Антуан Гризманн может оказаться в Интере

До недавнего времени казалось, что Антуан Гризманн покинет Барселону и переберётся в ПСЖ. Может быть просто, получив билет в один конец, а может быть, как часть сделки по возвращению Неймара на «Камп Ноу». Теперь в деле появился новый поворот, который также вполне имеет право на жизнь.

По информации Overbetting, ссылающегося на итальянский спортивный флагман La Gazzetta Dello Sport, Антуан Гризманн действительно должен будет покинуть Барселону и стать частью сделки. Только речь теперь идёт не о переходе в ПСЖ, а о трансфере в миланский Интер в обмен на Лаутаро Мартинеса, которого руководство «блауграна» ни раз называло главной трансферной целью на ближайшее межсезонье.

Барселона уже на протяжении нескольких месяцев вела переговоры с Интером об условиях перехода Лаутаро Мартинеса ближайшим летом. Ситуация стала значительно сложнее в тот момент времени, когда стало понятно, что пандемия коронавируса сдвинула футбольный сезон на несколько месяцев. С учётом финансовых потерь клубов, практически нет ни единого шанса на то, что Барселона сможет предложить за форварда сборной Аргентины такие же большие деньги, которые она предлагала в начале переговоров. Поэтому казалось, что сделка уже не состоится и Лаутаро Мартинес не окажется на «Камп Ноу».

Антуан Гризманн

Однако, сам Интер решил проявить инициативу и предложил Барселоне вариант с обменом Лаутаро Мартинеса на Антуана Гризманна. Только вот, если испанский клуб такой вариант должен устроить на 100%, то выгода от него для «нерадзурри» пока не столь очевидна. 

Вполне вероятно, что Гризманн уже не сможет вернуться на тот уровень игры, который он демонстрировал в Атлетико. Диего Симеоне нашёл идеальный подход к Антуану и на 100% вписал его в игру своей команды. Ни Эрнесто Вальверде, ни Кике Сетьену в Барселоне этого сделать не удалось. Более того, стиль игры Гризманна не слишком подходит для футбола в Серии А. Проявить себя в новом неудобном чемпионате, в составе команды, которая также находится в режиме перестройки и не в очень молодом возрасте французу будет сложно. 

 Поэтому, если такой обмен действительно состоится, явную выгоду в нём должна будет получить Барселона. Так как в успешной адаптации которого на «Камп Ноу» как раз никаких сомнений нет.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
+2
Популярные комментарии
ОМ27
0
Не будет этого обмена - уверен на 99%.
1. Зачем это Гризманну?
2. Зачем этот трейд Интеру?
Он может привести к разногласиям и возможному развалу команды.
Самые высокооплачиваемые игроки Интера: Эриксен - 10, Лукаку - 7,5, Годин - 5, Санчес - 5 (остальное платит МЮ).
При этом у Эриксена - 2-я зарплата в Серии А (Роналду вне конкуренции).
А Гризманну нужно будет платить более 20. Напомню, зарплата Гризманна в Барсе - 105 млн. за 5 лет (18+18+21+23+25).
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+