Самый олимпийский болельщик «Шахтера»

Олега Верняева можно смело называть самым сильным болельщиком горняков.

Гимнаст родился в Донецке. И всю свою жизнь болеет за оранжево-черных. Настолько, что даже Новый год встречал в футболке Тараса Степаненко.

фото

«Я с детства болею за «Шахтер». Так получилось, что дед уже много лет болеет за них. Так же и я – в принципе. С самого детства смотрел матчи», - говорил Олег.

фото

Со временем времени на футбол стало меньше, но матчи Лиги чемпионов Верняев старается не пропускать.

фото

На самый важный матч Лиги чемпионов прошлого года Олег приезжал посмотреть вживую.

фото

Там он встретился с другими известными болельщиками «Шахтера» - Алексеем Дивеевым-Церковным и Андреем Бедняковым.

фото

И с игроками тоже.

фото

Кстати, именно Андрей Пятов пригласил Олега на тренировку горняков летом 2016-го.

фото

«Все получилось достаточно спонтанно. После того как Олег завоевал золото, я написал ему, поздравил с победой. Не думал, что он ответит. Но слово за слово, и, узнав, что он является фанатом «Шахтера», пригласил его к нам на тренировку», – говорил Пятов.

фото

На тренировке ему вручили именную футболку с 13-м номером. 

фото

Кстати, Олег и сам любит играть в футбол.

«По субботам у себя в зале играем. Стараемся аккуратно, без этого дурного фанатизма, чтобы не бить друг друга по ногам. У нас ковер маленький, и мы четыре на четыре носимся, как дурные, вес гоняем, грубо говоря», – говорил Верняев.

фото

Как и горняки сейчас, Олег живет в Киеве. И даже заявляет, что большинство его знакомых киевлян болеют именно за «Шахтер». 

«Когда «Динамо» и «Шахтер» играют между собой, я выкладываю пост, и оказывается, что пара художественных гимнасток – за киевлян, а все остальные ребята – за горняков. В комментариях разворачивается противостояние – кто кого», – говорит Верняев.

фото

+26
Популярные комментарии
+7
SDFC
Огромный респект! Молодец. Наш человек. И мы за него болеем, не только нашей Украине приносит медали и славу, но и как болельщик - Шахтеру.
+6
Crotovich
Дівієва-Церковного не впізнати. Тепер Писанка на його фоні ще норм.виглядає.
+4
Gryshchuk Dima
Він про матч з Ман Сіті писав у себе детальніше) описував, що квиток йому теж П’ятов підігнав, так він і в ВІП-ці посидів, і з гравцями потусувався, і ще й на екскурсію Харковом з все тим же Церковним сходив) красава, чемпе)

звідки ти це знаєш, запитаєте ви(кому цікаво). Вчора побачив в твіттері трибунівський пост про прес Верняєва в 01:30 ночі(цікаві заняття вночі, правда?), клікнув, полазив по інсті. травми його, звісно - це жесть 18+, але така ціна спортивного успіху, думаю.

а сьогодні зранку вже феномер Баадер-Майнхоф відчув на собі з цим постом)))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+