Чемпионат мира по хоккею в Киеве под угрозой срыва

Об этом на исполнительном комитете федерации хоккея Украины, который состоялся в пятницу 1 июля, рассказал заместитель Министра молодежи и спорта Николай Даневич, который сообщил о планах Киевской городской государственной администрации использовать Дворец Спорта в качестве места проведения песенного конкурса Евровидение.

«Сегодня мне позвонили из Киевской горгосадминистрации, чтобы я обратился в исполком Федерации с предложением перенести чемпионат мира по хоккею на месяц или два». — цитирует Даневича официальный сайт Федерации хоккея Украины. «В среду я был на организационном совещании посвященном организации в Киеве Евровидения. Наш город будет подавать заявку на проведение этого конкурса. Планируется использовать НСК Олимпийский в качестве зоны гостеприимства, а Дворец спорта в качестве места проведения. Проблема в том, что организаторы записали в условиях проведения пункт, по которому мы должны предоставить помещение за шесть недель до начала проведения Евровидения. Кроме этого оргкомитет должен обеспечить полный зал на всех этапах конкурса для телевизионной картинки».

«На сегодняшний день в конкурсе на проведение Евровидения участвуют Львов, Одесса и Днепр. Результаты будут известны позже. Прогнозировать их не берусь. Но я обязан проинформировать вас об имеющейся проблематике. В четверг Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поднял этот вопрос на правительственном комитете. Он рассказал об отсутствии другого места для проведения чемпионата мира, об имиджевых и материальных потерях, которые понесет Украина в случае отказа от организации соревнования».

В свою очередь, президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин отметил, что перенести чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А невозможно.

«Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея утвердил страну, место и сроки проведения чемпионата мира. Эти сроки связаны с международными паузами, завершением национальных чемпионатов, европейских клубных турниров и имеют свое место в международном хоккейном календаре. Поэтому понятно, что перенос чемпионата мира не представляется возможным. Хуже всего то, что у нас есть единственный спортивный объект, который соответствует требованиям к проведению соревнований подобного уровня». — сообщил Брезвин.

Отметим, что Украина вернула себе прописку в дивизионе 1А, выиграв турнир в дивизионе 1В, где подопечные Александра Савицкого обошли сборные Великобритании, Литвы, Хорватии, Эстонии и Румынии.

Украина получила право на проведение чемпионата мира в дивизионе 1А в соперничестве с Австрией, которая также подавала заявку на проведение турнира.

Чемпионат мира должен пройти с 22 по 28 апреля 2017 года в киевском Дворце Спорта. Соперниками нашей сборной в борьбе за выход в топ-дивизион будут национальные команды Венгрии, Казахстана, Польши, Австрии и Южной Кореи.

Впрочем ИИХФ может лишить Украину права проведения турнира, передав его другой стране-участнице чемпионата, если организаторы не смогут гарантировать проведение матчей чемпионата в утвержденный срок.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайбу! Шайбу!
+5
Написать комментарий
Реклама 18+