Трансферный дайджест. Кто усилит «Шахтер» летом

Мы можем не узнать донецкий клуб в следующем сезоне.

В интервью клубному сайту генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин уверил, что усилений будет много: «Детали предоставим позже. Могу сказать одно: мы активно работаем над тем, чтобы «Шахтер» становился еще сильнее».

Вот что известно на данный момент.

Майкон

Как сообщает Globo, хавбек «Коринтианс» прибудет в Украину 14 июня и пройдет медосмотр в «Шахтере». 

«Шахтер» уже заплатил 3,3 млн евро «Коринтианс» за Майкона. Это половина от всей суммы за игрока. Также трансфер хавбека подтвердил Паулу Фонсека. Полная статистика игрока здесь.

Как играет бразилец, который вот-вот должен стать игроком «Шахтера»

Маркос Сиприано

Полузащитник бразильского «Сан-Паулу» отказал «Барселоне» заключил предварительное соглашение с «Шахтером». Он перейдет в донецкий клуб после 15 сентября.

Сиприано в «Шахтере». Что он умеет

Вильям Карвалью

По информации Record, опорный полузащитник «Спортинга» попал в сферу интересов «Шахтера».

Transfermarkt оценивает 26-летнего хавбека в 25 миллионов евро. Его статистика здесь.

Карвалью, возможно, новый опорник «Шахтера». Что он за игрок?

Лукас Пакета

Как сообщает Globo Esporte, «Шахтер» активно интересуется хавбеком «Фламенго». 20-летний бразилец играет на позиции атакующего полузащитника, но также может закрыть позицию в центре поля или на левом фланге.

Transfermarkt оценивает футболиста в 15 миллионов евро. Его статистика здесь.

Искрометная техника игрока, который может заменить Фреда в «Шахтере»

Жуниор Мораес

По информации Futbol TV, экс-нападающий «Динамо» ведет переговоры с донецким клубом.

С 2015 года он провел за «Динамо» 85 матчей, забил 34 гола и сделал 7 ассистов. Полная статистика выступлений доступна здесь.

Рожер Гедес

Yahoo! Esportes сообщает, что «Шахтер» в скором времени отправит официальное предложение «Палмейрас» по трансферу форварда. Скауты горняков присутствовали на матчах «Атлетико Минейро», за который Гедес выступает на правах аренды, и были удовлетворены увиденным.

В 2018 году он провел 19 матчей, забил 10 голов и сделал 3 ассиста. Полная статистика игрока здесь.

Рожер Гедес — еще одна трансферная цель «Шахтера». Как он играет

Хорхе Карраскаль

По информации Primer Tiempo, полузащитник «Севильи», выступающий на правах аренды за «Карпаты», может продолжить карьеру в «Шахтере». 20-летний колумбиец впечатлил руководство донецкого клуба хорошей игрой в УПЛ. Также на игрока претендует киевское «Динамо».

В прошлом сезоне Карраскаль провел в составе «Карпат» 22 матча, в которых забил 6 голов и сделал 2 ассиста. Его статистика здесь.

Карраскаль — главная трансферная цель на рынке УПЛ: чем он хорош

Кто может покинуть «Шахтер» летом

+20
Популярные комментарии
+18
SDFC
А вообще, чем больше трансферов состоится из той темы - тем лучше. Все хорошие ребята, всех хочу в Шахтер. Пора делать новую массовую закупку а-ля 2013.
+10
SDFC
Хочется Пакету и Карвальо, но их сложнее всего заполучить из этого списка.
+8
Никита Сергейчук
Ну с зарплатой проблем точно не будет. Ваш главный троглодит ушел)) да и у Фреда, думаю, тоже немаленькая сумма по контракту была. Потенциальным бразильским новичка столько платить вряд ли будут, так что Карвалью заманить реально) посмотрим. Приход такого чувака в УПЛ был бы крутым событием
Ответ на комментарий SDFC
Да, но конкуренция со стороны АПЛ + попросит и зарплату, и подъемные неслабые. Это если он вообще нас выберет. А так хочу, он решит проблему с уходом Фреда #прямосейчас. Майкон (который на 99% игрок Шахтера) тоже, в принципе, может, но это не точно. Он еще молод, не так опытен и в уровне уступает, как прогрессировать будет - посмотрим. Карвальо же здесь и сейчас крут.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+