Замена Каштру найдена?

В прессе все чаще появляются разные слухи, варианты и предположения о новом тренере «горняков», ведь в течении сезона 2020\2021 стало понятно, что Каштру однозначно покинет команду.

Итак, рассмотри и мы троих самых вероятных кандидатов на пост главного тренера донецкого «Шахтера».

Паулу Фонсека

Вероятность возвращения Паулу Фонсеки в «Шахтер» можно назвать довольно вероятной. Ведь этап сотрудничества с украинским клубом был весьма успешным для португальца. Плюс ко всему, большой процент того, что по окончанию сезона Фонсека окончит сотрудничество с итальянской «Ромой» и будет в поисках нового клуба.

Но есть и факторы, которые говорят, что возвращение может так и не состояться. Дело в то, что  сам португальский специалист, скорее всего, намерен продолжить карьеру в Европе. Ведь не так давно Фонсека отказался тренировать московский «Спартак», в котором ему были предложены весьма приятные условия. Вернуться в «Шахтер» или посотрудничать с такими клубами как «Ницца», «Наполи», «Лидс» и «Кристал Пэлас»? Скорее всего, перспектива работать в европейском топ-чемпионате будет куда заманчивее.

Роберто Де Дзерби

Уже даже самый ленивый фан и представитель СМИ сосватал Де Дзерби в «Шахтер». О вероятном назначении итальянца говорит достаточно много факторов. Начиная о покровительстве со стороны Дарио Срны и заканчивая информацией из разных итальянский источников о переговорах коуча «Сассуоло» с донецким «Шахтером» о размерах оклада и сроках контракта.

Де Дзерби – тренер, который хочет максимально принимать участие в жизни клуба. Итальянецу так же немаловажно иметь весомое слово в трансферной политике клуба. Но готов ли «Шахтер» сейчас пойти на такие условия- совсем другая речь.

Массимо Каррера

Возможным назначение этого специалиста делает несколько факторов: Карерра работал с Антонио Конте, у которого перенял методы работы с командой.  Массимо может привнести немного встряски «горнякам». Так же немаловажным плюсом является то, что Массимо Каррера сейчас не обязан контрактом никакому клубу, что поможет «Шахтеру» сэкономит на отступных.

Следующий фактор- опыт работы на востоке Европы. Работая в Росси со «Спартаком», Карерра привел команду к долгожданному чемпионству. Но не смотря на это, уход из клуба этого тренера был весьма неоднозначным. После расширения своих полномочий тренера, в «Спартаке» стало наростать напряжение как в команде так и внутри менеджмента. В последствии- тренер был уволен.

Но возможно все-так «Шахтеру» нужна эта встряска на ближайшие пару сезонов?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шо почём?
+16
Популярные комментарии
WEARETHECHAMPIONS
+7
Повернененням Фонсеки Палкін повністью розпишеться у своїй ТЕПЕРЕШНІЙ!!! менеджерській імпотенції!
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Чомусь не вірю у Фонсеку. Вони не надто добре розходились.
Sergiy Baranovsky
+5
Чомусь не вірю у Фонсеку. Вони не надто добре розходились.
Володимир Зярко
+3
По факту тут лише Де Дзербі кандидат. Фонсека - пройдений етап, а Каррера крім чемпіонства з м’ясом нічого не досяг. Та й там отримавши додаткові повноваження був замішаний в схематозі своїх друзів при клубі.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+