Осенью перед Ролан Гаррос может состояться Мастерс в Мадриде

Несмотря на то, что теннисный сезон сейчас в коме, с полей и от организаторов различных турниров на регулярной основе появляются всякие любопытные новости. В том числе и позитивные, а не только негативные. В частности, теперь есть шанс, что перед осенним Ролан Гаррос состоится ещё один грунтовый турнир.

В сети появилась новость о том, что осенью перед Ролан Гаррос может пройти Мастерс в Мадриде. Хотя ещё совсем недавно казалось, что вест грунтовый сезон 2020 году похоронен, теперь у любителей игры на песке появилась надежда увидеть сразу два турнира, включая Открытый чемпионат Франции.

С заявлением по поводу полной готовности провести испанский Мастерс-1000 выступил один из организаторов и спонсоров турнира Жерар Цобанян. Он лично обратился к директору ATP с предложением и даже просьбой перенести турнир на сентябрь.

Мастерс в Мадриде

«Вряд ли это может быть проблемой. Ведь на данный момент сложилась такая ситуация, что грунтовый отрезок пройдет в завершающей стадии сезона. Трудно представить, что теннисисты поедут на Ролан Гаррос без всякой подготовки, так как это специфическое и крайне травматическое покрытие, к которому нужно адаптироваться. Надеемся, нам удастся провести турнир в сентябре».

В словах Цобанян есть логика. Когда на организаторов Ролан Гаррос накинулись с критикой за самопроизвольный перенос турнира на сентябрь, одним из критериев негатива было то, что игрокам придётся сразу же после харда переходить на грунт, что в принципе сложно без какой-либо подготовки. Теперь же, если Мастерс в Мадриде состоится, у теннисистов будет хоть какая-то возможность адаптироваться к грунту.

 

Теперь главный вопрос в том, как должен быть сформирован календарь. Если ATP тур вернётся в середине лета и полноценно будут сыграны турниры из US Open series и сам Открытый чемпионат США, спортсмена нужна будет минимум неделя отдыха после мэйджора, после которой можно было бы ставить Мастерс в Мадриде, а за ним и Ролан Гаррос. Но что тогда делать с турнирами, которые должны состояться осенью по календарю? Пока вопросов снова больше, чем ответов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
0
Написать комментарий
Реклама 18+