскілький я розумію то Красников замінить на посаді спортивного директора Михайличенка, який швидше за все отримає посаду віце-президента. Але від таких перестановок покращення буде тільки в команді. 

Для того щоб добитися змін саме у клубі, налагодити менеджмент, маркетинг і т.д. потрібно позбутися Сівкова. Коли рядовий співробітник клубу отримує 200$ у такому клубі - це утопія. Коли людина не розуміє, що вкладаючи 1 000$ в рекламну компанію клуб отримає мінімум 1 001$ - це утопія. Коли пережиток совка керує найтитулованішим клубом України - це утопія.
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+