Лунин, Карикари, Форстер и еще 10 крутых игроков, которые по карману «Динамо»

Подборка блога «От забоя к признанию» для скаутов киевлян.

13 очковое отставание от «Шахтера» и не радужные перспективы на следующий сезон должны заставить задуматься президента «Динамо» о качественном усилении основного состава.

13. Андрей Лунин, 300 тысяч евро

Андрей Лунин

Страна: Украина

Клуб: «Днепр»

Возраст: 18 лет

Нестабильность в исполнении Рудько и Коваля должна заставить задуматься главного тренера киевлян об усилении вратарской позиции. Можно было бы приобрести и Дениса Бойко, но его способности сейчас для многих неизвестны, ведь игрок не выходил на поле на протяжении полугода.

В украинском чемпионате есть вариант получше. И это Андрей Лунин – вратарь, сумевший показать себя с лучшей стороны за эти полгода, отлично сыграв против лидеров. Хладнокровность игрока поражает, чего стоит полуфинал Кубка Украины с «Шахтером», в котором Андрей показал себя как вполне квалифицированный исполнитель, хотя ему всего 18. Уже сейчас на него претендуют многие клубы, называли даже «Реал», но «Динамо» для него может стать лучшим вариантом. Если он получит доверие Хацкевича, то на многие годы застолбит за собой первый номер в основе «Динамо».

Потенциал: основной состав. 

12. Кваме Карикари, 400 тысяч евро

Кваме Карикари

Страна: Гана

Клуб: «Сталь»

Возраст: 25 лет

Габаритный форвард, умеющий сыграть как на верхнем этаже, так и на нижнем, раскрылся за эти полгода. Возможно, игрок нашел своего тренера (Леонида Кучука), который еще заприметил футболиста, когда еще было 17, или прошел период адаптации, но за полгода Карикари переместился на 8-е место в бомбардирской гонке с 7 мячами в активе.

Для «Динамо» это был бы идеальный вариант в соотношении цена/качество. Из-за финансовых проблем в каменском клубе игрок уже сейчас может стать свободным агентом. И грех этим правом не воспользоваться. А если Кваме себя еще и проявит, то киевляне запросто могут перепродать его за границу. В любом случае сильнее нападающих в «Динамо» сейчас нет.

Потенциал: основной состав. 

11. Моха, 700 тысяч евро

Моха

Страна : Марокко

Клуб: «Олимпик» (Донецк)

Возраст : 23 года

Техничный и индивидуально подкованный футболист. Игрок, которых в «Динамо» можно пересчитать по пальцам одной руки, точнее одном пальце, если вы поняли, о чем я. Уже сейчас может выходить на фланге.

Роман Санжар говорил: «Моха — это молодой, креативный, индивидуально сильный в атакующих действиях футболист». И с этим вряд ли кто-то поспорит. В чемпионате Украины игрок явно выделяется и заслуживает сыграть в более сильной команде. Почему киевлянам не стать этим самым клубом? От перехода Мохи выиграют все, а тренер получит в свое распоряжение футболиста, способного в одиночку решить момент. 

Потенциал: основной состав. 

10. Рафаэл Форстер, 900 тысяч евро

Форстер

Страна: Бразилия

Клуб: «Заря»

Возраст : 26 лет

Купленные зимой Пантич и Кадар провалили полугодие, полностью себя дискредитировав. Возможный переход Виды в турецкий чемпионат делает эту ситуацию еще плачевнее. Киевлянам остро необходим центральный защитник. И Форстер – лучший вариант. Где в наших реалиях можно найти футболиста с таким первым пасом, уступающим разве что Ракицкому, и великолепным ударом? Да что там говорить, защитник забил 6 мячей. У многих нападающих нашего чемпионата показатели хуже.

Игра в защите у Рафаэла иногда страдает, но и ты не пончик с шоколадной глазурью. Для Хацкевича игрок был бы идеальным вариантом, вместе с Хачериди они бы составили лучшую пару центральных защитников нашего чемпионата. Стоимость игрока может быть и выше, но он ее полностью оправдает.   

Потенциал: основной состав. 

9. Неилтон, 1 млн евро

Неилтон

Страна: Бразилия

Клуб: «Сан-Паулу»

Возраст: 23 года

Бразильский нападающий, который может сыграть и на фланге, обладает мощным техническим потенциалом. Футболист способен обыграть несколько противников у себя на пути. Да, бразильцы в «Динамо» не приживались, но всегда есть исключение. Главное – это получить доверие тренера.

