Еще 14 футболистов, которые в будущем могут помочь сборной Украины

Одной из главных футбольных новостей этой осени стала возможность основного игрока Вулвурхэмтона Макса Килмена в будущем играть за сборную Украины. Андрей Шевченко заявил, что за защитником наблюдают, но Максу сначала нужно получить украинский паспорт. Помимо Килмена есть еще много футболистов, которые могут в будущем усилить национальную сборную, вашему вниманию самые перспективные из них.

Напомню, чтобы играть за сборную Украины нужен украинский паспорт (при желании, каждый из этого списка футболист может получить его) и не быть заигранным за другую сборную. Главная проблема состоит в том, что в Украине двойное гражданство запрещено, поэтому чтобы получить наш паспорт, игроку придется отказаться от текущего, на что не всегда готовы пойти футболисты (лимит в их стране и другие преимущества).

По поводу Российской Премьер-лиги, например, Зинченко и еще несколько футболистов в свое вызывались в нашу сборную из РПЛ после 2014-го года, да и со временем, даже если игроки из России не будут вызываться, никто не мешает им перейти в другой чемпионат и при желании получить украинский паспорт.

Даниил Лесовой, 22 года (Динамо Москва). Гражданство: Россия

Несмотря на то, что Даниил родился в Москве, семья через два года уехала в Прагу, а еще через три в Киев, где у мамы был собственный магазин одежды. С шести лет полузащитник занимался в академии киевского Динамо, а по итогам сезона 2012/2013 был признан лучшим игроком в ДЮФЛУ среди игроков до 15-и лет. Во время выступлений за Динамо Лесовой получил украинский паспорт и дебютировал в юношеской сборной желто-синих. Всего за различные возрастные категории нашей сборной Даниил в 25-и матчах забил 6 голов. Затем был переход в Зенит, в котором футболист получил уже российское гражданство. Всего за молодежные сборные России вингер в 13-и матчах забил 2 гола, а этой осенью получил вызов в национальную сборную восточных соседей (пока без дебютного матча). Несмотря на то, что Андрей Шевченко на данный момент не вызывает игроков из чемпионата России (хотя тот же Данченко мог усилить проблемную позицию правого защитника), в будущем вполне можно рассчитывать и на игроков из РПЛ, тем более Лесовой очень здорово (6+3 в 19-и матчах) смотрится на самой проблемной позиции нашей сборной левого полузащитника.

Александр Филин, 24 года (Химки). Гражданство: Россия

Еще один представитель РПЛ в свое время прошел академию Шахтера (ту звездную 1996-го года с Зинченко, Матвиенко, Коваленко...), но в 2015-м принял решение взять российский паспорт. Несмотря на то, что защитник заявлял о желании играть за сборную России, дебютного вызова пока не было, поэтому Александр спокойно в будущем может играть и за украинскую сборную. В этом сезоне Филин демонстрирует уверенную игру за премьер-лиговские Химки, что подтверждает и whoscored (лучшая оценка из всех футболистов команды). Защитнику всего 24, в будущем Александр вполне может еще прибавить.

Никита Власенко, 19 лет (Сьон, в аренде из Ювентуса). Гражданство: Швейцария

Прошлым летом Ювентус не пожалел 1,8 миллиона евро за игрока, который до этого не сыграл ни одного поединка во взрослом футболе. И хотя за молодежную команду клуба Тичино Никита выглядел весьма уверено будучи капитаном, все равно такая сума — большой аванс для 18-летнего футболиста. В Италии защитник играл в юношеской Лиги чемпионов и тренировался с основной командой (по словам Никиты больше всего его впечатлили Кьелини, на которого старается равняться игрок и Роналду). Еще за время пребывания в Ювентусе Власенко наградили специальным призовым приложением, как лучшего игрока марта в Юношеской Лиги Чемпионов. В этом сезоне Никита на правах аренды отправился в хорошо знакомую Швейцарию (именно сюда еще ребенком из Донецка переехал футболист), но за Сьон защитник сыграл пока лишь один матч.

