КАН вновь возвращается к зимнему режиму

Прошлый кубок Африки 2019 был проведен в летнее время, что значительно облегчило жизнь многим английским командам, которые не имеют зимнего перерыва в чемпионате. Ведь до этого КАН проводили в январе, когда идет самый разгар чемпионата Англии. И теперь сообщают, что Кубок африканский наций 2021 вновь пройдет в зимнее время из-за климатических особенностей в Камеруне. Причина в том, что в летнее время в этой стране проходят сильные проливные дожди, которые могут длиться по несколько дней. Кроме этого есть еще опасения, что КАН 2021 в летнее время пересекся бы с новым форматом клубного чемпионата мира, который пройдет с 17 июня по 4 июля в Китае.

Что это значит для команд английской премьер-лиги? Многие команды потеряют своих игроков на этот период от 3 до 6 матчей. В Англии добились того, что со следующего сезона в зимнее время будет 2-х недельный перерыв, но он будет в феврале, т.к. англичане не собираются отказываться от боксинг-дэй и отходить от своих многолетних традиций. В феврале каждая команда получит по 2 недели отдыха, а матчи так распределят, чтобы один тур прошел в течении 2-х недель.

Больше всех пострадает Ливерпуль, который потеряет из-за КАН-2021 трио ведущих игроков Мохамеда Салаха, Садио Мане и Наби Кейта.

"Когда мы принимали решение перенести Кубок Африканских Наций на июнь, что мы и сделали для последнего турнира в Египте, мы всегда говорили, что нам нужно иметь некоторую гибкость в отношении дат", - пояснил президент КАФ Ахмад Ахмад.

 

Это связано с различными климатическими условиями на континенте. Я не знаю, почему СМИ забыли, что это подробно обсуждалось на симпозиуме КАФ в Марокко в 2017 году".

На мой взгляд, из-за климатических условий Камеруна проведение Кубка Африканских Наций в июне и июле невозможно".

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте, а так же ставки
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+