Соотношение цена/качество идеально, да и игрок уже засиделся в чемпионате Бразилии. Воспитанник «Сантоса», в прошлом сезоне проявивший себя в «Ботафого», в начале года перешел в «Сан-Пауло», но уже сейчас может уйти в аренду. Арендное соглашение с правом выкупа – именно то, что необходимо сейчас киевлянам. Если игрок проявит себя в нашем чемпионате, тогда уже можно будет говорить о полноценном трансфере. Главное – не подписать игрока, как это сделало «Шальке».

Потенциал: основной состав.  

8. Евгений Шахов, 2 млн евро

Шахов

Страна: Украина

Клуб: ПАОК

Возраст: 26 лет

Греческие СМИ активно сватают Евгения в «Шахтер», но, как по мне, «Динамо» стало бы для него идеальным клубом для продолжения карьеры. То, что это футболист среднего уровня, знали многие. Но то, как заиграл он в греческом ПАОК, мало кто ожидал. Шахов стал чуть ли не главной звездой в команде, вышел на уровень Малиновского и других лучших легионеров нашей страны, опередив даже Коноплянку с Селезневым и Ко.

Евгений сильно прибавил, заметен и уровень доверия к нему от главного тренера. Именно такой креативный игрок нужен киевлянам в центре поля. Сидорчук и Рыбалка переживают не лучшие свои времена, а замены им в команде нет. Почему бы не прикупить украинского исполнителя, закрыв тем самым одну из главных проблемных позиций.

Потенциал: основной состав.  

7. Энис Барди, 2,2 млн евро

Бардхи

Страна: Македония

Клуб: «Уйпешт»

Возраст: 21 год.

Атакующий полузащитник зарекомендовал себя в венгерском чемпионате. За 2 года он стал лучшим исполнителем в команде и лучшим игроком всего чемпионата – 11 мячей и 6 ассистов в 27 матчах. Кроме этого, игрок уже 6 матчей провел за сборную Македонии.

Хороший уровень технической подготовки и умение думать на поле могут сделать из Эниса лидера киевлян. Строгая нехватка в индивидуально сильных игроках должна заставить Суркиса задуматься о необходимости покупки именно таких футболистов. И среди всех кандидатур македонец один из лучших. Кстати игроком активно интересуется «Шахтер», а скауты этого клуба могут находить настоящих звезд.

Потенциал: основной состав. 

6. Матуш Беро, 3 млн евро

Беро

Страна: Словакия

Клуб: «Трабзонспор»

Возраст: 21 лет

Полузащитник сборной Словакии и один из лидеров «Трабзонспора». Мог бы отлично усилить центральную ось «Динамо». Отличный уровень физической подготовки и высоко развитый атлетизм выделяет игрока среди всех остальных. В 2015-м Беро забил 15 голов, отдал 7 голевых передач и был признан лучшим игроком месяца в Словакии.

У этого парня огромный потенциал и огромные перспективы. В будущем он будет одним из лучших полузащитников в Европе, а сейчас зажигает в Турции. Возможность участия в ЛЧ может привлечь его. В его лице Хацкевич получит отличного игрока, который способен повести за собой всю команду.

Потенциал: основной состав. 

5. Жонатан Кафу, 4 млн евро

Кафу

Страна: Бразилия

Клуб: «Лудогорец»

Возраст: 25 лет

Еще один технически одаренный футболист, а таких у «Динамо» очень мало. Нападающий отлично себя проявил в чемпионате Болгарии, выиграв с клубом чемпионство. При этом он забил 10 голов, а также отлично зарекомендовал себя в Лиге чемпионов, отличившись 2 раза в 5 матчах.

Взрывной игрок, способный обвести чуть ли не всю команду противника, что он собственно и сделал в одном из матчей ЛЧ. После этого поединка к нему проявляли интерес многие европейские клубы – «Лацио», «Шахтер» и другие интересовались стоимостью этого бриллианта, однако зимой игрок никуда не перешел. А президент «Лудогорца» даже заявил, что не отпустит игрока дешевле 10 млн, но это лишь слова.

На деле игрок способен надолго закрыть многие проблемные позиции киевлян. А главное – может закрыть позицию Ярмоленко, который в очередной раз будет пытаться вырваться из оков Суркиса.

Потенциал: основной состав. 

