Как дела у Алекса Тейшейры? Про него уже все забыли

До сих пор в Китае.

Алекс Тейшера – точно один из лучших бразильцев «Шахтера» в истории. Последний сезон в донецкой команде он провел на невероятном уровне: почти побил рекорд результативности УПЛ (не хватило 3 гола) и cделал это чуть больше, чем за полсезона. «Шахтер» не стал держать лучшего игрока и выторговал за Алекса 50 млн евро, что стало рекордом для Украины. Недавно даже появилась информация про то, что этот трансфер спас нашу страну от дефолта.

Даже по меркам китайских клубов, которые в то время сошли с ума и выкладывали заоблачные суммы за довольно средних игроков, «Цзянсу Сунин» сильно потратился – третий по дороговизне трансфер в истории Китая. На Тейшейру возлагались большие надежды.

Сходу стал местным любимцем

Последний невероятно успешный сезон в Украине перешел в отличный год в Китае. Алекс забил во втором же матче чемпионата и сразу же отметился дублем. 2016 год вообще стал самым успешным в истории клуба «Цзянсу Сунин». Они взяли серебро чемпионата и стали финалистами кубка Китая. На фоне таких успехов Тейшейра был признан лучшим игроком команды. По итогам сезона он забил 11 мячей и сделал 8 ассистов, хотя все равно не был главным топом лиги. Круче точно были бразильцы «Гуанчжоу», Марсело Морено (тоже знакомый нам по «Шахтеру») и африканцы Ба и Чаманга.

Поссорился с новым тренером и провалил сезон

Амбициозное руководство клуба после очень успешного сезона замахнулось на куда большие высоты. Вместо корейца Чхве Ен Су был назначен Фабио Капелло. Итальянец принял команду, которая провалила первую половину нового сезона – вылетала из азиатской Лиги чемпионов, а в чемпионате Китая шла на 15-м, предпоследнем, месте, набрав за 12 туров всего 8 очков. Так как в китайской Суперлиге есть ограничение на легионеров (всего 3 зарубежных игрока могут находится в составе на матч) Тейшейра не попадал в старт. Он проиграл конкуренцию Муканджо, Мартинесу и Рамиресу. 19 матчей и 8 голов за сезон – явно не то, что ждут от самого дорогого игрока команды.

В таких условиях Алекс был за шаг до ухода из клуба. Интересовались российские команды, был вариант с возвращением в Бразилию. Но все решилось иначе – ушел Капелло.

Оживился после прихода румынского тренера

Символично, да. Новый тренерский штаб поднял результаты команды. В прошлом сезоне «Цзянсу Сунин» стали 5-ми, прибавил и бразилец, забив 13 мячей за сезон в Суперлиге. Он стал лучшим бомбардиром клуба, но в 10-ку среди снайперов лиги не попал.

Алекс уже задумывается о возвращении на родину: «У меня был хороший год в Китае, но надеюсь когда-то вернуться в Бразилию».

Тейшейра был точно игроком не хуже того же Виллина или Косты, но выбрал совсем другой путь. Даже после первого сезона в Китае к нему был интерес от английских клубов. Тейшера говорил, что его главная мечта – надеть футболку сборной Бразилии. Сегодня Алексу 29, вряд ли она уже сбудется.

+34
Популярные комментарии
Cemeh Tyrnahsyz
+25
Классный игрок на голову выше Дентинио и Нема вместе взятых.Жаль что не попал в АПЛ.
Станислав Виноградов
+23
Просто от таких денег не отказываются. Подумайте, разве никто из вас не плюнул бы на свою карьеру ради будущего своей семьи, детей и внуков?? Никто не знает, как пошло бы в Европе, вдруг травма. А тут реальные ОГРОМНЫЕ деньги. Не судите и не судимы будете. Удачи Алексу, спасибо за крутые годы в ШД
Ответ на комментарий Olexiy Tarasenko
Дурик, такой потенциал иметь и поехать в Китай, просто жесть
Ну наиграй себе имя в Топ-5 и кати зарабатывай
Olexiy Tarasenko
+18
Дурик, такой потенциал иметь и поехать в Китай, просто жесть
Ну наиграй себе имя в Топ-5 и кати зарабатывай
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+