«Мешки с деньгами готовы! Кого бы выбрал в «свой Ньюкасл» Антонио Конте и Зинедин Зидан?»

   По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Сегодняшний разговор и в правду получиться огненным.  Ведь если основательно «подгорело» у богатейших функционеров АПЛ, то действительно грядут серьезные перемены в футбольном мире.

Первая волна общественного мнения о новых влиятельных владельцах команды «Ньюкасл» уже позади. Но, впору быть готовым к надвигающейся серии волн под названием – «Выбор тренера» и «Зимнее трансферное окно». Поверьте, имею четкое убеждение, что на их фоне хайповая «Игра в Кальмар» выдастся проходным детским мультиком, снятым в ТЮЗе. А двойное дно, будет присутствовать буквально в каждом переходе футболиста.

Заинтриговал? Тогда поведаю концепцию сегодняшней статьи, дабы не слишком затягивать вступительную часть работы. Согласно информации «The Telegraph», новые владельцы клуба «Ньюкасл», могут смело потратить в зимнее окно 223 млн евро. При этом не боясь нарушить правило финансового фэйр-плей. Согласитесь, внушительная сумма. Но это, как принято у нас говорить – по документам. А на деле "Манчестер Сити" и "ПСЖ" демонстрировали, как можно делать все «честно». Правда, прежде чем проводить грандиозную закупку, нужно понять, кто же станет вожаком этой стаи? На данный момент мы видим двух качественных «строителей», которые отменно зарекомендовали себя в современном футболе. Речь конечно же идет об Антонио Конте и его старом знакомом, Зинедине Зидане. Согласитесь, можно было бы обратить внимание и на условного Марсело Бьелсу, но в данном случае, руководство «Сорок» будет смотреть на медийность тренера.

Ну что «диванщики», поможем инвесторам из Саудовской Аравии, собрать команду для TOP тренеров современности? Стоит сразу отметить, что в первую очередь нужно обращать внимание на игровую модель, каждого из наставников, а уж после этого оценивать варианты на ту или иную позицию. Потому, в случае с Антонио Конте, будем строить модель 1-5-3-2, а в подборке для Зизу, оттолкнемся от 1-4-3-3. Если кому-то не до конца была ясна авторская мысль – не волнуйтесь! Буквально в следующем абзаце, поймёте суть происходящего.

Вратарская позиция

В нынешнем составе «Ньюкасла» играет вполне добротный по меркам АПЛ голкипер Мартин Дубравка. Тем не менее есть строгое убеждение, что если не в зимнее межсезонье, то летом уж точно, команду пополнит более именитый страж ворот. Мартину же придется ограничиться ролью резервиста или же и вовсе искать нового пристанища.  В случае с Антонио Конте, можно смело ожидать покупку стабильного двадцати восьмилетнего словенского голкипера «Атлетико» Яна Облака.  Согласитесь, Облак продолжает входить в число десятки лучших голкиперов современности, от сезона к сезону доказывая свою состоятельность. Правда, в моем понимании, голкиперу нужен новый вызов и чем не вариант стать частью нового проекта?! Контракт футболиста истекает в 2023 году, а потому, можно уже летом говорить о приемлемых цифрах возможного трансферного перехода.

Что же касается Зидана, то всегда можно приобрести в команду своего наследника. А если убрать элемент иронии, то вполне возможно воссоединение Кейлора Наваса со «своим», во всех смыслах слова, родным наставником. Уверен, что цена вопроса, в отличие от того же Облака, однозначно будет до десяти миллионов. Но предлагаю Вам держать в голове абсолютно универсальный вариант, который может смело подойти обоим возможным наставникам «Сорок». Двадцати четырехлетний английский вратарь «МЮ» Дин Хендерсон, однозначно перерос статус сменщика Давидки в составе «манкунианцев». И есть строгое убеждение, что футболист уже в зимнее трансферное окно, будет открыто заявлять о своих недовольствах, прося отпустить. Убежден, что у нынешнего руководства «Ньюкасла» найдется не один мешок аргументов, дабы уговорить все стороны, согласовать данный трансфер.  Можно конечно присмотреться к Пикфорду, но да простит меня Джордан, в этом списке, «его карта самая маленькая».

