«Не в праве простой люд, Царские года считать!»

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Как Вы могли догадаться из заглавных строк работы, поговорим мы сегодня о всех гранях одиозного футболиста по фамилии Селезнев. И прежде чем погрузить «диванных коллег» в царские будни, хотел бы отметить, что данная статья, собиралась в «авторской голове» не менее двух недель. Но лишь последние несколько дней и медийная активность вокруг персоны Сели, подкинули недостающих красок тексту.

Прежде всего, стоит отметить свое мнение о «свежем» интервью «Sport Arena» с «Царем». Не знаю как Вам «коллеги», но мне банально не зашел данный разговор. И на это повлияло достаточно факторов, главный из которых – интервьюер. Буквально с первых минут видео, меня тревожил ряд посторонних вопросов: - Кем работает данный человек в будние дни? - Возможно это друг детства, с которым Женька лепил пасочки в макеевском дворике? - Какой-то футболист из того же «Шахтера 3», о котором мог не знать?

Домучив видео практически до финальной купели, таки восполнил свои пробелы в "бесполезных знаниях". Тренер, не Сульшер! Не хотелось бы насыпать лишней "грязи в шорты" парню, попробовавшему себя в новом амплуа. Скажу лишь одно - не зашло. Ведь подобное интервью, да еще с таким эпатажным спитчером, в теории, должно все цельно погрузить в атмосферу огня. А получился застольный треш, на третий день свадьбы. Что же касается поднятых в разговоре тем, то принципиально не буду останавливаться на общении Селезнева и Караваева. Все кто хотел высказаться по данному поводу, успели сделать это на просторах украинских футбольных сайтов. Да и абсолютно пустой конфликт, как по мне.

А вот «закус Папы и Царя» куда более непаханое поле. В пору предложить собрать свой урожай различных мнений. Начать хотелось бы с текста, которое удалось прочесть буквально перед написанием статьи. Да и заголовок громкий - "Александр Поворознюк: «Селезнев будет играть до 40 лет, но рекорд не побьет»". Жанр «комментарий на комментарии» набирает популярность в последние годы в УПЛ комьюнити. Словно в рэп-баттлах, каждый из авторов берет в руки микрофон и начинает обливать грязью оппонента. Откапываются все зашквары молодости, те или иные скелеты и застрелы противника, преподнося их, как собственные победы. Банальная "мерялка приборами", на забаву рукоплещущей толпе, превращается в войну футбольных кланов. Словно бой "Комнатного Рембо, против бумажного Ван Дамма".

В нашем же случае, президент команды «Ингулец» подчеркнул преклонный возраст "Царя" в соотношении с юностью его проекта (ответ на реплику оппонента, о прожитых годах и забитых мячах - прим. автора). И что более ново, испробовал «Агрессивный стиль Ванги», предположив, что Селя и до сорока не сможет покорить свой «Эверест голов». Не сказал бы, что совсем новый "панч лайн читки", но несколько усовершенствованный.

Забавно, не правда ли. "Как в белоснежной палате, в присутствии почетных гостей, санитаров, посмотреть сходняк Наполеонов." Правда, если Селя не совсем «пропащая душа», то в высказываниях Александра Поворознюка, может почерпнуть ответ на один из основательно интересующих вопросов. А именно, «кто же, по словам царя, держит палец в одном месте, чтобы он не мог забить?» Но как умело отмечает "коллега": "Жендос, поверь, за свою игровую жизнь, ты столько самострелов допустил, что там не один палец."

Ладно, все это лирика жанра. Мне же, как «диванному эксперту» в пору обсудить футбольную сторону конфликта. Если говорить о том, полезен ли такой футбольный персонаж, как Евгений Селезнев современному УПЛ, ответ в моем понимании однозначен. И он определенно будет различен с мнением руководителя команды "Ингулец". Увы, но в нашем футболе нынешнего разлива, подобных персонажей можно перечесть по пальцам. Да и если оценивать игровую составляющую, стоит признать, что Селя в свои тридцать пять, показывает вполне добротный футбол. Добирая недостающие элементы физики, колоссальным опытом и пониманием, что нужно сделать в той или иной игровой ситуации. Многие могут возразить, что задача форварда - забивать. Но ведь и мы не разбираем игру Месси, а зависимого от партнеров футболист штрафной площадки. Вспомните только матч против команды «Шахтер», когда Селя вынудил сглупить раскрученного Марлона. Итог матча Вы помните. Это в моем понимании, качественная помощь своей команде. Да и вообще, такую палитру различных эмоций, которые дает Евгений Селезнев в своих играх, не выдает не один футболист нынешнего УПЛ.

