А была ли игра?

d

Подарок в день рождения!

Какие только многоэтажные матерные конструкции не возникали в моей голове в первом тайме… Хачериди с Драговичем уныло катают мяч на своей половине поля безо всякого продвижения вперёд. Все дальние передачи – в борьбу, которую киевляне подчистую проигрывают. Мбокани совершенно не может зацепиться за мяч. Аруна напрочь не видит партнёров - то затягивает с передачей, протаскивая мяч через всю половину поля Туна, то пробивает из немыслимых позиций – естественно, неточно. У Данило другое оружие кроме верховых подач отсутствует как класс. Бельханда попросту выпал из игры…

Единственное светлое пятно – Ярмоленко – сам себе создал момент в начале матча, но швейцарцев выручила перекладина. Что делать? Куда бежать? Кому давать? Как забивать? Как только перед Динамо предстаёт соперник с малейшей организацией игры в обороне – всё, тупик.

Ярмоленко... Если б Февр не вышел так далеко из ворот, гола бы не было. Удар был вполне берущимся при правильном выборе позиции вратарём, ведь мяч не шёл ни в девятку (как нам рассказывал комментатор с ТРК «Украина»), ни под самую штангу. Но ведь нужно было уличить этот момент для удара, нужно было почувствовать, что кипер покинул рамку. А перед этим нужно было раскачать защитника, оставив его не у дел. Это высокий класс, исключительное исполнение. Это подарок от Ярмоленко всем киевским фанам в день его рождения, пускай Андрей родился днём ранее. Спа-си-бо!

И вот здесь нужно задать вопрос: а что было б без Ярмоленко? Опять бы бились лбом об стену, что, скорее всего, привело б к плачевному исходу. Но в составе киевлян сегодня нашёлся игрок, способный блеснуть индивидуальным мастерством и самостоятельно решить исход матча в свою пользу. Лидер Динамо забил 11-й гол в сезоне, забил в шестом матче подряд (из них 2 – в составе сборной). Наконец-то мы дождались момента, когда Ярмоленко был не просто лучшим на поле – без всякой помощи партнёров Андрей смог забить важнейший мяч, принесший Динамо три очка. Кроме того, Ярмоленко просто был единственным игроком в первом тайме, представлявшим угрозу воротам Туна.

Тем не менее, мы вновь вынуждены констатировать: за весь первый тайм Динамо создало всего два голевых момента, и оба – дальние удары Ярмоленко. Совершенно ясно, что это не та игра, на которую рассчитывают болельщики. Время идёт, а киевляне до сих пор не знают, что делать с мячом, когда соперник всей командой находится на своей половине поля. Знаете, в чём вред матчей с МетаДоном и Арсеналом? Они попросту замыливают глаз, не давая ни тренерам, ни игрокам, ни болельщикам оценить реальный уровень игры команды.

Динамо научилось играть на контратаках?

Итак, матч делился на две части: до гола Ярмоленко и после. Первую часть мы уже описали. Вскоре после забитого мяча случился перерыв, а во втором тайме Тун попытался пойти вперёд и отчасти раскрылся. Киевляне раскрепостились и мы увидели совсем другую игру, совсем другую команду.

Бело-синие получили свободные зоны в центре поля и на флангах, и – о, чудо! – откуда-то появилась командная скорость. Динамовцы перестали тратить время на возню в центре поля и их передачи обрели вертикальное направление. Мяч в пару-тройку пасов доставлялся от штрафной Динамо к штрафной Туна, а там Ярмоленко, Бельханда, Мбокани и Ленс действовали по собственному усмотрению.

Особенно по такой игре хорошо выглядел Юнес. При переходе киевлян на контратакующую тактику марокканец буквально вынырнул из ниоткуда и стал раздавать одну острейшую передачу за другой. Потенциально голевые пасы на Ярмоленко и Аруну, пас на ход Сидорчуку, после которого был забит третий гол – Бельханда стал настоящим конструктором атак киевлян – изобретательным и непредсказуемым! Отметим и голевой пас Данило Силвы – один из редчайших случаев, когда его навес находит цель.

Всё было в порядке сегодня и в обороне. Разве что Хачериди мог оставить команду в меньшинстве уже на 44-й минуте, но арбитр решил вторую жёлтую за грубый толчок соперника не давать. Конечно, периодически Тун угрожал киевским воротам, но до голевых моментов дело так и не дошло, что с Динамо случается только по большим праздникам. Во всех остальных случаях СаШо бесподобно играл на выходах, будь то стандартное положение или подача с фланга. А знаете ли вы, на секундочку, что это первый случай в нынешнем сезоне, когда Динамо смогло оставить свои ворота на замке в двух матчах подряд? Сомнительное достижение, но на голодном пайке приходится радоваться и ему.

Отвечая на вопрос названия поста – динамовская игра пока больше настораживает, чем радует. Если Ильичёвцу в воскресенье удастся закрыться (а он умеет! – он пропускает меньше, чем Динамо!), то нужно ждать беды. Если киевлянам удастся забить в первом тайме, то вполне вероятно, что они смогут довести матч до победы.

Гусев: вышел на 12 минут, забил, ушёл отдыхать!

d

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С ромбиком на сердце
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+2
Ну я бы отметил, что Тун сидел в штрафной в первом тайме и очень сильно сушил игру, Эти долгие минутные вводы свободных ударов, яркий тому показатель. Сложно играть с такими командами Динамо было всегда и во все времена. Когда Тун немного раскрылся мы увидели потенциал Динамо и на мой взгляд красивую игру и качественные атаки
Антон Багатеренко
+1
Так что, Динамо не знало, что Тун будет сушить игру? Это было понятно всем. Генк сушил игру, Карпаты сушили игру, Волынь сушила игру, Ворскла сушила игру. Против Динамо все сушат. Нужно это понимать и быть к этому готовым. То, что Динамо никогда не умело играть против таких команд - это не оправдание нынешней беззубости игры киевлян. Сегодня хорошо пошло контратакующая игра - это плюс. Этого раньше не было. Но что делать в том случае, если соперник закрывается - опять никто ничего не знает.
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Ну я бы отметил, что Тун сидел в штрафной в первом тайме и очень сильно сушил игру, Эти долгие минутные вводы свободных ударов, яркий тому показатель. Сложно играть с такими командами Динамо было всегда и во все времена. Когда Тун немного раскрылся мы увидели потенциал Динамо и на мой взгляд красивую игру и качественные атаки
Антон Багатеренко
+1
Да. К сожалению, это именно так. Предпосыок нет никаких. С сильными командами такой номер не пройдёт.
Ответ на комментарий Shevchenko_7
Вопрос: А была ли игра?
Ответ: Нет, не было и не будет. При Блохине не будет.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+