«Оле-Гуннар физрук, который по не домыслу владельцев клуба находится там, где ему не место» Все ли так однозначно?!

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Похоже, бессонная ночка выдалась у «красной» стороны Манчестера. Ведь так сходу и не вспомнить когда «красных дьяволов» били в пять сухих мячей, да еще и в их логове на "старом дворе".  И понятно, что у фанатов в голове было в достатке вопросов, главные из которых - "кто виноват и что будет дальше?" В следующих нескольких абзацах, постараемся сообща прийти к ответам на ряд актуальных "вопросительных знаков" современного "МЮ".

"Сульшер аут?"

Многие поклонники «манкунианцев», уже как месяц в поисках нового тренера для своей команды. Ведь те результаты, которые демонстрировали подопечные Оле-Гуннара Сульшера, начиная с конца сентября, не могли не вводить в панику. Особенно после «яркой» летней трансферной кампании. И скорее всего, последней каплей терпения стал бы матч ЛЧ против «Аталанты». Но, от ухода норвежца спас волевой камбэк и победный гол Криша. Все ждали эмоциональный подъем... Правда, как показывает время, вероятная отставка после ЛЧ, была бы не самым «критическим уходом» для молодого наставника. Теперь же нервные стрелы критики, ударили с утроенной силой. А болезненность данного поражения, останется в памяти почитателей клуба на годы. Черный день, для "красного Манчестера"!

«Оле-Гуннар физрук, который по не домыслу владельцев клуба находится там, где ему не место». Именно с такими текстами, можно ознакомиться в пабликах фанатов "Манчестер Юнайтед". Поверьте, это еще не самый гневный «message» в адрес наставника. А ведь понимание того, что подобный сценарий неизбежен, было еще на старте чемпионата. Значение, только никто не придал тому, что по сути выстроенную игровую модель Сульшера, приходит новый весомый винтик, который в корне способен перевернуть все уклады команды. А готова ли к гибкости тренерская модель и сама команда?

В команду вернулась легенда – Криштиану Роналду! И тут, хотелось бы сделать первую ремарку. Португалец, в моем понимании, лучший футболист планеты собравший себя сам. Главный мотиватор для множества детей по всему миру, как благодаря громадной работоспособности, желанию и самопожертвованию, можно достичь грандиозных высот в любимом деле. Тем не менее, команды в которые приходил футболист, становились Роналду зависимыми. И если в моменте с «Реалом» времен португальца, мы увидели «машину по сбору титулов», то в «Ювентусе» была совсем иная, менее радужная история.

Зная эти аспекты, многие эксперты различных калибров, предрекали провал именно Сульшера. Аргументы были на поверхности. Оле-Гуннар в бытность тренера, банально не сталкивался с подобными «фигурами и в попытках внедрить в свои игровые модели, столь ценного исполнителя, разрушит все отменные персональные наработки.  А сегодня, когда мы знаем результат и видели матч против «Ливерпуля», приходит осознание того, что в структуре клуба имеются грандиозные проблемы. Посему, не знаю как для вас «глоры читающие данную работу», но мне с позиции дивана очевидна отставка норвежского специалиста. Предположу, что уже сегодня мы можем ее получить! При этом, подытожу, что Оле-Гуннар не физрук, а способный тренер, который умеет строить, что-то свое. Но в моем понимании, человеку банально не хватило тренерского опыта работы главным тренером, когда при выборе между наставником и игроком, не один из аргументов не будут в пользу тренера. Надеюсь, последняя мысль донесена понятно.

 "Во всем ли виноват тренер?"

И логично было бы задать именно этот вопрос, после того, как есть понимание и позиция по самому Сульшеру. Однозначно, что большинство шапок полетят и полетели в тренера. Тем не менее, в достатке «глоров», которые видя игру в обороне того же Харри «Топора» Магуайера и задаются вопросом - "откуда прислали эту «реплику» некогда цементирующего оборону футболиста?" И кому сейчас интересно читать его оправдания и извинения?! Все хотят увидеть игру, а не имитацию.

Так же мнения разошлись и по персоне Поля Погба. Если часть «красных дьяволов» утверждает, что человек банально добывает оставшееся по контракту время, подпольно подсчитывая возможный доход от перехода в тот или иной клуб. То вторая же сторона фанатского движения, отмечает, что это будничный Погба, который всегда был и останется таким, в не зависимости от окружающей его локации. Посему, нужно либо прощаться с ним сейчас, наигрывая другого футболиста, либо закрывать глаза на подобные выбросы.

