«Динамо» vs ФФУ: в Лозанне выигрывает… Мариуполь?

Посеешь ветер — пожнешь бурю. Именно это своим решением не отправлять динамовские команды в Мариуполь на матчи внутриукраинских чемпионатов и спровоцировал владелец киевского «Динамо» Игорь Суркис. Неприглядная история, точка в которой непременно будет поставлена в Спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне на наших глазах становится фарсом.

Слушания по иску в апелляционной палате открылись вчера в 9:30. После этого юристы обеих сторон включились в процесс, предоставив суду необходимые документы. На это ушло чуть меньше двух часов. 

Следующая стадия началась с заслушивания позиции «Динамо», представленного владельцем Игорем Суркисом, подавшем апелляцию на решение Федерации футбола Украины (ФФУ) о технических поражения трем командам (первой, U-19 и U-21). Свои показания на стороне столичного клуба дали, что само по себе выглядело ненормальным, свидетели, работающие в настоящее время в ФФУ: первый вице-президент Александр Бандурко, вице-президент Игорь Кочетов и член исполкома Артем Франков.

Также свои показания дал экс-заместитель главы управления СБУ в Киевской области. Он сказал, что в Мариуполе в день матча с «Динамо» готовился… теракт. И именно поэтому  они написали письмо в столичный клуб, что в Мариуполь ехать небезопасно. И теперь мне хотелось бы почитать комментарии тех, кто тут ехидничал у меня в блоге, когда я озвучил тезис о российском следе в «мариупольском деле». Вы понимаете, что произошло? Произошло официальное подтверждение того, что в Мариуполе в день матча готовился теракт! Кто его мог готовить?

Другой вопрос, что экс-сотрудник СБУ источником информации назвал… анонимный телефонный звонок. Тут уже компетенция самой службы – верить ли таким звонкам. И таким сотрудникам. Ведь что же получается? Теперь цена одного футбольного матча в стране – это цена одной сим-карты, которую можно купить за пару десятков гривен и потом выбросить? А ФФУ при этом должна переносить матчи в другие города после каждого такого звонка. Так получается?.. По крайней мере, по версии тех, кто доказывает право «Динамо» не ехать в Мариуполь…

Согласно правилам Апелляционной палаты арбитры Спортивного арбитражного суда сейчас рассматривают жалобу «Динамо» с целью проверки правильности принятого решения Федерацией футбола Украины засчитать технические поражения трем динамовским командам за неявку на матчи в Мариуполь. При этом главным является то, что арбитры рассматривают апелляцию по правилам ФФУ, на решение которой подана жалоба, и по законам Украины. Любопытно будет глянуть трактовку украинских законов в лозанской интерпретации.

Тем временем, о возможной дате вынесения вердикта сообщил «Футболу 24» генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий: «Когда закончим, то скажут, когда ждать решение. Из практики, в пределах недели – 10 дней».

Но вот что интересно. Сложно сказать, выиграет в этом деле ФФУ или «Динамо». Но одна выигрышная сторона уже определилась. Мариуполь и его команда либо получат три очка в турнирную таблицу, либо все же увидят матч с «Динамо». Вокруг этого поединка образовалось столько пены и все лишь потому, что он должен был состояться в дни празднования Независимости Украины… 

 

+5
Популярные комментарии
+1
Олександр Пархоменко
Суркіси дограються. Їм закони і правила пофіг. Хочу їду на гру, хочу не їду... Мабуть не всі шуби міль поїла... А ще "Шахтар"прописався в Маріуполі... Знову в Лозанну побіжать скаржитись?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+