Чем зарабатывали футбольные звезды, когда их никто не знал

Они были плотниками, мусорщиками и дворниками, а потом стали знаменитостями.

Морено Торричелли

Кем стал. Защитником «Ювентуса» и сборной Италии, победителем Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Межконтинентального Кубка, Суперкубка Европы и три раза – чемпионата Италии. Кем был. Плотником на заводе и защитником любительской команды «Каратезе», с которой летом 1992 сыграл товарищеский матч «Ювентус». Торричелли понравился тренеру «Юве» Трапаттони и переехал в Турин. «Каратезе» получил за него сорок тысяч долларов.

Джейми Варди

Кем стал. Чемпионом Англии-2016, лучшим игроком АПЛ и рекордсменом по продолжительности голевой серии. Кем был. До того, как получил условный срок за драку – работал на заводе углеродного волокна, где отвечал за производство шинных фиксаторов для людей с ограниченными возможностями. Зарабатывал семьдесят фунтов в неделю.

Графите

Кем стал. Чемпионом, лучшим игроком и бомбардиром бундеслиги-08/09, автором фантастического гола «Баварии» Кем был. Ходил по домам в родном Кампу-Лимпу-Паулиста и предлагал купить у него пакеты для мусора.

Дадо Пршо

Кем стал. Чемпионом Франции и Шотландии, финалистом Лиги чемпионов-03/04 Кем был. Автомехаником – когда не мог найти профессиональный клуб во Франции, куда уехал от югославской войны.

Карлос Бакка

Кем стал. Дважды победителем Лиги Европы, лидером атаки «Милана» Кем был. В двадцать лет – водителем автобуса. Только через год Бакка впервые пробился в профессиональный клуб – «Атлетико Хуниорс».

Невилл Саутхолл

Кем стал. Дважды чемпионом Англии в составе «Эвертона», победителем Кубка Кубков, дважды – Кубка Англии, четырежды – Суперкубка, вратарем сборной Уэльса Кем был. После неудачного просмотра в «Болтоне» – официантом, уборщиком мусора и носильщиком кирпичей, профессиональным футболистом стал только в двадцать три года.

Петер Шмейхель

Кем стал. Чемпионом Европы в составе сборной Дании, четырежды лучшим вратарем Европы по версии УЕФА, пять раз чемпионом Англии и однажды Лиги чемпионов в составе «МЮ», автором одиннадцати голов, отцом Каспера Шмейхеля. Кем был. Красильщиком на текстильной фабрике, уборщиком в доме престарелых, установщиком дверных замков и сотрудником рекламной фирмы.

Димитри Пайе

Кем стал. Одной из звезд Евро-2016, лучшим игроком «Вест Хэма»-15/16 Кем был. Играя за молодежку «Нанта», около года подрабатывал консультантом в магазине одежды.

Луис Суарес

Кем стал. Лучшим бомбардиром в истории сборной Уругвая, чемпионом Голландии и Испании, победителем Лиги чемпионом в составе «Барселоны», лучшим игроком АПЛ-13/14. Кем был. Чтобы помочь матери прокормить семерых детей, подрабатывал дворником в Сальто, на северо-западе Уругвая.

Анхель Ди Мария

Кем стал. Олимпийским чемпионом, чемпионом Португалии, Испании и Франции, победителем Лиги чемпионов-13/14 в составе «Реала» и лучшим игроком финала, лучшим ассистентов чемпионата Испании-13/14 и Франции-15/16. Кем был. Помогал родителям на угольном складе в Росарио.

Роберто Карлос

Кем стал. Чемпионом мира-2002, дважды – Бразилии, четырежды – Испании, трижды выиграл Лигу чемпионом с «Реалом», автором пяти голов за «Анжи». Кем был. С двенадцати до четырнадцати лет работал на текстильной фабрике: «Я часто ранил свои руки об иглы, при помощи которых шили разную продукцию. Все ладони были исколоты и очень болели!»

