Сикан был на стажировке в «ПСЖ», но в итоге оказался в «Шахтере»

Про стажировку Сикана в Европе. 

В 2017 года, когда Сикан был еще игроком «Карпат», его отправили на стажировку в «ПСЖ».

Этим занимался бывший тренер львов Сергей Зайцев.

«Тренируется Даниил в команде своего возраста, 2001-го года рождения. Запланировано провести спарринг, также ему обеспечена возможность общения с игроками и тренерами. А главное – у него есть возможность оценить свои силы и возможности на фоне представителей одного из сильнейших клубов мира. Кстати, для «Карпат» сделали исключение. Даниил Сикан – первый футболист из Восточной Европы, которому удалось попасть в «ПСЖ» на стажировку. В будущем хотим пригласить «ПСЖ» на турнир во Львов».

Оказывается, в «ПСЖ» у Зайцева есть друг, с котором он договорился о сотрудничестве.

«В «ПСЖ» у нас есть хороший друг – Серго Кутателадзе. Еще раньше мы с ним договорились о взаимном сотрудничестве и именно он помог организовать стажировку для Сикана. Вместе с техническим директором клуба Тарасом Гордиенко мы взяли это дело под контроль и довели его до логического финала", – сказал Зайцев.

Даниил был очень доволен поездкой и рассказал, что особенного там увидел.

«Первое, что бросается в глаза – они очень быстро работают с мячом. Команда хорошо подготовлена ​​в физическом плане, хотя основной акцент делают на технику. Как мне стало известно, работа над физикой заканчивают еще учась в школе, а дальше идет исключительно техническая подготовка. Если сравнивать с «Карпатами», то мы больше бегаем », – рассказывал Даниил сикан.

«Что особенно запомнилось? После каждой тренировки садимся на поле и обсуждаем ошибки каждого и, что нужно сделать в будущем, чтобы больше их не повторять. Такие занятия не могут не нравиться».

«Успел хорошо подружиться с двумя парнями. Один из Португалии, другой – из Грузии. Знают ли они что-то об Украине? Я не спрашивал, но и они как бы не вспоминали (улыбается)».

«Бесконечно доволен такой возможностью, попробовать и оценить себя на уровне одной из лучших футбольных школ в Европе. Искренне благодарен «Карпатам» за такую ​​возможность. Я понял, что нужно совершенствовать скорость. Активнее работать с мячом, чтобы опережать соперника и быть готовым на поле ко всему», - подытожил нападающий.

В 2019 Сикан перешел в «Шахтер» и, смотря на гол Колумбии на чемпионате мира U-20, он все-таки усовершенствовал свою скорость.

Скорость и удача. Гол Сикана на чемпионате мира U-20 ⚽️

+19
Популярные комментарии
Great Footballer Sewa
0
в вильяреале еще был
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+