Ох, как сильно ненавидят сборную Англии в соцсетях. Больше всего достается Саутгейту, Кейну и Стерлингу (за цвет кожи)

Оскорбляют даже Пикфорда с нулем пропущенных.

Во вторник англичане вошли в восьмерку лучших команд Евро-2020, уверенно обыграв Германию (2:0). В субботу Англия сыграет со сборной Украины.

На «Уэмбли» было 45 тысяч болельщиков, большинство из которых точно в восторге от результата, но вряд ли рады игре, которую показывает команда Гарета Саутгейта.

Максимально надежная оборона, не пропустившая ни разу на турнире, и унылое нападение c двумя голами на групповом этапе – две главные особенности современной сборной Англии. В 1/8 финала еще парочка влетела Германии, но академичный ход матча не располагал даже к такому количеству голов. 

Сейчас фанаты относительно спокойны – наслаждаются принципиальной победой над немцами, хотя до матча игрокам мощно прилетало в соцсетях. The Guardian даже провел небольшое исследование, в котором подсчитал количество оскорблений в адрес футболистов в твиттере.

Оскорбительных твитов набралось больше двух тысяч – сильно досталось и тренеру Саутгейту, которого ненавидят за скучный и примитивный футбол (получил свыше 700 комментариев).

Серьезно ругают капитана сборной – на групповом этапе Харри Кейн только приходил в форму, оставшись без голов, за что получил 506 сообщений с хейтом – примерно четверть от общего количества. Нападающий забил Германии в 1/8 – возможно, ненависти станет меньше.

Критика в адрес Кейна – реакция на невзрачную игру капитана, а вот Стерлинга, который уже забил трижды, больше оскорбляют из-за цвета кожи. По статистике The Guardian, половина всех расистских оскорблений адресована именно Стерлингу. Самый частый тип комментариев – эмодзи обезьяны. Рахима много упоминают из-за акции с преклонением колена – Стерлинг активно защищает идею. 

Другие пострадавшие: Фил Фоден, Джек Грилиш, Джордан Пикфорд и Тайрон Мингз, но в их адрес сообщений гораздо меньше.

Представитель Hope Not Hate (исследование проводилось совместно с этой антирасистской организацией) Патрик Херманссон отреагировал на полученные результаты так:

«Жестокость в интернете, особенно расистские оскорбления – серьезная проблема. Такой контент сильно влияет непосредственно на жертву. Соцсети вроде твиттера поощряют быстрые и эмоциональные реакции – и не стоит забывать про анонимность. Твиттер хорошо осведомлен о проблеме и должен делать больше для борьбы с этим».

По поводу исследования уже высказался председатель антирасистских организаций Kick It Out и Football Online Hate Working Group Санджай Бхандари, сказав, что результаты печальны, но предсказуемы:

«Дискриминация меньшинств и их сторонников, к сожалению, нормализовалась в соцсетях до такой степени, что оскорбления удаляются каждую секунду, каждую минуту каждого часа каждого дня, 365 дней в году. Эта проблема промышленного масштаба, которая требует важных технологических решений. Нам нужно, чтобы правительство ускорило регулирование законов безопасности в интернете».

Сложно представить, с какой ненавистью столкнутся английские футболисты, если все-таки вылетят с Евро.

Фото: globallookpress.com/Han Yan/XinHua, Christian Charisius/dpa; REUTERS/Carl Recine, Justin Tallis

+22
Популярные комментарии
felysta
+38
За то у нас журналисты написали весьма нейтральные статьи и все мы диванные эксперты написали свое недовольство в нормальной форме без каких либо оскорблений)

а крика было от сборной, что Зинченко аж палец ко рту приложил)

а в Англии унижают так что нашим и не сниться) не говорю уже о более южных странах с их еще более сильным темпераментом
Nikola But
+30
Население Англии миллионов 50, если я правильно помню. Поэтому 700 комментариев - это безусловно расследование достойное уровня Гардиан..
Максим Коновалов
+27
Какие же все стали нежные и ранимые. Да кто такие эти "хейтеры"? В чём там хет-то? Чуваки миллионы зарабатывают и обращают внимание на кучку каких-то идиотов. А вторая кучка идиотов разбирают эти сообщения и анализируют их превращая всё это в апокалипсис. Больше в мире нет никаких проблем, ага...
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+