Реклама 18+
Реклама

Подводим итоги 2018 года в футболе

Ну что же, 2018 год подходит к своему логическом концу и пора подытожить результаты за этот год.

Январь: Жеребьевка Лиги Наций УЕФА

Лига Наций – это международный футбольный турнир среди сборных Европы, который проводится под руководством УЕФА. Весной 2014 года УЕФА опубликовал предварительный формат будущего турнира, который начался в сентябре 2018 года и уже в октябре 2017 года формат был утверждён. Этот турнир был призван заменить товарищеские матчи, и давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию Евро 2020.

 

Февраль: Дело Мариуполя

На помним, что сезон 2017/18 в УПЛ начался из скандала. В 7-м туре киевское «Динамо» не поехало в Мариуполь на матч, аргументируя это тем что, в г. Мариуполь не безопасно проводить матчи из-за близости к Донецкой области, где идут боевые действия, в свою очередь ФФУ за неявку на матч с «Мариуполем» дало киевской команде техническое поражение 3:0. Суркис вынужден был подать в CAS, и уже в феврале 2018 года, стало известно что дело Мариуполя было выиграно ФФУ. И как раз эта ситуация сыграла большую роль в чемпионстве УПЛ.

 

Март: Провальный месяц для украинских команд

Этот месяц запомнился провальными матчами киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра» в еврокубках . Киевляне провели не плохой матч в гостях против «Лацио», но дома не смогли даже забить, в итоге с общим счетом 2:4 «Динамо» вылетает с Лиги Европы, такая же ситуация и в донецкого клуба они отлично сыграли в Харькове, но все испортила игра на выезде, итог вылет с Лиги Чемпионов от итальянской «Ромы»

 

Апрель: Вылет «Барселоны» с ЛЧ

Несмотря на победу на «Камп Ноу», футболисты «Барсы» не смогли пройти римскую «Рому». Футболисты Ди Франческо показали, возможно, один из лучших матчей в году и почти ничего не дали сделать сине-гранатовым. В полуфинале «Рома» сразилась с «Ливерпулем» где так же дала бой, но обыграть и выйти в финал всё равно не удалось.

 

Май: Триумф мадридских команд

Мадридский «Реал» во главе с Криштиану Роналду, и главного тренера сливочных Зинедина Зидана в третий раз подряд – и в рекордный 13-й в своей истории – стал победителем Лиги чемпионов. Победителем Лиги Европы стал мадридский «Атлетико», который в финале обыграл «Марсель» (0:3)

 

Июнь: Германия не вышла с группы

Проклятие победителя ЧМ продолжается, начиная с 2006 года сборная которая выиграла турнир на следующий чеспионат дальше группового этапа не доходит, также случилось и с главной не удачницей ЧМ 2018 в России - сборной Германии.

Июль: Франция – чемпион мира, и фарт сборной России

Сборная России дошла неожиданно для всех аж до ¼ финала обыграв сборную Испании по серии пенальти (3:4) и не хватило не много для выхода в полуфинал россияне в ¼ финала уступили сборной Хорватии, но сумели продержаться до послематчевых пенальти (3:4). Победителем чемпионата как и прогнозировалось стала сборная Франции, обыграв сборную Хорватии (4:2).

 

Август: Суперкубок УЕФА

Мадридский «Атлетико» не оставил шансов «Реалу» разгромивши королевский клуб со счетом 4:2. Это поражение было первым «звонком» кризиса «сливочных», а всё могло быть иначе если бы не провальные трансферы и уход с поста главного тренера Зинедина Зидана.

 

Сентябрь: Победная серия сборной Украины

В 2018 году нас очень сильно удивила сборная Украины, которая без проблем выиграла свою группу в Лиге Наций, и за год проиграла всего лишь один раз не смотря что сильный соперников было очень мало. В сентябре подопечные Шевченка сыграли уверенно. В сборную наконец-то таки начали попадать новые игроки. Только натурализация Марлоса была лишней и не нужной.  

 

Октябрь: Позор мадридского «Реала»

В октябре мадридский «Реал мягко говоря разочаровал своих болейщиков. Продажа Криштиану Роналду, уход главного тренера Зинедина Зидана очень сильно повлияли на игру мадридского клуба. В итоге мадридский «Реал» проводит свой худший сезон в Ла Лиге. Полное бессилие против «Барселоны» в эль-класико (5:1) , и проигрыш в матче с московским «ЦСКА» в Лиге Чемпионов (0:1).

 

Ноябрь: Манчестер Сити

Манчестер Сити в ноябре показал один из лучших результатов за весь 2018 год. Разгром Саутгемптона (6:1), донецкого «Шахтёра» (6:0), победа в манчестерском дерби (3:1), не возможно не отметить английский клуб в этом месяце, 23 забытых и 4 пропущенных мяча.

 

Декабрь: Золотой мяч 2018, Жеребьевка ЛЕ, новый клубный турнир от УЕФА

Последний месяц принёс в футбол много сюрпризов. Итак начнем по порядку. Второго декабря состоялась жеребьевка отбора на Чемпионат Европы 2020, подопечным Андрея Шевченка достались: Португалия, Сербия, Литва и Люксембург. После жеребьевки стало известно что УЕФА решило сделать ещё один клубный турнир  (рабочее название UEL2) будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов УЕФА и Лига Европы УЕФА. На групповом этапе выступят 32 команды. При таком раскладе в Лиге Чемпионов мы вряд-ли увидим Янг Бойс и подобные ему клубы, это уже будет похоже на битву грандов). Ну что ж посмотрим какие изменения принесет этот турнир. Старт в 2021 году. Третього декабря, состоялось вручение золотого мяча 2018. В этом году впервые за 10 лет эту награду получил не Криштиану Роналду и не Лионель Месси, гегемонию сумел прервать Лука Модрич, напомним что в тройке претендентов были: Лука Модрич, Криштиану Роналду и Антуан Гризманн. Также эту церемонию мы запомним тем что золотой мяч вручают и в женском футболе, здесь же награду получила Ада Хегерберг, награду лучшему тренеру 2018 получил довольно таки заслуженно наставник сборной Франции Дидье Дешам.

Вот таким выдался 2018 год в футболе. Ещё можно выделить переход Криштиану Роналду из мадридского "Реала" в туринский "Ювентус" который состоялся летом этого года. А что по-вашему мнению было упущено в статье? Пишите свои варианты в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный блог
+20
Популярные комментарии
+5
Олександр Навагін
Если бы не "ненужная натурализация" - этой беспроигрышной серии могло и не быть.
+2
Sacha79
Нормально +.
0
Влад Голуб
Да, он играл за сборную очень хорошо, но я думаю можно было обойтись и без его натурализации. Я противник натурализации в сборной.
Ответ на комментарий Олександр Навагін
Если бы не "ненужная натурализация" - этой беспроигрышной серии могло и не быть.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+