Богдан Логачев, 18 лет (Краснодар). Гражданство: Россия

Капитан юношеского состава Краснодара, который идет на первом месте в чемпионате России U-19 родился в Луганске и в будущем вполне может играть за сборную Украины. На счету правого защитника уже 11 матчей за юношескую сборную России, с которой Богдан побеждал Швейцарию, Польшу и Шотландию. Учитывая, насколько проблемная для нашей сборной позиция правого защитника, вполне можно будет и присмотреться к Логачеву.

Антон Бидзиля, 20 лет (Бекешчаба, в аренде из МТК). Гражданство: Венгрия

Воспитанник Дебрецена родился в Ужгороде, но учитывая напряженные отношения между Украиной и Венгрией в последнее время ожидать от игрока с венгерским паспортом смены на украинский практически то же, что и от россиянина. Несмотря на это, нужно следить за каждым футболистом, который в будущем может усилить нашу сборную, тем более Антон уже играл на международном уровне за юниорскую сборную Венгрии. На клубном уровне полузащитник в 18 лет дебютировал в составе МТК в высшем венгерском дивизионе, а сейчас набирается опыта в аренде за Бекешчабу из второго по силе дивизиона.

Даниил Хлусевич, 19 лет (Арсенал Тула). Гражданство: Россия

Год назад на полузащитника, который родился в Симферополе, обратил внимание Порту и пригласил на просмотр. Даниил заслужил это уверенной игрой за юношеский состав тульского Арсенала, куда игрока пригласил лично Олег Кононов. 8 голов и 7 голевых передач в 17-и матчах, при том что канониры были далеко не в лидерах — очень неплохая статистика для флангового полузащитника. В нынешнем сезоне Хлусевич уже сыграл 17 матчей за первую команду (в основном выходя на замену) и успел отметиться голом в ворота Спартака.

Никита Контини-Барановский, 24 года (Наполи). Гражданство: Италия

Никита родился в семьи украинки-эмигрантки и итальянца с Неаполя, хотя биологическим отцом был украинец. В пять лет будущий вратарь начал заниматься в академии Атлетико Джульяно, где его отчим работал тренером. В 2007-м году в товарищеском матче против Наполи игра голкипера привлекла внимание скаутов Partenopei, которые наблюдали за ним почти год, после чего пригласили к себе. И хотя первый профессиональный контракт с Наполи был подписан еще в 2014-м году, Никита пока так и не дебютировал в основном составе в официальных матчах. За это время футболист успел выйти в основе в 68-и матчах за юношеский состав неаполитанцев, поиграть в Серии C за Торанто, Понтедеру и Сиену, но лучшим сезонном на счету Контини-Барановского пока является прошлый, когда в составе Виртус Энтелла Никита стал основным игроком команды уровня Серии B. В нынешнем сезоне итальянец украинского похождения номинально третий голкипер Наполи после Алекса Мерета и Давида Оспины, но Никите всего 24, что для вратаря достаточно молодой возраст, поэтому нужно запастись терпением и ждать свой шанс, тем более он сам заявлял о желании играть за нашу сборную.

Шандор Хиди, 19 лет (Вашаш). Гражданство: Венгрия

Более 90% населения проживающего в селе Великая Добронь Закарпатской области, откуда сам футболист, являются венграми. Шандор начинал карьеру в футбольном клубе Дьер, откуда получил вызов в юношескую сборную западных соседей. Затем был переход во второлиговый Вашаш за 150 тысяч евро и дебют в молодежной сборной в матче против Словении (3:3). После этого Хиди помог обыграть сверстников из России (2:0) и на данный момент это один из самых перспективных игроков Венгрии. Конечно, только время покажет сможет ли опорник, который хорош как в атаке так и в обороне, реализовать свой потенциал.

Оливер Тамаш, 19 лет (Будаерш). Гражданство: Венгрия

В отличие от предыдущего футболиста, Оливер родился в поселке Солотвино Закарпатской области, где большинство население — румыны. Несмотря на это, венгров там так же хватает, поэтому неудивительно, что уже в раннем возрасте Тамаш отправился в академию Ференцвароша. Затем был переход в Фехервар и дебют в юниорской сборной Magikus Magyaro (волшебных мадьяр, как еще называют сборную Венгрии). Сейчас футболист выступает во второй лиге на правах аренды в составе оного из лидеров Будаерш. Оливер — высокий, быстрый защитник, который без проблем может сыграть как в центре, так и на любом из флангов.

