Будущий лидер Арсенала, кто он?

 

Грустно сейчас в футбольном мире. Нет, что Вы, игра не стала скучнее или менее зрелищной, игроки и дальше выбивают себе громадные контракты, а клубы тратят кучу денег на этих же игроков.

Пирло, Швайнштайгер, Джеррард, чуть ранее Лемпард, Хави, Касильяс... Все эти люди пару-тройку лет назад для меня были иконами своих клубов. И если Пирло не связан только с Юве, то остальные были иконами, идолами, примерами для подражания. И вот ррраз - и нету.

А теперь подумайте, через лет  5, кто будет эдаким Икером Касильясом в Арсенале? О ком вы будете рассказывать своим детям, делиться соображениями с подростающим поколением?

А теперь подумайте, через лет  5, кто будет эдаким Икером Касильясом в Арсенале? 

Арсенал сейчас - молодая, дерзкая, амбитная команда, которая, как мне кажется, в последние года 2-3 ведет правильную трансферную политику и с натяжкой может бороться за АПЛ.

Но вот с нынешнего состава мало людей, которые в будущем могли бы олицетворять канониров.

Уилшер? Он для меня как Гути в Реале, вроде и лидер, талантливый, но характер препаскудный. Тео? К сожалению, он последние 2 года не показывает игры, которая может претендовать на лидерскую. Чамбо молод и сыроват, Мерт с Косом мало в клубе и возраст уже тихонько стучит в дверь. Алексис, Озил и Чех сделали себя в других клубах. Так кто же, ребята?

И тут я вспомнил о пареньке, который в 2008 году перешел к нам с Кардиффа, за большие по тем меркам 5 миллионов фунтов. Который не ушел к САФу, а сам выразил желание играть за канониров. Паренек, получивший в 2010  ужасающую травму, которая поставила бы на колени всех, с кем упаси Господь такое бы произошло. Но он сумел подняться. Сумел предолеть страх рецедива через аренды в Ноттингеме и Кардиффе. 

В то время, как его друг по центру поля Уилшер во всю блистал в матчах ЛЧ против Барселоны в 2011, Ремзи регулярно получал шквал критики в свой адрес. Но он не сломался.

И сейчас он лидер. Не так ярок как Алексис Санчес. Не такой забивной как Оливье Жиру. Не имеющий изящной техники Касорлы или пушечного удара Подольски (привет в Турцию). Но он готов грызть землю за место в старте, пахать от звонка до звонка и доказывать. Доказывать в первую очередь себе, что он может. 

Последние два сезона Аарона Ремзи были фундаментом, показателем того, на что он способен. А гол в финале КА Халлу - награда за успешный год. 

Венгер верит в него, и талантливый, подающий надежды парень становится лидером команды. 

"Рэмзи — уверенный в себе парень. Он трудился в поте лица и заслужил то, что сейчас имеет. В 22 года он уже успел убедить всех, что способен стать игроком мирового класса. Нужно только, чтобы у него и дальше было правильное отношение к делу. Арон стал лучше действовать у чужих ворот, прибавил в технике и дальних передачах. Да и видение поле у него теперь получше."

Прошло полтора сезона с момента этого интервью, и я не думаю, что мсье Венгер, как и болельщики Арсенала расстроились или сомневаются в необходимости Ремзи.

Я искренне надеюсь, что через пару лет он станет капитаном Арсенала, а мы будем рассказывать своим детям красивую историю о том, как обычный парнишка после ужасной травмы не сломался и стал лидером своего клуба.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольні персони нашого часу
+23
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+