Реклама 18+
Реклама

«Здесь нет места тем, кого ловят на ЭПО». Топ-биатлонисты разносят Логинова за допинг

Самуэльссон, Бо и Фуркад не рады победе россиянина.

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринт Оберхофа – с чистой стрельбой он привез ближайшему преследователю, лидеру Кубка мира Йоханнесу Бо 25 секунд. Правда, у норвежца, в отличие от Логинова, был один промах.

Это первая победа Логинова на Кубке мира после дисквалификации за допинг. В крови россиянина обнаружили ЭПО – запрещенный препарат, который невозможно принять случайно. После отбытия дисквалификации от него требовали извинений за скандал, но он отмолчался.

Так получилось, что на подиуме рядом с Логиновым стояли его главные противники. Один из них – швед Себастьян Самуэлльсон, занявший 3-е место. 

После гонки Самуэльссон не был рад такому соседству:

– Я не могу с уважением относиться к тому, что сделал Логинов, но я не знаю его как человека. Самое меньшее, что Логинов может сделать, это принести извинения всей биатлонной семье. Здесь нет места тем, кого ловят на ЭПО. Но если человек показывает, что сожалеет о том, что сделал, то будет легче доверять ему в будущем.

Еще один оппонент Логинова –  Йоханнес Бо.

От журналистов не скрывал разочарования: «Очень сложно это комментировать, и я уже потратил много энергии на этого человека. Так что просто оставлю все как есть. Мы лучше попробуем победить его».

В декабре Бо-младший высказывался про Логинова жестче: «Он принял допинг, когда у него был выбор. Да, прошли годы, но это было. Ему следует извиниться перед всеми атлетами».

Мартен Фуркад, финишировавший сегодня 7-м, высказался категоричнее остальных:

– Он не заслуживает моего уважения, раз сейчас просто делает вид, что ничего не произошло. Я не рад, что Логинов побеждает. Я уважаю то, что ему позволено выступать. Но я не буду уважать его самого из-за допинга. Он так и не принес извинений и не заговорил об этом. Для меня это позор. Мы были добры к нему, и не только я, но и СМИ, болельщики и зрители вдоль трассы. Мы должны быть справедливыми. Сегодня он сильнее, чем был раньше, и, возможно, без допинга.

Фуркад – главный противник Логинова. Ему сегодня не хватило нескольких секунд, чтобы попасть в цветочную церемонию – тогда бы у него был шанс сказать россиянину это все лично.

Позже он добавил еще немного: «Все очень добры к нему, вы очень добры к нему, потому что задаете вопросы, как прошла гонка. Будто бы ничего не случилось. Зрители слишком добры к нему, спортсмены тоже слишком добры к нему. Я не говорю, что он заслужил пожизненное наказание, но он не получит мое уважение, потому что нельзя так просто забыть прошлое.

Доверять ему невозможно. Когда он первый раз попал на подиум, мы стояли там вместе. Это было в спринте в Осло, в 2013-м. Я подошел к нему и радовался за него, потому что он был, как и Йоханнес, юниором и сумел подняться на подиум среди взрослых. Я очень его уважал. 

Но когда я услышал о допинге позже, в 2014-м, он потерял всю мою веру в него. Думаю, он потерял веру всей биатлонной семьи. И сейчас, если он хочет получить ее обратно, то должен говорить и быть честным, а иначе она никогда не вернется».

 

Актуальная информация о биатлоне – только в нашем паблике в Facebook!

Фото: biathlonworld.com, РИА Новости/Денис Костюченко

+23
Популярные комментарии
+8
bolelshchik
зачмерили москаля
+7
Evgen Daniljuk
Повага опонентів і взагалі всіх хто пов’язаний з біатлоном в рази важливіша за всі перемоги, але таким "Логінам" це не зрозуміти
+4
Yngvarr
ось ти, москалику, і приїхав
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+