ЭТО ТОЧНО БЫЛО ДЕРБИ?

Парни, это точно было дерби?

Гранды из Глазго подходили к событийному матчу с хорошим запасом свободного времени (не будем грешить на сборные, туда ездили далеко не все), освобожденные от группового этапа местного League Cup. Селтик отставал от врага на один пункт. У ребят Нила Леннона была отличная возможность захватить трон - в случае успеха два очка перевеса, плюс матч в запасе.

И что же мы увидели? Тихую суетливую возню, почти перетягивание каната… Залогом зрелища были фланговые набеги плюс стандарты. Прочие обострения случались крайне редко…

Начали вроде бы бодро. На 6-й минуте Каллум Макгрегор разбежался по левому флангу, дал на ближний пятачок и там Хеландер костьми лег по занесенную ногу Мохамеда Эльюнусси. На 9-й минуте «джерс» исполнили голевой ответ: Таверньер сделал удобную диагональ со штрафного, Коннор Голдсон перед воротами опередил троих, избежал офсайда из-за Даффи и классически кивнул головой мяч в дальний уголок - 0-1!

Тут-то и оказалось, что у «кельтов» отсутствие Райана Кристи, Форреста и какого-никакого Одсона Эдуарда сказывается на мысли и мускулах атаки. За весь тайм был только случайный трюк Эльюнусси: при дальнем забросе норвежец обвел вокруг пальца Голдсона и набрасывал в рамку «парашют» - да не туда… Еще две попытки ударов (Нтчам, Макгрегор) «синие» заблокировали. Впереди же у гостей постреливали Кент и Таверньер.

2-й тайм… Селтик типа торопится не спеша… Но молодому Стиву Уэлшу приходится гнаться за Кентом и ликвидировать опаснейший прорыв к воротам подкатом. А вот 55-я минута: Камара и Арфилд затевают нехитрый расклад на правом фланге, подключают Морелоса и тот катит канадцу наводящий пас для прострела. Идет немного топорная доставка мяча в штрафную, низом и мимо всех «кельтов». Доходит до хитрого Голдсона и тот начинает короткую схватку с Даффи. Один удар блокирован, второй тычок направлен в мертвую зону. Все замерли и вратарь Баркас - you too… 0-2.

Леннон выпускает Айети (вместо Эльюнусси), позже снимает Клималу в пользу Гриффитса (поляк сыграл плохо - может, стоило сразу положиться на Ли?). А ничего знаменательного не происходит, Селтик все так же не может создать конкретный момент и пробить в створ ворот! Тогда Рейнджерс ловит контратаку - Кент лупит влет, но на мяч реагирует Крисси Айер! И только на 81-й минуте тот же Айер        действует необычно, рвет вперед и «а-ля Пирло» катит на рывок Гриффитсу. Форвард легко отрывается от Хеландера, но и мяч отпускает, отчего удара, по сути, нет…

 Рейнджерс четвертый раз в чемпионате избегает ударов в створ своих ворот! Селтик никудышней игрой лупит наотмашь по своей статистике. Хорошо хоть Скотти Браун свою непременную желтую карточку получил - а то совсем труба! Нил Леннон: «Мы должны были сыграть лучше»… Да это понятно, сэр!

Но главное, что «джерс» перед еврокубками отрываются вперед на 4 пункта и получают некоторую тактическую передышку. Мыслишки о чемпионстве явно закрадываются в голову Стиви Джи!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Земли Уильяма Уоллеса
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+4
Дякуємо за огляд. Хороший блог про шотландський футбол!
Юрий Стрелец
+1
Спасибо. Еще бы времени свободного...) По другим матчам тура постараюсь выложить побыстрее.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Дякуємо за огляд. Хороший блог про шотландський футбол!
Sergiy Baranovsky
0
Будемо чекати!
Ответ на комментарий Юрий Стрелец
Спасибо. Еще бы времени свободного...) По другим матчам тура постараюсь выложить побыстрее.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+