«Шахтер» против «Ромы» – это всегда красиво

Пятка Хюбшмана, шедевр Виллиана, суперштрафной Фреда.

Противостояние «Шахтера» и «Ромы» уже стало знаковым для украинского футбола. В 2011 году горняки дважды обыграли римскую команду и впервые в своей истории вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. В 2018-м история могла повториться, но правило гостевого гола сыграло за итальянцев и отправило их в 1/4-ю, где они совершили исторический камбэк и выбили «Барселону».

Особенность этих матчей – очень крутые голы. Вспоминаем.

Дуглас Коста 

В сезоне 2010/11 «Шахтер» пошумел в группе с «Арсеналом» и в 1/8 попал на «Рому», которую сначала обыграл на выезде со счетом 3:2. 

На 36-й минуте Дуглас Коста получил мяч ближе к правому флангу, сместился в центр и шикарным обводящим ударом вывел свою команду вперед – 2:1. Настоящее украшение матча. 

(Смотреть с 0:10.) 

Томаш Гюбшман

В ответном матче через 3 недели бенефис украинской команды продолжился уже с первых минут. Виллиан выполнил подачу с левого фланга на ближнюю штангу, где Томаш Гюбшман невообразимым образом пяткой (!) переправил мяч в дальний угол ворот Дони. 

Гол, которым мы до сих пор наслаждаемся.

(Смотреть с 0:26.)

Виллиан

Во втором тайме за дело взялся уже сам бразилец и после подачи Срны с углового оформил настоящую красоту в дальнюю девятку. Наслаждение для футбольных эстетов. 

(Смотреть с 0:35.)

Как итог – заслуженные 3:0 (в конце матча отличился еще Эдуардо) и историческая путевка в четвертьфинал Лиги чемпионов. 

Фред

В следующий раз «Шахтер» и «Рома» встретились ровно через 7 лет в той же стадии 1/8 ЛЧ. В первом матче горняки добыли непростую победу 2:1, а ведь могли и громить соперника, если бы не неповторимый Алиссон в воротах римлян.

Победу украинскому клубу принес шедевральный штрафной Фреда на 71-й минуте. Эту красоту до сих пор можно увидеть в нарезках лучших голов ЛЧ со стандартов. 

(Смотреть с 6:52.)

К сожалению, в тот раз пройти «Рому» не удалось – обидные 0:1 на выезде и вылет при ничьей 2:2 по сумме двух матчей. 

***

Спустя еще 3 года команды снова встречаются друг с другом, но уже в 1/8 финала Лиги Европы. Верим в победу украинского клуба, а также надеемся, что снова станем свидетелями красивых голов.

Фонсека сильно изменил «Рому», но скандалы и отсутствие ЛЧ могут привести к уходу

Кого увидим в старте на «Рому»? Выбираем ориентировочный состав «Шахтера»

+18
Популярные комментарии
samolich
+11
Пам’ятаю матч в Харкові проти Роми, і 200 відсотковий момент на 90 хв коли повинні були робити 3:1, ех шкода але тоді заслуговували на 1/4
Вано1992
+6
Менез и Тотти тоже красиво забивали, раз уж пошла такая пьянка))
Карбофос
+3
Те шедевральные 3-0 наблюдал с трибун. Кайф редкий. Следует напомнить, что тогда еще и Пятов пенальти взял, в момент, когда Рома была полна надежд отыграться и штурмовала знатно. Шикарный матч, прекрасный результат, легендарный Шахтер.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+