Алексис Санчес

Кем стал. Лучшим игроком Кубка Америки-2016, серии А-2011/12 и Чили-2009, чемпион Чили, Аргентины и Испании, обладатель Кубка Англии в составе «Арсенала». Кем был. «Я умел делать сальто, и люди порой говорили: «Сделай сальто, и мы дадим тебе песо!». Еще мне приходилось мыть машины».

Крис Уоддл

Кем стал. Трижды чемпионом Франции в составе «Олимпика», полуфиналистом чемпионата мира-1990, лучшим игроком чемпионата Англии-1992/93 Кем был. Работал на колбасном заводе до того, как в двадцать лет подписал контракт с «Ньюкаслом».

Роар Странн

Кем стал. 16-кратным чемпионом Норвегии в составе «Русенборга». Кем был. Устроился трубочистом, когда тренер Нильс-Арге Эгген потребовал от игроков учиться или найти вторую работу.

Яссин Бамму

Кем стал. Нападающим «Нанта» и сборной Марокко. Кем был. За год до дебюта в лиге 1 продавал атрибутику в клубном магазине ПСЖ: «Спортивный директор ПСЖ Леонардо всегда здоровался со мной по утрам, когда приезжал на «Парк де Пренс». Однажды я даже сказал ему, что могу выступать за их клуб, но он посмеялся и спросил: «Ты действительно играешь в футбол?» Я часто встречал Ибрагимовича, Бекхэма и других в коридорах стадиона. Они не поверят своим глазам, если увидят меня на поле».

Стив Савидан

Кем стал. Вторым снайпером французской лиги 1-2006/07. Дебютировав в лиге 1 в двадцать восемь лет, в тридцать – сыграл за сборную Франции. Кем был. Барменом в пабах, уборщиком мусора.

Стюарт Пирс

Кем стал. Полуфиналистом ЧМ-1990 и Евро-1996, обладателем Кубка английской лиги с «Ноттингем Форрестом». Кем был. Работал электриком и рекламировал свои услуги в прораммке «Ноттингем Форреста».

Рики Ламберт

Кем стал. Вернул «Саутгемптон» в АПЛ, забил там под тридцать мячей, перешел в «Ливерпуль», где в юности играл вместе с Джеррардом, в тридцать один год дебютировал в сборной и сразу забил. Кем был. В восемнадцать лет на протяжении четырех месяцев работал расфасовщиком свеклы, зарабатывая двадцать фунтов.

Чарли Остин

Кем стал. Лучшим игроком АПЛ в декабре-2014. Кем был. Семь лет назад – каменщиком на стройке. «Я вставал в шесть утра и час ехал в своем синем фургоне из Борнмута в Бейсингсток. Это были трудные времена. Сложно было работать зимой на грязной стройке – работали и в холод, и в дождь, и в град».

Алекс Фергюсон

Кем стал. Вероятно, величайшим тренером в истории футбола.  Кем был. Учился на кулинара и полтора года работал в ресторане рядом с «Хэмпден Парк» в Глазго, а также помощником инструментальщика на судостроительной верфи.

Футболисты из карликовых сборных Европы в топ-чемпионатах

Самое популярное приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Anton Want, Shaun Botterill, Christof Koepsel/Bongarts, Mike Powell, Ross Kinnaird, Henri Szwarc/Bongarts, Patrick Smith, Sandra Behne/Bongarts, Simon Bruty, Hamish Blair, Phil Cole/Allsport; Global Look Press/imago sportfotodienst, Mark Smith/ZUMAPRESS.com, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Marc Atkins/Offside Sports Photography, Daniil Ivanov/Russian Look; REUTERS

+22
Популярные комментарии
ggekko
0
Автор пяти голов за Анжи звучит круто:) вот это достижение
Макс Белов
0
А сколько сейчас стоит просмотр малого в Динамо?) знал расценки 6 летней давности, прост интересно)
ДеКочетов
0
Только вот наших мажоров недофутболистов там не будет на жаль.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+