Чигринский, Олейник и еще 6 игроков, которые недосчитались игровой практики в этом сезоне

Переход Дениса Олейника (на фото) в 2011 году из Металлиста в Днепр вызвал бурную реакцию со стороны болельщиков обеих команд. Экс-игрок киевского Динамо гармонично смотрелся в латиноамериканской атаке Маркевича, ничем не уступая техничным южноамериканцам. Хуанде Рамос требовал от игрока взрывной скорости для контратак Днепра, тогда как Денис больше тяготел к неспешному перекатыванию мяча. Несмотря на то, что первый сезон в Днепропетровске хавбек может занести себе в актив, регресс был очевиден. Конфликт с тренером нарастал с каждым днем и прошлым летом переход в другой клуб казался неизбежным. Были в списке заинтересованных и зарубежные клубы, но Денис остался в Днепре, приняв явно неверное решение. Цифра 0 в графе сыгранных матчей говорит сама за себя. Контракт экс-вингера национальной сборной заканчивается в июне и судья по слухам этим летом мы увидим Олейника в зарубежном чемпионате.  

Денис Олейник

Куда более большой потенциал растерял еще один экс-игрок национальной Дмитрий Чигринский. В свое время один из самых перспективных защитников мира переходил в сильнейшую Барселону Гвардиолы что бы составить основную пару центральный защитников с Пике. А в итоге Дмитрий – игрок запаса донецкого Шахтера, за который в этом сезоне сыграл лишь 3 матча. Вернувшись из Барселоны созидательный защитник проиграл борьбу быстро прогрессирующему Ярославу Ракицкому и крепкому Александру Кучеру, которые идеально дополняли друг друга. Сильно помешали вернутся на прежний уровень и частые травмы, которые и на сегодняшний день преследуют игрока. Учитывая игру Кучера и Ракицкого, а так же прогресс Кривцова и Ордеца, Дмитрию мало что светит в Шахтере. Впрочем, как и Александру Воловыку, трансфер которого остается загадкой и по сей день. Ключевой игрок донецкого Металлурга в рассвете поменял игровую практику на лавку запасных, сыграв в этом сезоне лишь в трех матчах.  

Так же травмы сильно помешали карьере опорника Металлиста Чако Торресу. В свое время он был позван Маркевичем что бы укрепить центральную ось, при этом найдя общий язык с более созидательными латиноамериканскими полузащитниками. С поставленной задачей опорник справлялся достаточно неплохо, больше играя в Лиге Европы, чем в чемпионате. Этот сезон должен был стать дебютным для аргентинца в Лиге Чемпионов, но в ней Чако не сыграл бы никак. В самом начале чемпионате повредив крестообразные связки Торрес до сих пор залечивает травму, сыграв в этом сезоне лишь 2 матча.  

Всего лишь 2 матча в этом сезоне сыграл экс-лидер киевского Арсенала Александр Кобахидзе. Конечно вытеснить из основы блистательного Евгения коноплянку практически нереально, но наверняка хавбек рассчитывал на куда большее количество игрового времени, когда прошлым летом принимал решение остаться в Днепропетровске. Схожая ситуация и у Евгения Шахова. Сын известного в прошлом игрока Днепра, так же как и Кобахидзе, был ключевым игроком киевского Арсенала последнего образца, но вернувшись в Днепр не смог завоевать доверие Хуанде Рамоса, сыграв в этом сезон лишь три матча.  

Андрей Цуриков

Отдельно хочется сказать о наших молодых левых защитников. Денис Барвинко достаточно неожиданно ворвался в основу Металлиста в 2012 году, когда количество украинцев в команде достигало критического минимума. Авансов от Маркевича игрок, похоже, не оправдал: в этом сезоне Денис не вышел ни разу за первую команду, а позицию левого защитника закрывает бразилец Азеведо. Похожая ситуация и у вингбэка Динамо Андрея Цурикова (на фото). Переходя в Динамо в статусе одного из самых перспективных игроков Украины, Цуриков мог рассчитывать на авансы после неубедительной игры Тайво и Макаренко. Но Олег Блохин продолжал игнорировать игрока молодежной сборной. Возможно, новый тренер увидит в Андрее потенциал для игры в основе.  

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш футбол
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+2
кстати, он сейчас там явно пригодился бы
Ответ на комментарий wizer
Олейника обратно Металл)
wizer
+1
Олейника обратно Металл)
Алексей Герман
+1
Досадно . Да , а ведь какую пользу могли бы приносить в других клубах .
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+