5 причин почему Шахтер проиграет Наполи в среду

13 сентября, 21.45, Харьков - наверное самый важный день для большинства болельщиков донецкой команды, "Шахтеру" предстоит дать бой, наверное главному своему конкуренту - "Наполи". Важнейший матч для горняков, проиграв в котором "Шахтер" усугубит ситуацию в группе и шансы на выход в 1/8 ЛЧ уменьшаться, ведь домашний матч с прямым конкурентом все же нужно выигрывать. Парни из блога "от забоя к признанию" приводят 5 причин, почему "Шахтер" все же потерпит неудачу в первом матче Лиги Чемпионов.

1. Степень готовности команд на данный момент.  

Шахтер-Наполи  

"Шахтер" в этом сезоне провел уже 8 матчей, в 7 поединках "горняки" выходили победителями и лишь в 1 потерпели неудачу. Забили 17 мячей, пропустили 6. "Наполи" в этом сезоне сыграло лишь 3 поединка, во всех 3 "голубые" выходили победителями, разница мячей 9-2. Уже сейчас можно сказать, что "Наполи" уверенно вошло в сезон, уровень готовности к первому матчу на высоком уровне. "Шахтер", хоть и побеждал в 7 поединках выглядит неуверенно, из матча в матч "горняки" вынуждены спасать ситуацию проигрывая по ходу матча и только низкий уровень квалификации оппонентов и их заточенность на оборону позволяет дончанам вырывать победы. Неуверенная игра "горняков" в среду может сыграть с клубом злую шутку и пропустив первым "Шахтер" уже может не отыграться. А то, что Наполи способно поразить ворота донецкого клуба - мало кто будет отрицать. Фланговая активность голубых один из главных козырей команды. Инсинье и Фаузи, плюс Гамшик будут терроризировать Срну на протяжении всей игры, как делали они это в последних 3 играх.

Возраст Дарио может сыграть с ним злую шутку. К тому, что напряжение на капитана "горняков" будет осуществляться на протяжении всего матча все готовы, однако проблемы все равно будут возникать и главным фактором будет помощь бразильской торсиды "горняков" в защитных построениях, а то как эти парни отрабатывают в защите наталкивает на мысль, что один гол донецкая команда все же пропустит. Другим важным фактором будет игра в центре поля, ведь все основные удары в сторону ворот голубые наносят с центральных позиций. От того как сыграют Степаненко-Фред и как закроют Мертенса будет зависеть и итоговый результат. При наличии огромного количества моментов Наполи просто может стереть "горняков", что и покажет итоговое табло. 

2. Уровень квалификации футболистов. 

Хамшик

347 млн. евро итоговая стоимость футболистов "Наполи" согласно трансфермаркету, у "Шахтера" тут показатель скромнее и стоимость его состава примерно 103 млн. евро. Среди лидеров "голубых" можно выделить: центрального защитника, цементирующего оборону команды Калиду Кулибали, лидера команды Маркека Гамшика, а так же Лоренсо Инсинье, Хосе Кальехона, Дриса Мертенса. Все они определяют игру своей команды и являются ее неотъемлемой частью. Гамшик безусловно самый сильный футболист в составе Наполи, его легенда. Ему уже 30, но он все так же демонстрирует выдающийся футбол. Все перечисленные в хорошей форме и готовы дать бой в Харькове. Уровень квалификации исполнителей "Шахтера" заметно уступает, можно выделить лишь постаревшего и сдавшего позиции Дарио Срну, центрального защитника с хорошим первым пасом Ярослава Ракицкого, Фреда, Марлоса, Бернарда, Тайсона. Уровень этих игроков достаточно высок, однако большинство из них играло только на уровне УПЛ, что не может являться определяющим фактором. По уровню исполнителей "голубые" выглядят фаворитом, а как будет в итоге покажет лишь сам матч.

3. Большие проблемы "горняков" в защитной линии.

