Обзор матча Донской - Кукушкин

На Кубке Кремля был сыгран поединок в мужском одиночном разряде на Кубке Кремля. На корт вышли россиянин Евгений Донской и теннисист из Казахстана Михаил Кукушкин. Я бы хотел написать свой обзор на эту встречу.

На овербеттинге не могли выделить фаворита в данном матче и верили, что Донской окажет достойное сопротивление Кукушкину, что вполне возможно поединок растянется на 3 партии.

В первой партии теннисисты без проблем брали геймы на своей подаче. Первым подавал Кукушкин. Во втором гейме локальные сложности были у Донского, которыми можно считать счет ровно. 

Ключевым стал 9 гейм первой партии, там Кукушкин полетел 0-30 на своей подаче, 15-30, 15-40, Донской сделал брейк под 15, затем подал на сет под 15, по итогам партии он продемонстрировал 94% реализации на 1 подаче, причем выиграл 17 из 18 мячей, а на 2 мяче всего 4 из 13. 

Во второй партиин теннисисты продемонстрировали 59 и 50% и 58% и 38 реализации на 1 и 2 подаче, в итоге это неминуемо привело их к целой серии брейков, при счете 2-1 Кукушкин сделал брейк с 6 брейк-поинта, вслед за этим отдал подачу, потерял 3 очка подряд со счета 30-15, потом Донской со 2 брейк-поинта отдал серв. 

Евгений Донской

Далее теннисисты обменялись геймами на своей подаче, при счете 5-3 Михаил не подал на сет, набрал всего 1 очко на подаче, при счете 5-5 он вообще отыграл скрытый матчбол. Донской же таких проблем не испытал. Теннисисты добрались до тай-брейка, который стал настоящим украшением встречи.

Кукушкин повел 2-0 с мини-брейком, но потом отдал 2 подачи, стал проигрывать 2-3, затем уже Донской потерял обе подачи, счет стал 4-3 в пользу Кукушкина, Михаил взял одну свою, потом сделал мини-брейк, имел сетбол на подаче, но снова не подал на партию. С 6-6 до 9-9 оба оппонента брали подачи, имели по сетболу на приеме, Донской отдал свою подачу при 9-9, Кукушкин в очередной раз не подал на сет, после чего Евгений взял 2 очка подряд и завершил сет и матч в свою пользу. Далее он сыграет с Крайиновичем из Сербии. 

Во второй партии россиянин допустил большое количество брака, однако сумел проявить характер, ушел с подачи на сет, ушел с нескольких сетболов как на своей подаче, так и на приеме, на тай-брейке. Но полагаю, что у него совсем немного шансов в поединке против Крайиновича. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис и не только
+1
Написать комментарий
Реклама 18+