Кей Нисикори может вернуться на корт в Майами

Экс-игрок топ-5 мирового рейтинга ATP японец Кей Нисикори может вернуться на корты на Мастерсе-1000 в Майами. Японский спортсмен заканчивает проходить курс реабилитации после очередной тяжёлой травмы. Он готов снова взять ракетку в руки и сыграть в официальном матче. Если только, сам турнир не будет отменён из-за коронавируса, как его предшественник Мастерс в Индиан-Уэллсе.

Карьера Кея Нисикори получается яркой и успешной. Он завоевал уже 12 титулов и был 4-й ракеткой мира. Нисикори добирался до финала US Open в 2014 году и играл в четвертьфиналах всех остальных турниров Большого Шлема. Однако всё могло бы быть ещё значительно успешнее, если бы не многочисленные травмы, которые заставили японского теннисного самурая пропустить в общей сложности сразу несколько лет на корте.

Вот и сейчас Кей не появлялся в официальных матчах с сентября прошлого года. Нисикори потерял слишком много времени, постоянно откладывая своё возвращение на корт. Ему казалось, что он готов играть, но потом всё становилось только хуже. Похоже, лишь сейчас Нисикори окончательно восстановился. Вот что он сам говорит насчёт возвращения на корты в рамках Мастерса в Майами.

Кей Нисикори

«Все идет хорошо, так как с каждым днем я чувствую себя только лучше. Я расстроен тем, что не успел вернуться раньше, но получил больше время для восстановления и теперь набираю форму. Я сделают всевозможное, чтобы выступить на Мастерсе в Майами, а потом буду активно готовиться к началу грунтового отрезка. На данный момент я больше не ощущаю дискомфорта в локте, но мое тело еще не готово на 100% к нагрузкам, а в подобных ситуациях рисковать точно не нужно», - приводит слова японского теннисиста Overbetting.

 В рейтинге ATP японец опустился уже на 31-е место. Ему нужна игровая практика и рейтинговые очки. Как нужны и они и итальянцу Фабио Фоньини. Он опасается не получить разрешения на въезд в США из-за того, что играл матчи за свою сборную в Кубке Дэвиса на территории Италии. Наверное, в этой ситуации Фоньини и Нисикори были одними из немногих, кто обрадовался отмене или переносу турнира в Индиан-Уэллсе.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
+8
Написать комментарий
Реклама 18+