Киев, у нас проблемы. Защита с голосом «Самбрано»

Сопрано - высокий женственный певчий голос.

Сегодня киевское Динамо покинул Евгений Хачериди. Один из сильнейших защитников Украины последних лет перешёл в греческий ПАОК и о связке Вида-Хачериди, которую я считаю крайней из сильных связок центрбеков Динамо, можно забыть - вероятное возвращение хорвата ситуацию не спасёт. Хачериди давно не играет в Динамо, это пообещал Хацкевич и в недавнем интервью подтвердил, что "за слова свои отвечает". 

Зимние новички Динамо в лице Самбрано и Шабанова должны были спасти ситуацию на фоне ухода Виды, но если Шабанов выходил и регулярно играл, то игры Самбрано мы так и не увидели. Недавние слова Самбрано об отдыхе после тяжёлого сезона я встретил с недоумевающей улыбкой и мыслью о том, что менеджмент Динамо, возможно, сильно просчитался с покупкой перуанца. 

Из защитников Динамо в последнее время нет больших претензий к Кендзере, который полностью задвинул Морозюка на уровень ширинки лавку запасных, отличается стабильно не плохой игрой и Пиварич, о чем говорит его вызов в крепкую сборную Хорватии на ЧМ-2018. Более менее выступает Тамаш Кадар, вероятнее всего, что уровню Динамо он не соответствует, но за неимением более качественного исполнителя мы будем видеть венгра еще несколько лет. К сожалению медленными темпами идёт развитие Никиты Бурды, который еще пару лет назад давал огромную надежду фанатам украинского футбола, закрывая позицию левого и центрального защитника (не одновременно, конечно же). 

Прогресс Бурды и Шабанова может дать надежду на будущее, но Динамо - это топ-клуб Украины и ждать прогресса "нету больше сил", результат нужен уже в самом ближайшем будущем. 

Достаточно тяжело найти защитника, который способен усилить Динамо имеет украинское гражданство, с трудом, но мне удалось выделить троих футболистов, которые могут закрыть поцизию центрбека киевлян на несколько лет вперёд.

 

Владимир Адамюк (Верес)

Хороший сезон провёл защитник Вереса, команды, которая пропустила за сезон всего 17 голов, столько же пропустили парни из киевского Динамо, а меньше пропущенных голов нет ни у одной команды. Оплот стабильности, уверенные единоборства и качественное понимание игры делает Адамюка хорошим вариантом усиления. К тому же, этим летом Владимир Адамюк становится свободным агентом. 

Адамюк приносит 3 очка своей команде на 92й минуте

Александр Сваток (Заря) 

Сваток уже сейчас один из сильнейших центрбеков страны, который потихоньку начал вызываться в сборную (места в центре защиты очень ограничены наличием Ракицкого, Хачериди, Ордеца и Кривцова, еще был Кучер, но будем верить, что в сборной он именно был). Покупка Сватка была бы отличным усилением для Динамо.

Супергол Сватка в ворота Герты

Валерий Бондаренко (Александрия)

Молодой, физически сильный, высокий защитник также не помешает Динамо. Я не уверен, что Бондаренко готов к основе Динамо уже сейчас, но он великолепно играет на втором этаже, имеет высокий процент побед в силовых единоборствах и обладает отлично поставленным первым пасом.

Гол из "тумана" в исполнении Бондаренко

Эдуард Соболь (Славия/на контракте у Шахтера)

Левый защитник достаточно давно проявил себя еще в составе запорожского Металлурга и достаточно быстро пошёл на повышение - в Шахтер. К сожалению или к счастью, у Шахтера на позиции Соболя сначала был легендарный для дончан румын Разван Рац, а потом на серьезный уровень вышел Исмаили. Соболь долгое время скитается по арендам, возможно, ему это надоест и тогда он сможет навязать конкуренцию Пиваричу, а хорват точно не сильнее украинца на левой бровке. 

Промо Соболя в Чехии

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штангенциркуль
+26
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
Все же считаю, что ДК нужен защитник с именем.

А текст все равно хороший
Alexandr Pugachev
+4
По Соболю вообще не согласен. Зачем тратить деньги на выкуп контракта,потом агентам,потом ещё не малую зп. Есть свой Мыколэнко который может прогрессировать и уже сейчас для уровня УПЛ хорош.
Андрій Гомілко
+2
Підтримую нижче написане.

Уважнішим будь до фото!

Забери фото з Бацулою.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+