Брандао: первый бразилец «Шахтера». Что с ним теперь?

Брандао очень знаковая фигура для истории «Шахтера», так как именно он заложил начало целой династии талантливый бразильских легионеров в составе горняков. Он пришел в клуб в 2002 году, а покинул в 2009, наколотив в общей сложности 65 мячей в 140 матчах в оранжево-черной футболке. Какой был его путь после переезда с Донецка? 

«Олимпик» (Марсель)

«Марсель» стал первым из трех французких клубов, в которых довелось поиграть Брандао. Провансальцы выложили за бразильского нападающего 6 млн евро. Тот, в свою очередь, отметился 17-ю голами в 82-х поединках. К слову, в структуре клуба он пробыл до 2012 года, даже стал чемпионом Франции в 2010 году, но последний год активно сдавался в аренды бразильским командам. В течении 2011 года Брандао успел поиграть за «Крузейро» и «Гремио».

«Сент-Этьен»

Следующей остановкой в карьере Брандао стал «Сент-Этьен». Здесь ему удалось улучшить свою результативность, в 53-х матчах он сумел забить 16 голов, а в свою копилку трофеев он добавил Кубок Лиги. Честно отработав свой двухлетний контракт, он отправился дальше покорять Францию. 

«Бастия» 

В этом клубе с Брандао приключилось, пожалуй, самое известное и неприятное событие в его карьере. Через пару месяцев после трансфера, «Бастия» встречалась с «ПСЖ». В перерыве этого матча, Брандао разбил нос полузащитнику парижан Тьяго Мотте. Начались дисциплинарные слушания, в результате которых бразилец получил шестимесячную дисквалификацию. Но этим он не отделался. Ко всему прочему, он был приговорен к месяцу заключения и штрафу в 20 тысяч евро. С футбольной точки зрения он никак не отличился, забив всего 3 мяча в 36 поединках. В 2016 году Брандао покидает клуб и на этом его французкая история закончилась.

Где же Брандао сейчас?

Некогда классному нападающему уже 37 лет и он мог бы с чистой совестью завершать карьеру. Повесил ли он бутсы на гроздь? Нет! Поиграв годик в бразильской «Лондрине», Брандао вернулся в Европу и сейчас защищает цвета греческого «Левадиакоса». Закончится ли на этой главе его футбольная история, покажет время.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шахтер-Онлайн
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
SDFC
+15
Помню как он перешел в Марсель за полгода до выиграша Шахтером Кубка УЕФА. За Марсель он не мог играть в силу заигранности за Шахтер вроде или еще по каким-то причинам. И помню как мы играем на Велодроме и его полный сильных и смешанных чувств взгляд с грустяшкой из ВИПложи когда Луиз Адриано забивает победный гол Шахтера в конце матча, вывевший нас в полуфинал с динамо.
Viktor.Odessa
+11
Помню как соревновались с Шацких за звание буратино, а в нынешней УПЛ был бы топом
Жадсон
+8
Обаяшка, но игрок-инфаркт) Агахова был поярче
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+