Россия останется без ЧМ2022?

Российское антидопинговое агенство (РУСАДА), как и ожидалось лишилось статуса соответствия всемирному кодексу, а российские спортсмены лишились возможности защищать цвета своей страны на олимпийских играх о чем информирует Оverbetting, но как это отразится на футболе? 

Во-первых, надо отметить, что финал Лиги Чемпионов 2020/21 и матчи Чемпионата Европы 2020 никто не будет отнимать, т.к. это относится к УЕФА. А европейская организация футбола УЕФА не подписывала кодекс соответствия ВАДА, что в отличии от них сделала ФИФА. Чем это грозит сборной России по футболу? Тем же, что и ждет олимпийских спортсменов. Будут выступать под нейтральным флагом, без гимна, а болельщикам запретят проносить на стадионы атрибутику с символами России.

Вот только это будет исключительно на групповом этапе в Катаре, т.к. отборочный цикл попадает под контроль УЕФА и не подчиняется ФИФА. Проще говоря это континентальное соревнование, где решается отбор на ЧМ и не подходит под определение ВАДА "крупное международное соревнование". В итоге, что мы имеем? В случае если сборная России получит путевку на Чемпионат Мира в Катаре, то в основной части чемпионата мира сборная вынуждена будет играть под нейтральным флагом и без традиционного гимна перед матчем.

Вот только пока еще нет конкретного решения по футболу, потому что ФИФА приняла во внимание решение исполнительного комитета ВАДА, но они еще ведут диалог о дальнейшего решения по санкциям в отношении российского футбола. Проще говоря ФИФА и ВАДА могут еще договорится о том, что дисквалификация российских спортсменов не будет распространятся на футбол в рамках чемпионата мира в Катаре.

ВАДА вынесло вердикт о том, что сборная России если попадет на ЧМ 2022, то выступит без флага и гимна, но данное наказание должны утвердить в ФИФА, т.к. только они принимают окончательное решение.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте, а так же ставки
+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+