Сергей Лука Пиччирилло, 20 лет (Леньяно). Гражданство: Италия

О происхождении Сергея в интернете можно найти мало, но точно известно, что он родился в городе Украинка Киевской области. В 2016-м году вратарь дебютировал в юношеской команде Аталанты, за которую в 15-и матчах пропустил 25 голов. Затем была серия D: сначала Комо (1 матч без пропущенных голов), затем Инверуно (22 матча, 45 пропущенных голов), и сейчас уроженец киевской области пока запасной вратарь Леньяно (успел сыграть два матча, пропустив один мяч). 20 лет — очень молодой возраст для вратаря, посмотрим в какой серии будет играть Пиччирилло в будущем.

Артем Феррари, 20 лет (Меццолара). Гражданство: Италия

Так же, как и о Сергее, а Артеме информации в интернете немного. Известно лишь, что родился в Николаеве, а в детстве переехал в Италию. В 16 лет вместе с другим украинцем Олегом Мантовани (который родом из Киева) играл за юношескую команду СПАЛ, но тогда клуб занял лишь 12-е место из 14-и команд в своей группе. Из всех футболистов можно выделить лишь Риккардо Спальтро, который сейчас играет за первую команду в Серии B. Артем Феррари на данный момент лишь в Серии D, и то сидит в запасе, не сыграв ни одной игры в сезоне. Всего за Меццолару (середняка своей лиги) Артем в прошлых сезонах сыграл 19 матчей.

Александр Прокопенко, 18 лет (Карл Цейсс). Гражданство: Германия

Достаточно универсальный форвард, который может сыграть как в центре, так и на фланге, уже в 18 лет выходит в составе первой команды Карл Цейсс в Северо-восточной региональной лиге. В августе Прокопенко отметился дебютным голом выйдя на замену в финале Кубка Тюрингии (победитель которого попадает в основной Кубок Германии) и помог команде завоевать трофей. В 1/32 нынешнего сезона Карл Цейсс уступил Вердеру 0:2, а нападающий провел на поле 20 минут. На данный момент Карл Цейсс идет на четвертом месте в своей региональной лиге, но Прокопенко уже подпускается к основе опытным тренером Дирком Кунертом, который в свое время тренировал молодежные составы Майнца, Гамбурга и Вольфсурга.

Тимофей Барков, 18 лет (Баник). Гражданство: Чехия

10 голов в 17-и матчах — именно такую статистику имел форвард в прошлом сезоне в молодежной команде Баника, чем заслужил место в основе во второй взрослой команде в этом сезоне. Моравско-силезская футбольная лига — третья по силе в Чехии, но это место может стать неплохим трамплином для молодого игрока. О физически сильном нападающем известно мало, лишь то, что его отец украинец и живет под Киевом, поэтому в будущем, при желании, Тимофей может представлять и сборную Украины.

Ник Кудинов, 16 лет (Пройссен Мюнстер). Гражданство: Германия

Самый юный из этого списка футболист имеет в своем активе 4 выхода на замену за юношескую команду Бохума в прошлом сезоне. В этом сезоне полузащитник перебрался в Пройссен Мюнстер, но пока на поле не выходил. Клуб Ника сейчас идет на пятом месте в юношеском западном дивизионе чемпионата Германии, пропустив вперед лишь менхенгладбахскую и дортмундскую Боруссии, Кельн и Фортуну. Хочется верить, что с такими соперниками Кудинов наберется мастерства и в будущем станет хавбеком топ-уровня.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
footballinukraine
+16
Популярные комментарии
Ania37
0
imxo , якось наївно думати, що гравці з паспортами роїсі і Угорщини, а тим більше Швейцарії , Німеччини чи Чехії, особливо гравці, батьки яких свого часу поїхали на заробітки і вирвались з України, щоб грати за національну збірну. Кар’єра в збірній може скластися , а може ні, а паспорт це надовго
Sergiy Baranovsky
+4
Не думаю, що оці ноунейми з Росії допомогли б.
Віктор Воробйов
+2
Посмотрите сколько у нас топовых вратарей, зачем нам тот Контини
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+