Гордые и неуступчивые

s

Подобное выступление киевлян в групповом турнире Лиги Европы очень напоминает сезон 2010/11, когда они набрали всего одно очко в двух стартовых матчах, но решающими оказались две победы над АЗ в спарке. Единственная разница заключается в том, что Валерий Газзаев после поражения от «Шерифа» во втором туре был отставлен, а Олег Блохин из затруднительного поражения выкрутился сам. В этот раз отправной точкой еврокубковой весны оказался «Тун».

Швейцарцы – народ немногочисленный, но гордый и совершенно независимый. Политический нейтралитет обходится стране дорого – около 20% годового бюджета тратится на военные нужды. Каждый мужчина служит в армии четыре месяца, а затем раз в два года проходит переподготовку. По всей территории страны расположены бункеры, готовые укрыть 114% населения даже в случае ядерной войны. Вот и попробуйте покорить швейцарскую команду, пускай из провинциального городишки с населением в 43 тысячи жителей, на её земле!

Тун по размерам приблизительно как, например, Комсомольск – один из районных центров полтавской области и родина второлигового «Горняка-Спорт». Бюджет и амбиции у одноимённого клуба – соответствующие. Так, середняк чемпионата Швейцарии не более. Мой друг Лёша считает, что «Тун» даже не соответствует уровню украинской Премьер-лиги… Ну, вероятно, что если бы УПЛ сузили на пару команд, так бы всё и было.

К чему это небольшое и не совсем своевременное представление? Да к контрасту, наверное. К 7-й минуте богатый столичный украинский клуб должен был лететь уже 0:2, но сначала выручил Шовковский, а затем – его лучший друг. К 17-й минуте киевляне остались вдесятером. Но как внезапные штормы у ла-маншского пролива помешали Непобедимой Армаде разгромить британско-голландский флот в 1588 году, так внезапный рикошет Шенкеля помешал хозяевам добыть такие заслуженные очки.

Когда какая-то команда превосходит по классу соперника, забивает первой и на том останавливается, обычно говорят «одни не могли, а другие не хотели». Но сегодня получилось иначе: одни не могли, а другие… тоже не могли. «Тун» очень старался, но ему определённо не хватило класса принять правильные решения в полуголевых ситуациях. А «Динамо» и хотело бы сыграть на контратаках, но беда в том, что оно атаковать не умеет априори, а тут ещё и удаление «подсобило».

Однако, отметим странную тенденцию: динамовцы неизменно забивают, оставшись вдесятером! Говорят, раненый зверь опасен вдвойне…

А если серьёзно, то я не вспомню, когда «Динамо» в последний раз получало три удаления за полсезона. И дело даже не в самом факте удалений, а в глупости, по которой они произошли. Заметьте, ни одна из этих красных карточек не была показана за игровое нарушение правил! Это свидетельствует о катастрофической дисциплине в команде. Игроки ведут себя непрофессионально и безответственно, не говоря о полном отсутствии дисциплины игровой.

Говорят, что Блохин – тренер-диктатор. Хорош диктатор, у которого футболист оставляет команду в меньшинстве уже на 17-й минуте. Ну а сам Мбокани своим поступком отчётливо проявил своё отношение к «Динамо». В первых матчах конголезец боролся, забивал, тянул команду на себе. Затем он перестал забивать, а теперь и выкладываться бросил. Не знаю, отчего произошла такая метаморфоза. Возможно, он разочаровался в результатах выступлений своего клуба. Возможно, имело место недопонимание с ОВБ, о чём мы можем только догадываться.

Счёт-таки был удвоен. Ярмоленко уже во второй раз в сезоне забивает прямым ударом со штрафного, и во второй раз кладёт из-за штрафной площади Гийому Фэвру. Но вновь мы вынуждены говорить скорее об ошибке швейцарского голкипера, чем о неберущемся ударе Андрея. Фэвру над выбором позиции ещё работать и работать, как и Ярмоленко – над точностью своих выстрелов.

Раз уж мы затронули тему стандартов – Олег Владимирович представил своё нововведение. Сегодня трижды вместо привычных подач киевляне использовали розыгрыш мяча с последующим прострелом. Результата это не принесло. Радует одно – Блохин понял, что подачи – весьма бестолковое оружие, и решил привнести некое разнообразие. Разбираются, однако…

П.С. Решил немного изменить стиль поста. Я за последнее время столько грязи на «Динамо» вылил, что просто надоело. Беда в том, что если постоянно повторять «грязь, грязь, грязь», чище не станет. Те, кто видел матч, всё понимают – очередная невыразительная игра, хотя можно сделать скидку на раннее удаление. Те, кто не видел – вы ничего не потеряли, типичное «Динамо» Блохина предстало во всей своей disability. Увы.

А мой любимчик Бенуа Тремулинас сегодня вышел в старте и ничем конструктивным не отметился. Правда, не исключаю, что Блохин скомандовал ему сидеть «дома» и не высовываться…

Драго, поправляйся скорее! Не оставляй нас на Виду!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С ромбиком на сердце
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Багатеренко
+1
Эх, Олег Владимирович, вашей тренерской проницательности позвидовал бы весь мир. Я вот смотрел матч с Туном и удивлялся: как это Вас, Олег Владимирович, не позвали в МЮ на замену Фергюсону! Какого наставника они проморгали!
Ответ на комментарий Олег Блохин
Антон, мальчик мой, ты же сам все понял - мы забиваем в меньшинстве. А тут еще ситуация: у Мбокани троюродный брат хворает в Бельгии, вот я и решил отпустить его пораньше. Везение, везение, но когда то и умение! Не выдумывай на счет дисциплины - это был план на игру
Виталий Старенький
+1
Я бы так не сказал
Ответ на комментарий Mentalist
Да Вида сегодня лучше выглядел чем Драгович в последних 3 матчах. Да и кстати Драгович за 1 круг привез больше голов чем Вида за весь прошлый год.
a-leksei2@mail.ru
+1
В защите просто беда.Да и нападающие особо не радуют. С победой !
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+