«Фуркад – трус, он просто боится Логинова». Как в России анализируют биатлон

Фуркад вновь на подиуме, а Логинов только 72-й – облом для российских экспертов, которые везде ищут заговоры.

К началу зимы Александр Логинов, один из самых талантливых юниоров не только России, но и мира, отбыл дисквалификацию за использование ЭПО.

После короткого разогрева на внутренних стартах тренеры подтянули Логинова на Кубок IBU. Там Александр легко закрепился в топе: три победы подряд на январских этапах – и закономерная виза на Евро.

В Польше Логинов почти не ощутил сопротивления – два золото и серебро в трех личных гонках позволили тренерам сборной без стеснений перебросить его в основу на ЧМ-2017 в Хохфильцен.

И успехи, и сам факт активной эксплуатации Логинова больше всего возмутили лучшего биатлониста современности – Мартена Фуркада. Ветераны советского/российского биатлона бросились заочно отвечать французу, обвиняя того чуть ли не в трусости перед сильным гонщиком.

Едва ли не единственным специалистом, робко допустившим серьезную разницу в классе между Логиновым и Фуркадом, оказался олимпийский чемпион, экс-тренер сборной России Владимир Аликин.

Логинов сходу взял медаль ЧМ-2017 – бронзу в смешанной эстафете. Но уже там Александр выступил довольно нервно, с трудом избежав штраф-круга – выручила команда.

На классической двадцатке выручать было некому, и Логинов выдал более-менее то же, что в свой последний полноценный сезон на Кубке мира – рассыпался в стрельбе. В итоге – 7 промахов и 72-я позиция.

Мартен, выходи, не бойся – Логинов ушел.

«Сказал себе – не отдавай эту медаль». Первый американский биатлонист, победивший на ЧМ

Использовано фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alla Presnaia
+11
Ваш Логинов мизинца ФУРКАДА не стоит
Написать комментарий
Реклама 18+