Выдам ещё одну, на первый взгляд глупую, но все же имеющую право на жизнь мысль. Глядя, как успешно и качественно играет Денис Гармаш на позиции основного форварда в «Динамо» Киев, ловлю себя на мысли, что на фоне: Шкурина, Рамиреса и Супряги, Селезнев смотрелся бы топовым нападающим в ДК. Ведь вся игра последнего, сводилась бы к умелому выбору позиции в штрафной соперника, а уж о голевом чутье говорить не нужно. Это опять же, мой голос из соседней палаты. А если вернуться к нынешним реалиям, то в моем понимании, Селя мог бы больше помочь своей нынешней команде, играя немного в оттяжке, оставляя на острие более юркого и скоростного форварда. Правда, к данной позиции необходимо прийти головой. А с этим могут быть проблемы, ведь есть амбиции и эго.

Тот же Миля, во времена его игры в Беларуси, отлично нашел себя в подыгрыше. Вы бы видели, как грамотно человек выполнял функции плеймейкера команды в чемпионском сезоне, играя в футбол за счет головы. Уж поверьте, в данном случае может быть похожая ситуация. Что же касается моего отношения к тому: "побьет ли Селезнев рекорд Шацких?" То есть определенная уверенность, что побьет. Даже больше, не стал дожидаться истечения пятилетнего термина, выданного Александром Поворознюком, а предложил бы свое пари!

Следующий календарный поединок УПЛ, «Минай» проведет в знаковом для Селезнева Днепре. А посему предлагаю следующие условия для "нашего совместного батла". В случае если Селя в матче против команды «Днепр-1» не забивает свой первый гол в сезоне, «диванный футбол» выдает «качественную», развернутую работу о положении дел в команде «Ингулец». Но если Царь имеет совесть и таки вспомнит, как забивать, то Александр Поворознюк, выделит мне паевой участок земли в Петровском районе (правда не 150 см на 200 см, - тонкое прим. автора). Ладно, жарт, но от игровой футболки команды «Ингулец», с автографами всех футболистов и тренерского штаба клуба, не отказался бы. Как Вам такой спор «диванщики?!

Огромная просьба, ко всем, кто как-то причастен к футбольному клубу «Ингулец» и лично знаком с Александром Поворознюком, передать мое предложение непосредственно в клуб. Возможно, есть «пасхалки», как донести текст по адресу?! Буду признателен за всяческую помощь.

А что же касается Евгения Селезнева, то пусть он только не забьет первого ноября!)  Надеюсь, сегодняшняя тема была интересна и познавательна. Как и прежде, нуждаюсь в Вашей поддержке мои "диванные коллеги". А посему, не стесняйтесь ставить плюсики и писать свои мнения в комментариях. Ведь только так будет понимание, что «блог» движется в правильную сторону. А я же обязуюсь быть в живом общении со всеми, от почитателей, до критиков. Всем мир!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+23
Популярные комментарии
doctor__bormental
+4
Не отказался бы от паевого участка в Петровом. Надеюсь «Папа» читает трибуну, и заметить данную просьбу
Drevlyanin
+3
Я уж который год не могу въехать: с какого перепуга Тунца начали называть Царь!???
Царь у нас был лишь один - это А.Н. Шевченко!
А этот так...
Becksseva
+1
Это вацко с ума сошел
Ответ на комментарий Drevlyanin
Я уж который год не могу въехать: с какого перепуга Тунца начали называть Царь!???
Царь у нас был лишь один - это А.Н. Шевченко!
А этот так...
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+