Центральные защитники

Что же касается центра обороны, то в случае с Зизу, в команду можно смело отправлять Калиду Кулибали. Тридцатилетний сенегалец, родившийся к слову во Франции, какой сезон к ряду входит в списки лучших оборонцев современности. Но именно сейчас итальянский «Наполи» может получить свой «последний» шанс выудить за футболиста серьезные деньги. В пару к колоритному Кулибали, отправил бы не менее яркую персону в виде игрока сборной Англии и по совместительству «Астон Виллы» – Тайрона Мингза.  Левоногий гренадёр может быть опцией качественного усиления команды, за вполне адекватные деньги. А рост в 195 см., помогает игроку уверенно чувствовать себя на втором этаже.

В случае с построением обороны Антонио Конте, в его троице смело может оказаться один, а то и два оборонца миланского «Интера». Ведь звезды могут сойтись так, что «Интернационале» получит весомую сумму, от которой не реально будет отказаться! А Милан Шкриньяр и тот же Стефан Де Врей смогут воссоединиться с экс наставником, познакомившим парней со "Скудетто".  Третьим в данном списке оборонцев, смело может быть нынешний капитан «Сорок» Джамал Ласселлс. Ну, как минимум до лета.  В качестве универсального солдата, готов предложить кандидатуру молодого оборонца команды «Монако» Бенуа Бадьяшиль. Когда говорю об этом футболисте, перед глазами всплывает история с молодым Венсаном Компани. Футболист, выступавший тогда в чемпионате Германии, удачно пришелся ко двору «Ман Сити», в период их восхождения на Олимп. Почему бы не повторить данную историю только с новым проспектом?!

Крайки

Если мы рассматриваем построение игры Антонио Конте, четко принимаем, что футболисты выступающие на данных позициях, должны обладать: «львиным» сердцем и быть качественными исполнителями как в фазе атаки, так и в моментах разрушения атак соперника. И первым, кто всплывает в моей памяти, как человек для Конте – Тео Эрнандес. Думаю, для тех кто далек от просмотра матчей «Серии А», футболист открылся во всей красе не так давно, в матчах за чемпионство «Лиги Нации». Но имею четкое убеждение, что Антонио, как никто другой знает потенциал данного футболиста и сумеет выжать максимум с их общего сотрудничества. На правую же бровку, пусть и с определенной престрогой, рассматривал Кирана Триппьера. Увы, но на данный момент, все интересные футболисты данной позиции откажут этому клубу. Возможно у Вас имеется, вариант для Конте?! Пишите в комментах...

Если мы говорим о крайних оборонцах команды Зинедина Зидана, то не удивился бы приглашению на левый фланг, футболиста «Бенфики» Алехандро Гримальдо. Уроженец Валенсии, который сезон к ряду, показывает стабильную качественную игру. Убежден, что именно Гримальдо, может быть одним из первых новичков команды «Ньюкасл» в зимнее межсезонье.  Правую бровку, мог бы в теории закрыть португальский оборонец «Лестера» Рикардо Перейра. Футболист обтесался в АПЛ и способен демонстрировать стабильный уровень игры. Как вариант, конечно можно попробовать реанимировать Эктора Бельерина. Но как по мне, этим никто не готов заниматься.

Средина поля - "Условный треугольник"

В не зависимости от игровой модели тренера, роль опорника в АПЛ имеет огромное значение в моменте построения команды. А посему, мои кандидаты на данную позицию будут не обременены тренерской рукой. В данном случае, отталкивался бы исключительно от тех исполнителей, которые имеют опыт игры в тамошней лиге и в теории, способны с листа помогать новой команде. Первыми, кто приходит на ум являются два действующих футболиста сборной «Англии» : Деклан Райс и Калвин Филлипс. В моем понимании, оба исполнителя готовы быть частью нового «громкого проекта».