4. Ладислав Крейчи, 4,5 млн евро

Крейчи

Страна: Чехия

Клуб: Болонья

Возраст: 24 года

Полузащитник, способный сыграть и в нападении. В «Динамо» мог бы закрыть проблемный левый фланг. Крейчи – лидер итальянской «Болоньи». Игрок владеет всеми навыками: может как обыграть соперника, так и пробежать по всей бровке. В его лице киевляне получат очередного сильного индивидуалиста, способного взять на себя игру.

Потенциал: основной состав. 

3. Эдвин Кардона, 5 млн евро

Кардона

Страна: Колумбия

Клуб: «Монтеррей»

Возраст: 24 года

Главная звезда «Монтеррея» и один из лидеров сборной Колумбии. Играет под нападающим, выполняя огромный объем работы. Эдвин обладает очень хорошей техникой и ударом, чтение игры у футболиста на высоком уровне. Тренер сборной сравнивал его с Джеймсом Родригесом.

Купив футболиста, «Динамо» закрыло бы позицию разыгрывающего в центре поля или под нападающим. Правда, неизвестно, как приживется игрок в нашем чемпионате , ведь он выступал только в Мексике.

Потенциал: основной состав.  

2. Николае Станчу, 5,5 млн евро

Станчу

Старна: Румыния

Клуб: «Андерлехт»

Возраст: 24 года

Станчу зарекомендовал себя на ЧЕ-2016, показав отличный уровень футбола. Он выделялся по уровню игры среди остальных исполнителей своей сборной. В том же году игрока приобрел «Андерлехт». Еще один футболист на позицию под нападающим.

Уже сейчас он лидер сборной и главная надежда румынского футбола. Футболиста называют «маэстро» за высокий уровень дриблинга. Ведущие клубы Германии засыпают «Андерлехт» предложениями по этому исполнителю. В «Динамо» мог бы быть лидером и повести за собой команду. В любом случае такого игрока киевлянам сейчас не хватает. 

Потенциал: основной состав. 

1.  Хаким Зиеш, 13 млн евро

Хаким

Страна: Марокко

Клуб: «Аякс»

Возраст: 24 года

Лучший футболист в этом списке. Его переход маловероятен, но все равно я не мог не включить его. Он как вишенка на торте, говорить о нем много не стоит, он сам все сказал в «Аяксе». С уходом главного тренера в «Боруссию» могут уйти и многие исполнители, среди них и Хаким.

«Динамо» ведь приобрело пару лет назад футболиста за 10 млн евро, почему им не сделать это снова. Хотя ответ всем очевиден, почему этого не произойдет. О самом игроке можно добавить, что он хорош и как снайпер, и как ассистент. Может исполнять много обязанностей на поле. Зиеш быстр, легок, техничен, прекрасно исполняет стандарты.

Потенциал: основа всех основ.

10 символических сборных сезона УПЛ

Лучшие игроки областей Украины

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От забоя к признанию
+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+23
Классный материал.Я ожидал от человека с гербом Шахтёра на аве какого то стёба,а тут прям методичка для бездарей из скауткой службы Динамо.Не все конечно поедут к нам,но хлопцев из нашего чемпа плюс македонец из Венгрии pourquoi pas ?

P.S.Пятова легко и непринуждённо вытеснил Рыбка,но это уже совсем другая история.
Ronnie
+15
«Динамо» ведь приобрело пару лет назад футболиста за 10 млн евро, почему им не сделать это снова. Хотя ответ всем очевиден, почему этого не произойдет". Зачем предлагать футболиста, утверждая, что Киев может его купить, при этом в следующем предложении опровергать свое же мнение?

А в общем, как по мне, интересен и реален только Лунин и Кафу. К уровню Мохи и Карикари пока,слава Богу, не опустились, про Зиеша - смех. Это на трансфемаркете он 13, рыночная стоимость не меньше 20, чтоб поехал к нам нужно зарплату положить - 4-5 млн. Откуда таки деньги и главное зачем? Чтоб он через полгода мечтал убежать из этого смешного чемпионата (учитывая примеры тех же Бельханды и Мбокани).

Да, и почему именно Зиеш? В Аяксе куча других перспективных ребят, которых купить точно так же нереально как и Зиеша
0rbitt
+10
Пока Суркис у руля Динамо ничего не поможет. Бардак в структуре клуба скорее спровоцирует регресс чем прогресс.
Написать комментарий 42 комментария
Loading...
Реклама 18+