При этом все в едином порыве утверждают, что с возвращением Криштиану на «Старый двор», основательно приуныл его земляк Бруну Фернандеш. Очевидно, что как и в составе национальной команды Португалии, тень «лучшего», негативно влияет на Бруно. Но, в моем понимании, данный аспект, если он не касается игровых ограничений на футбольном поле, больше походит на фактор психологии. А как Вы считаете? Посему, четко прослеживается тот факт, что фанатское движение, страдающее от «качки судна под названием» - «Манчестер Юнайтед», в большинстве своем, пытается здраво подойти к вопросу стабилизации ситуации в команде. Если вопрос с тем, что рулевой Сульшер не способен «вывести команду с качки», одобрен большинством, то вот, как реанимировать самих футболистов?

"Кто же станет новым спасителем?"

И Вы знаете коллеги, не исключаю вариант с тем, что сам Сер Алекс рискнет своим именем, репутацией и решится пойти в последнюю «тренерскую» битву! Хотя этот факт противоречит ряду объективных факторов и самое главное – здравому смыслу. Но ведь, как же больно было смотреть на глаза живой легенды, человека подарившего наследие и имя клубу!

Многие «глоры» хотели бы видеть у руля именно Антонио Конте. Причина за частую звучит следующая - тренер знаком со стилистикой игры нынешней АПЛ. Что же касается моего персонального отношения к данной кандидатуре, то итальянский специалист априори не готов работать с футболистами, которые выпадают ментально с его модели игры. Посему, даже если ему поступит предложение возглавить столь именитый клуб, тренер не решиться на данный шаг.

Что же касается иных фамилий, фигурирующих в качестве возможных «спасителей», больше всего импонирует упомянутая кандидатура Зинедина Зидана. И дело даже не в том, что тренер обладает громадным авторитетом у футболистов различной касты. Зизу, одному из немногих тренеров современности, удалось найти правильный тактический симбиоз, в котором отлично раскрывался именно Роналду. Он знает все подводные камни работы с португальской звездой.

Посему, в моем понимании именно французкий наставник, несмотря на «кулуарное желание» возглавить национальную сборную своей страны, может смело стать "новым вожаком Манчестер Юнайтед". При этом, что для Конте, что для Зидана принятия подобного клуба в сегодняшней ситуации, будет рисковым шагом! Взглянув в календарь МЮ, можно только представить, что будет с футболистами, если в выездном поединке против «Тоттенхэма», итоговый счет будет схож с воскресным матчем против «мерсесайдцев»?!

Подводя финальный итог сегодняшним рассуждениям, стоит отметить, что столь беззубого во всех смыслах «МЮ» не видел никогда. Команда в которой собрано ряд звездных игроков современности, действует на поле, как «выпившая истеричка». Вы только посмотрите на агрессию отдельных футболистов. Это похоже не на проявление бойцовских качеств, а на банальную беспомощность. А та робость в нападении, вызывает не иначе как шок! Повторюсь, все эмоции можно увидеть в глазах легендарного Сера Алекса, который, увы никак не ожидал увидеть подобного наследия.

Мне же как почитателю другой английской команды, в теории, должен быть приятен тот факт, что как минимум у одного прямого конкурента за чемпионство, сезон на грани провала. Тем не менее ценитель футбола живущий во мне, жаждет лицезреть истинную силу "Манчестер Юнайтед." Верю, что это временные трудности, стоит только сделать правильные выводы!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+23
Популярные комментарии
Leo***
+9
Подборка фото просто бомба. Да и сама статья, много интересных мыслей, хотя со времен Ширера болею за сорок:)
Станислав Зебер
+5
Оставьте Ферги в покое)
От фаната Ливерпуля манкунианцам "пламенный hello!". Не злорадствую, но меня пока все устраивает))
Диванный эксперт
+3
Спасибо, что оценили старания)))
Ооо, славный Алан...есть мысль написать о таких деятелях, как Алан Ширер, Джанфранко Зола и многих других "ведущих лицах АПЛ" тех времен.
Ответ на комментарий Leo***
Подборка фото просто бомба. Да и сама статья, много интересных мыслей, хотя со времен Ширера болею за сорок:)
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+