Что же касается игроков средины поля, расположенных выше, то в случае с Антонио Конте, не исключал бы вариант с привлечением еще одного футболиста засидевшегося в «Серии А» - Сергея Милинковича-Савича. Серб готов к новым вызовам и АПЛ, как раз то место, где футболист может выйти на новый уровень. А вот покупка следующего исполнителя, может вызвать некоторые вопросы. Ведь согласитесь, дела Хакима Зиеша в составе «Челси», мягко говоря не идеальны». Но, убежден, что, как и в случае с Салахом, Де Брюйне и множеством других футболистов, в составе пенсионеров, не каждому дано раскрыться. Если с кем то из указанных выше исполнителей не выйдет договориться, во Франции своей участи ждет ещё один "перспективный малый" - Орельен Тчуамени. Мини версия Погба на все случаи жизни.

А вот Зидану бы больше подошли два романтика, которые любят и умеют фантазировать на поле, в то время как черновой работой, умело занимается опорник. И если данные эпитеты лишь частично касаются португальского полузащитника «Вулвз» Рубена Диого Невеша, то уж Набиль Фекир однозначный подпадает под вышесказанное. До сих пор «надеюсь», что футболисту «Бетиса» таки удастся поиграть в более значимой команде. Интересно, а как вы относитесь к экс лидеру «Лиона»?! Что же касается адекватных вариантов для всех тренеров, то рекомендовал бы присмотреться к футболистам с действующими контрактами с командой. Есть там "бойцуганчики"! Если уж вдруг не получиться с вышеперечисленными, то в пору рискнуть и попытаться выкупить Делле Алли у "Тоттенхэма". Правда, есть опасения, что Зизу достаточно наигрался с условным Гаретом Бэйлом.

Группа атаки

В случае с "коллективом" для Антонио Конте, отталкивался бы от того, что в идеале хотелось бы прикупить Лаутаро Мартинеса. Но если уж мы «ограбили» «Интер» на двух основных оборонцев, то о нападающем данного клуба, действительно нужно забыть. Опять, это случай нашей отдельной истории... Посему, предлагаю бросить свой взор в Испанию и отправить денежные мешки на покупку основного голеадора «Вильяреала» Жерарда Морено. Данная сделка будет выгодна всем сторонам, так как потенциальному наставнику нужен качественный форвард здесь и сейчас. А испанцы могут сорвать куш!  В пару к талантливому страйкеру, предложил бы колумбийского таранного форварда Дувана Сапату. Опять же, как и в случае с «желтой субмариной» руководство «Аталанты» может поднять денег на футболисте, праймовый возраст которого близиться к финалу. А Конте может получить интересную связочку.

Если смотрим на модель игры команды Зидана, то на его радость, в составе «Сорок» имеется перспективный «взрывной» вингрер Аллан Сен-Максимен. Француз, один из немногих футболистов нынешнего состава, искренне воодушевлен приходом новых инвесторов. На противоположный фланг, смело можно приобрести еще одну «взрывную опцию» - Адама Траоре. Этот «качек» уже ментально перерос нынешний клуб и Волкам нужно быть морально готовыми к тому, что форвард может уйти. Что можно отметить точно, что в предложенном варианте собраны действительно талантливые работяги.

