9 футболистов УПЛ, которые занимались благотворительностью

Они способны на поступки.

Евгений Селезнев

Буквально неделю назад нападающий «Шахтера» оплатил лечение 12-летнего болельщика горняков Виталия Лайченко из Сумской области. Мальчика ударило током, когда он пытался достать мяч на крыше трансформаторной подстанции. Селезнев еще и подарил ребенку мяч с автографами всех футболистов «Шахтера», свою игровую футболку и бутсы.

Дарио Срна

Капитан «Шахтера» Дарио Срна старается помогать детям, которые остались в зоне АТО. Для начала хорват закупил донецким школьникам 20 тонн мандаринов, затем передал им футбольную форму «Шахтера», а в апреле приобрел 100 ноутбуков для ребят, воспитывающихся в интернатах Донецкой области. 

Ивица Пирич 

Еще один хорват, поигравший в середине нулевых за киевский «Арсенал», тоже не смог пройти мимо тяжелой ситуации на Востоке. Пирич у себя на родине создал благотворительную гуманитарную организацию, которая помогает украинцам. Участники боевых действий и дети из зоны АТО ездят отдыхать в Хорватию именно благодаря Ивице. А в марте этого года Пирич организовал лечение и для украинских солдат, раненых на Донбассе.

Он даже устроил небольшой скандал, рассказав в прессе об отказе Милевского поучаствовать в благотворительных акциях. Но Артем ответил очень твердо и жестко – где правда, никто не знает.

Андрей Шевченко 

Главный тренер сборной Украины еще в бытность игроком «Милана» помогал детям-интернатовцам из Киевской области. Игровая форма и мячи, телевизоры, видеотехника и сладости на Новый год – благотворительный фонд Шевченко помог многим детям с нелегкой судьбой. Интересно, что возглавляет фонд его сестра – Елена.

Евгений Селин

Евгений родился в Новоайдаре, который сейчас находится в прифронтовой зоне. И когда начались военные действия на Востоке Украины, он открыл на малой родине столовую с аптекой. «Евгений, как и все известные футболисты, живет не на прожиточный минимум и имеет деньги для дополнительных бизнесов. Это новое здание, Селин построил его за свои деньги и открыл там несколько различных заведений, к примеру, аптеку. А еще столовую», – написал тогда на своей странице в Facebook общественный деятель, поэт и журналист Александр Бригинец.

Андрей Ярмоленко 

В апреле этого года главная звезда нашего чемпионата вместе с Денисом Гармашем передал 174 тысячи гривен для благотворительного проекта «Второе дыхание». Основная цель акции – помощь детской реанимации центра ОХМАТДЕТ. А еще Ярмоленко, Ребров и Шовковский купили машину скорой помощи для бойцов АТО, как рассказывал Алексей Мочанов в интервью Tribuna.com. 

Олег Гусев

Ветеран «Динамо» не особо любит общаться с журналистами, поэтому о его вкладе в сбор средств на лечение бывшему футболисту Роману Байрашевскому мы узнали от Олега Печерного: «Пожертвования Гусева были наибольшими. Кроме, поверьте, немалой суммы денег (особенно, по меркам нынешнего непростого времени), он также выставил на аукцион свою футболку».

Мирон Маркевич

Мирону Богдановичу в свое время изрядно задолжали руководители «Металлиста». Когда Маркевич все-таки получил расчетные деньги, то перевел их в детскую больницу Харькова: «Уже звонили из детской больницы, благодарили. Никогда не думал, что там даже кресел нет. Или в школе – дети едят стоя». Также Маркевич постоянно помогает солдатам из зоны АТО. 

Роман Зозуля

Разумеется, этот список невозможно представить без него. Уже экс-форвард «Днепра» практически с самого начала боевых действий на Донбассе начал помогать украинской армии – устраивал благотворительные аукционы, выставляя на продажу личные медали и футболки, организовывал флешмобы, чтобы привлечь других футболистов, и даже создал совместно с волонтерами фонд «Народная армия».

Каким мы запомним Зозулю в «Днепре»

Валерій Яремченко: «На донецькому кладовищі вже нема, де ховати людей»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иво Бобул
+30
Популярные комментарии
Sacha79
+6
Цікавий матеріал.
+Ум -Тити
+3
"детствую больницу Хорькова" исправьте...
Джэк Уарабэй
+2
Что за мания считать чужие деньги?
Ответ на комментарий Alexandr Pugachev
Есть разница благотворительность и меценатство .так вот, если бы наши занимались благотворительностью так мы бы не узнали никогда что они помогают кому-то.а так это пиар,хоть и с наилучшими побуждениями и вливанием денег. 174 тыщ гон это смешно на двоих (по 3,5тыщ долл ) это называется пиар.они премию за победу с условным аутсайдером упл получают больше.помогают и то хорошо ,а то многим всё равно.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+