Ультрас, клубы, игроки и ненавистный президент

Футбол в Германии сейчас переживает не лучшие времена… но это не особо важно. Эпидемия коронавируса продолжается, и уже почти 25 тысяч немцев заразились этой «заразой». Оптимизм вселяет то, что в любой стране, в трудные времена, к счастью, есть место человечности.

Немецкая футбольная общественность не закрылась от внешнего мира, пытаясь решить свои проблемы, а вместе старается помочь обществу. Сегодня об этом.

Ультрас…

Несколько недель назад, мы говорили о немецких ультрас в негативных тонах, причиной тому акции «ненависти» в сторону РБ и владельца «Хоффенхайма» Дитмар Хоппа. Сейчас все перешло в позитивное русло.

Фанатские группировки сразу трех топов взялись за оказание продовольственной помощи. Так фанатская группировка Боруссии Sudtribune Dortmund предложила свою помощь пожилым, а также больным людям, которые находятся в группе риска во время пандемии коронавируса.

"Все знают о нынешней ситуации с коронавирусом, нам нет нужды это расписывать. Дело больше в том, чтобы проявить солидарность и общественную ответственность. Это значит, что мы хотим помогать людям, которые находятся в группах риска", — начинается заявление фанатов. Правда, пока что фанаты шмелей не знают, смогут ли выполнить все заказы в полном объеме.

Группировка «Buerschenschaft» занимается абсолютно тем же. «Мы будем покупать, упаковывать и отправлять основные продукты питания. Начиная с четверга ( прим. 19 марта) мы будем доставлять упаковки на дом, под дверь покупателю» — написано на сайте «Buerschenschaft». Стоимость набора 19.04 евро.

… и клубы

В Вольфсбурге поступили еще лучше. Там местные власти, клуб и «Nordkurwe Wolfsburg» действуют сообща. На сайте клуба, 20 марта был сделан пост «Wir helfen» («Мы помогаем»). Суть акции в организации центра помощи. С 23 марта, волонтеры принимают и выполняют заказы от людей находящихся в группах риска. Помимо клуба, гор. совета и ультрас, в процесс задействованы также, общественные организации и отдельные волонтеры. О ценовой политике не сообщается.

Что-то подобное происходит в Баварии, только не в Мюнехене, а по соседству. В Аугсбурге.

«Ассоциация Ульриха Бизингера (прим. — чемпион мира 1954, легенда «Аугсбурга») инициировала кампанию по оказанию помощи, чтобы нуждающимся людям по прежнему оказывать помощь, несмотря на ограниченное передвижение ( прим. — транспорта в городе) Существует множество групп и организаций работающих вместе с нами, чтобы справится с этими трудными временами. Мы также находимся в тесном контакте с городом, другими учреждениями, для оказания помощи там где она нужна.» — написано в сообщении на официальном сайте клуба.

Клубы которые, скорее всего, не могут оказывать материальную помощь, занимаются информированием населения.

«Вердер»

«Кельн»

Игроки, #WeKickCorona

Объявленная футболистами сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Йозуа Киммихом  и Леоном Горецкой,инициатива по сбору средств в помощь благотворительным, социальным или медицинским учреждениям, попавшим в затруднительное положение из-за пандемии коронавируса, нашла активную поддержку в Германии. Менее чем за сутки к миллиону евро, который игроки внесли на счет собственной акции, добавилось еще около двух миллионов евро.

Инициативу "We Kick Corona" уже поддержали нынешние и бывшие члены сборной Германии. Такие как, к примеру, чемпионы мира 2014 года Юлиан Дракслер , играющий сейчас во французском "Пари Сен-Жермен", или Бенедикт Хёведес, выступающий за московский "Локомотив". Роберт Левандовски и его жена Анна пожертвовали один миллион евро.

Еще один экс-чемпион мира Матс Хуммельс написал в своем Twitter: "Очень крутая акция! Мы, футболисты, хотим служить примером для подражания и своей жизнью показать, как мы понимаем солидарность". — по материалам «Deutsche Welle»

Ненавистный Дитмар Хопп

Компания CureVac, 80% акций которой принадлежат Дитмару Хоппу, с января ведет работу над получением вакцины от коронавируса, сообщает Yahoo Sports.

Президент США Дональд Трамп изъявил желание, чтобы компания переехала, а лекарство использовалось для американцев, однако получил отказ.

"Я хочу защищать от инфекций всех людей без исключения. Нужно, чтобы по всему миру лечили лучше. Также я хочу, чтобы в Германии была развитая ифраструктура и рабочие места для людей", — сказал Хопп.

Как мы видим, практически вся элита немецкого футбола сосредоточилась на борьбе с коронавирусом, не все еще потеряно в этом мире…

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки сумасшедшего
+20
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+5
Ультрас здорової людини! Дуже крутий пост!
YO Rap
+5
Незмінна якість присутня як завжди)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+