Что же касается универсальной башни в штрафной, то заманчиво было бы глянуть на совместную работу Зинедина Зидана и Мауро Икарди. Не знаю как у Вас "коллеги", но в моей диванной душе до сих пор живет апесет, в связи с тем, что королевский клуб не купил аргентинца в период его открытого конфликта с Лео. А какие нас могли ждать «ЭЛЬ КЛАССИКО». В случае, если трансферу Икарди в «Ньюкасл» не суждено будет воплотиться в реальность, рекомендовал бы приобрести двухметрового Ваут Вегхорст. И пускай многим может показаться абсурдным выбор именно форварда «Вольфсбурга», тем не менее, убежден, что именно такого нападающего не хватает нынешней АПЛ. А о его деревянности, готов поспорить! В качестве универсальной альтернативы, доверился бы Жоэлинтону, которого «Сороки» покупали за увесистые сорок мешков денег.

Хотел бы отметить, что при выборе исполнителей на ту или иную позицию отталкивался от игровых характеристик необходимых тренеру, статуса нынешней команды и контрактных обязательств. Посему, условных Вератти или Ансу Фати, в нынешний список не вносил. Надеюсь, что Вас как минимум, заинтересовала нынешняя работа и Вы хоть на миг, но задумались на тему – «а кого бы в этот «список» включил бы я?» Посему, надеюсь Вы не поленитесь и составите свою собственную, новую команду «Ньюкасл», под условного: Хави или Лэмпарда  или Остапа Маркевича. Хотя и Моур, с такими результатами, к НГ может быть активен.)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+27
Популярные комментарии
Станислав Зебер
+5
Думаю, сейчас будет строиться бренд, в который потом уже будут идти реальные звёзды. Очень сомневаюсь что кто-то из пары Конте/Зидан придут в команду сейчас. Идеальный вариант на сейчас был бы Лэмпард, но он уже показал, что работать со звёздами, на данный момент, не может, а значит не факт что справится с вливаниями. Есть ещё одни интересный вариант - Стиви Джи. Это был бы джекпот для Ньюкасла.
А по поводу игроков, ожидаю прихода сбитых летчиков, пару звёзд местного разлива и одну маштабную звезду, которая должна скоро сойти с небосвода, и которой не мешало бы подзаработать. В этот список могут войти Коутиньо, Дембеле, Умтити, Икарди, Бэйл, Марсиаль, Иско
ОМ27
+4
Немного полистал, посмотрел…
Мои два варианта состава для Ньюкасла:
Уго Льорис – Нуссаир Мазрауи, Никлас Зюле, Алессио Романьоли, Рейнилду Мандава – Франк Кесси, Корентен Толиссо – Усман Дембеле, Джесси Лингард, Лоренцо Инсинье – Андреа Белотти; Зинедин Зидан.
Андре Онана – Джейсон Денайер, Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер – Хесус Корона, Ремо Фройлер, Денис Закария, Марсело Брозович, Иван Перишич – Пауло Дибала, Дивок Ориги; Антонио Конте.
У всех летом заканчиваются контракты.
Без невероятных Мбаппе и Погба.
И только по одному игроку старше 30-ти.
Плюс качественные свои футболисты: Дубравка, Ласселлс, Уиллок, Лонгстафф, Алмирон, Сен-Максимен, Жоэлинтон, Уилсон.
Ответ на комментарий Диванный эксперт
Так ведь можно делать "по-красивому", как тот же ПСЖ с покупкой Неймара...или как тот же Зенит, который сплавляет "балласт" в дочернюю команду по завышенным в разы ценам)
Увы, идёт закрытие глаз, когда это кому-то выгодно
ОМ27
+2
Онана в начале февраля дисквалифицировали на год, потом Лозанна сократила до 9 месяцев. Осталось меньше двух недель.
Ответ на комментарий Диванный эксперт
Солидно полистали)))
По Онана если честно не помню, когда заканчивается дисквалификация у него...
Мне почему то кажется, что ни Белотти, ни Инсинье не поедут в другие клубы, кроме команд Серии А. Разве, что в МЛС на закате...но опять же, Ваш прогноз имеет право на реальную жизнь.
Больше всего бы выделил - Дибалу и Усмана Дембеле. Их действительно можно ожидать в скором будущем.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+