Перенос ЕВРО — подарок для сборной Германии

Не секрет, что сборная Германии утратила статус фаворита на предстоящем Чемпионате Европы. И абсолютно не важно, в 2020-м или в 2021-м году, но статус не всегда определяет чемпиона, Португалия также не была фаворитом Попробуем разобраться, что может изменится за этот год.

Возможность 1: Завершить реформы.

Летом 2018-го года кадровый состав сборной перетерпел первые изменения. После ЧМ ушли Хедира и Озил. Но, только они. Остальные ветераны остались в строю, до марта. После провала в Лиге Наций, Мюллеру, Хуммельсу и Боатенгу, в весьма грубой форме, было указано на дверь.

Потеря 5 основных игроков всегда требует времени, а особенно, когда среднее количество матчей за сборную составляет 82.4. Конечно, тренерский штаб знает лучше меня, но возможно Лев и компания просчитались, и кадровая перестановка в виде «Шоковой терапии» и исключения всей этой группы игроков была бы уместней для построения колектива на ЧЕ.

Так или иначе, было утрачено 8 месяцев, вернулось 12.

Возможность 2: Наиграть схему.

Ровно за год, с ноября 2018-го по ноябрь 2019-го, Йоахим Лев испробовал несколько тактических схем: 4-3-3 (где роль форвардов могла быть у Гнабри, Горецтки и Сане), 3-5-2, 4-2-3-1. И, проблема в том, что «Бундестим» много пропускал, иногда.

По началу, в приоритете было 4-3-3, но на старте Лиги Наций Нидерланды и Франция отгрузили в ворота «Маншафт» 5 мячей. И Лев перешел на схему 3-5-2. Казалось что сработало против России и Беларуси. Нидерланды( уже в квалификации к ЧЕ) и Аргентина забивали минимум 2 мяча за игру. Тревожно, правда?

Так или иначе, квалификационный турнир сборная заканчивала в 4-2-3-1, уже после баталий с Нидерландами. Это дало свои плоды, за 4 последних матча Германия пропустила 1 мяч, но вряд ли Беларусь, Эстония и Северная Ирландия соперники по которых нужно делать вывод об наиграности. При всем уважении к уровню ирландцев.

Возможность 3: Кадрово усилить защиту.

Да, да, опять об обороне. Случись ЕВРО по расписанию, базовая линия обороны Германии была бы: Хектор-Гинтер-Та-Клостерманн. И тут проблема. Зюле и Рюдигер, которые могли составить пару в центре защиты, имеют проблемы со здоровьем (Рюдигер здоров, но не может набрать форму после пропуска нескольких месяцев в начале сезона, а Зюле порвал кресты еще в ноябре, не успевал восстановится к ЧЕ), без Хуммельса и Боатенга могла сложится ситуация когда на ЧЕ играла бы пара зентралиных в которых всего 1 матч вместе (против Франции в ЛН). Через год многое может изменится. Рюдигер и Зюле будут в строю (возможно), а Робин Кох может спрогресировать. Также возможен вариант, когда Гинтер и Та останутся в центре, но получат много практики вместе, что приведет к качественной игре.

Позиции по краях обороны также проблемные. Два года назад место ЛЗ было плотно закреплено за Хектором. Но, летом 2018-го он не захотел кудато переходить с «Кельна», и провел сезон 18/19 во второй лиге. Теперь основным стал Нико Шульц. Но игрок «шмелей» надорвал связку голеностопа перед поединком с Северной Ирландией в сентябре, а по возвращению в строй проиграл место в основе Дортмунда, Рафаэлю Геррейро И хоть в РБ «страшно» прогрессирует Марсель Хальстенберг, Лев не решился предоставить место в основе именно игроку восточногерманского клуба. Через год все может быть по-другому. Лично я, надеюсь, что все будут в строю, и в тренера будет приятная головная боль.

Более молодой игрок «Ляйпцига», Лукас Клостерманн, уверено выгрыз свое место в основе, и не смотря на отсутствие опыта, нет сомнений, что сейчас это лучший правый защитник в стране. Но, сейчас есть проблемы в резерве. Случись что-то с Клостерманном, на правом краю спокойно может сыграть Киммих, человек который начинал как правый защитник, но Йозуа нужен в опорной зоне. А вот, Тилло Керер, который мог быть эффективным сменщиком Клостерманна, выпал с оновы «ПСЖ». 1200 минут к марту, очень не много. Теперь у Керера есть время решить проблемы с игровой практикой.

Возможность 4: Решить вратарский конфликт.

На днях Bild опубликовал информацию, что руководство «Баварии» предложило голкиперу новое соглашение до 2023-го года, однако футболиста не устраивают такие условия.

Утверждается, что Нойер потребовал у Баварии контракт до 2025-го года. На тот момент вратарю будет уже 39 лет, поэтому "красные" пока не готовы удовлетворить запросы 34-летнего немца. В это время_ Sport.es пишет, что Бавария заинтересовалась Марком-Андре тер Штегеном после неудачных переговоров о продлении контракта с Мануелем. Это подогреет конфликт. Напомню, что в сентябре Нойер раскритиковал тер Штегена, который выразил свое недовольство отсутствием в стартовом составе сборной Германии на матчах отбора к Евро-2020: «Я считаю его хорошим вратарем, он классно выступает за «Барселону». Но я не уверен, что его слова идут нам на пользу. Мы — команда и должны показывать себя таковой. У нас есть отличные вратари. У нас также есть Кевин Трапп, Берндт Лено. Все они прекрасные голкиперы, которые тоже хотят играть, а не сидеть на скамейке. Но мы — команда и должны держаться вместе. Особенно вратарям».

Тер Штеген ответил:

"За место в составе есть конкуренция, каждый хочет играть. Это футбол. Чаще всего в футболе ты счастлив, но есть и другие чувства. У меня есть ожидания, которые нужно выражать.

После чего, Ули Хенесс выступил с критикой Марка-Андре. Ули Хенесс.

«Думаю, это такая шутка. Тер Штеген не имеет права играть в сборной. Позиция вратаря отличается от полевых амплуа. Нойер — номер 1 и является лучшим вратарем в мире уже много лет. Никто не может утверждать, что Нойер не должен быть основным голкипером в сборной. Мы не хотим, чтобы наши игроков затрагивали в будущем. Тер Штеген — очень хороший вратарь, но Нойер гораздо лучше и имеет больше опыта. Он может играть, пока он в форме, и он всегда будет лучшим» — сказал президент «Баварии».

Ясно одно, атмосфера среди вратарей нездоровая. А конфликт, снова подогрет разными слухами, решить его за 3 месяца было бы очень сложно.

Возможность 5: Найти дублера для Вернера.

Тут коротко, со времен когда «лучший немецкий нападающий» поехал в Китай, а Томас Мюллер принудительно закончил со сборной, только Тимо Вернер является номинальным форвардом в обойме «Маншафт» (Гнабри таким не считаю). Но, я не могу знать, нужен ли тренерскому штабу еще один форвард. Поэтому напишу, что дополнительный год это возможность для возрастных Фолланда, Нидерлехтнера, Петерсена, молодых Вальдшмидта, Рихтера, Нмехи (с «Миддлсбро») урвать последнюю путевку на ЧЕ.

Это мое субъективное мнение о том, что можно и, что может изменится в составе сборной Германии к ЕВРО-2021. Как будет, покажет жизнь.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки сумасшедшего
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
Вратарский вопрос, думаю, не решат)
YO Rap
0
До акули пера ще трішки не вистачає)
Але як на щуку цілком собі не зле!)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+