Шахтер  

Не стабильность защитной линии "Шахтера" должна сыграть главную роль в будущей неудаче "горняков". После травмы Сергея Кривцова, которого тренерский штаб наигрывал на 1 матч розыгрыша, в команде осталось лишь 3 защитника, один из которых - Давид Хочолава, никогда не играл на таком уровне и вряд ли тренерский штаб Пауло Фонсеки доверит молодому исполнителю роль основного в матче с "Наполи". Ракицкий-Ордец, ввиду отсутствия конкуренции выйдут в старте, однако Иван сам только недавно восстановился от травмы и его уровень готовности трудно определить. "Шахтер" пропускает уже 6 матч кряду, что вряд ли удовлетворяет кого-то из болельщиков "горняков". Вряд ли эта традиция прервется в среду, ведь неуверенность защитной лини и грубые ошибки вряд ли уйдут в одно мгновение. Уровень квалификации голубых будет этому только способствовать.

4. Тренерский гений Маурицио Сарри.

Сарри     

Один из главных тактиков и лучший тренер современной Италии. Этому специалисту приписывают много эпитетов, с которыми лишь можно согласиться. Именно он построил то Наполи, которое есть сейчас. Уровень доверия к нему от болельщиков, игроков, руководства на высоком уровне. Тренер отличается высоким уровнем познания всех аспектов футбола, уровень начитанности и скрупулезность в работе - сделали из него высококлассного специалиста. Он выжимает из команды даже не 100 процентов, а все 110. Сарри большой фанат тактики 4-3-1-2, он подбирает игроков под схему, а не наоборот. В Неаполе Маурицио легко научился использовать 4-3-3, попутно слепив из Марека Гамшика игрока box-to-box. Теперь словак намного чаще занимается оборонительной работой, как и другие фланговые игроки. Сарри требователен, он отдает всего себя работе, что требует в замен и от футболистов. Как за 5 лет, от никому не известного тренера, который скитается по всей Европе, он превратился в лучшего, так и Наполи расцветает с каждым днем. 

5. Котировки букмекеров   

"Наполи" является фаворитом в выездном матче против "Шахтера", на победу "голубых" принимаются ставки с коэффициентом от 2.09 до 2.20, на "Шахтер" же коэффициент выше от 3.27 до 3.5, на ничью принимаются ставки от 3.37 до 3.50.  

P.S. Итоговый результат в этом матче будет зависеть от многих факторов, но то, что горнякам нужно будет умереть на поле и отдать все силы, давно известный факт. Мы можем лишь пожелать удачи "Шахтеру" в среду и поболеть за украинскую команду.  

+27
Популярные комментарии
+11
DT
Шахтёр играет с командой, которая прямо сейчас показывает один из лучших футболов в Европе. Тут можно и 10 причин найти, почему Шахтёр проиграет. Не пойму, какой в этом смысл.
+3
Crotovich
3-тя (гра команди в обороні) сама головна причина чому Шахтар може програти. Не згоден тільки з 5-тою. Навпаки ця причина може бути недооцінка з боку гравців Наполі
+1
ПалГеннадич
натянуты с потолка - это по-албански? :)

второй пункт более чем справедлив - квалификация футболистов Наполи несомненно выше, чем футболистов Шахтера, разве что Срна выделяется из общего ряда, но, как правильно заметил автор, он уже постарел и сдал
Ответ на комментарий Сергей Синельник
Второй и пятый пункт натянуты с потолка.

Наполи победит - потому что просто сильнее. Команда надежно играет в обороне (хоть и стабильно пропускает, но для Наполи пропустить один это в порядке вещей), а о том, сколько же забивает Наполи - писано и переписано множество страниц.

Увы и ах, но у Шахтера просто нет игроков в центре обороны, способных удержать Мертенса, Кальехона и Инсинье. Срна один в поле не воин, а когда к Инсинье будут подтягиваться Хамшик с Гулямом, то и хорват сложит оружие.

Как по мне, единственная надежда ШД - что Наполи провалится впервые в этом сезоне , как и оборона горняков сыграет впервые идеально.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+