Мастерс в Мадриде все таки состоится в 2020 году

Из-за эпидемии короновируса все весенние турниры АТР и WTA вынуждены были перенести, включая и Ролан Гаррос, но неожиданно все изменилось, когда организаторы Ролан Гаррос объявили о переносе своего турнира на сентябрь после US Open. Это было негативно встреченно теннисным сообществом, т.к. повлияет на другие менее престижные турниры, которые явно пострадают от данного события. Ведь наверняка лучшие теннисисты отправятся во Францию.

С другой стороны много вопросов было относительного того, что у игроков не будет возможности традиционно поиграть на менее престижных грунтовых турнирах, чтобы привыкнуть к глиняному покрытию. Ведь это одно из самых травмоопасных покрытий в теннисе.

Ряд менее престижных турниров на грунте был отменен и казалось, что Ролан Гаррос будет единственным турниром на данном покрытии, но внезапно появились новые новости. Организаторы Мастерса в Мадриде сообщили общественности, что у них все готово и в любое время можно сыграть турнир. Один из главных организаторов и спонсоров Жерар Цобанян попросил руководство АТР провести турнир в Мадриде в сентябре перед Ролан Гаррос.

«Вряд ли это может быть проблемой. Ведь на данный момент сложилась такая ситуация, что грунтовый отрезок пройдет в завершающей стадии сезона. Трудно представить, что теннисисты поедут на Ролан Гаррос без всякой подготовки, так как это специфическое и крайне травматическое покрытие, к которому нужно адаптироваться. Надеемся, нам удастся провести турнир в сентябре» - цитирует Оverbetting Жерара Цобаняна

Если руководство АТР одобрит этот турнир, то в 2020 году мы увидим минимум 2 турнира на грунте. Вопрос только в том какие соревнования пострадают от этого? Пока сложно сказать и наверняка это решение приедет к цепной реакции отмены менее значимых турниров.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте, а так же ставки
0
Написать комментарий
Реклама 18+