«Диванная подборка» главных ударников старта УПЛ

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Не откладывая в долгий ящик, выдаю обещанную вторую часть «диванной подборки». На этот раз нас ожидает «ванильная» история о приятных открытиях старта УПЛ. Понятное дело, что последующая выкладка авторских мыслей может показаться приторно сладкой, но не спешите перелистывать новость. Ведь все будет изложено по сути и как минимум несколько упоминаний Вас точно удивят своим присутствием.

"Лучший трансфер лета", если не считать покупку Антюха. Открыть сегодняшний дайджест хотелось бы главным диамантом летней закупки донецкого «Шахтера». Мощный таранный форвард Лассина Траоре, с отличной генетикой и набором скилов, буквально с первых туров УПЛ, продемонстрировал свои умения. И понятно почему селекционная служба «горняков» считает именно это приобретение, лучшим за последние годы. Попадание 10ть из 10ти! Начиная молодостью футболиста и завершая ценником, уплаченным за забивного форварда.

Выпуская в свет одну из работ знакомящую «диванщиков» с новичками дончан, так же отмечал, что в лице Траоре, команда получила будущего лучшего бомбардира УПЛ нынешнего сезона. Тогда этот аспект вызвал много неоднозначных мнений. А что скажете сейчас "коллеги"? В моем же понимании, в команду пришел настоящий наконечник, финишер. По своей манере, форвард напоминает мини версию Ромелу Лукаку, Интересно посмотреть, кому из центральных оборонцев «Динамо» Луческу доверит присмотр за Лассиной Траоре в матче суперкубка? Ведь ни один из имеющихся у тренера оборонцев, не обладает столь внушительными габаритами.

Если оценить статистические цифры футболиста, то Траоре сыграл в шести матчах УПЛ (три из которых начинал на скамейке – прим. автора) и смог отличиться пятью забитыми мячами. Согласитесь, более чем приличные показатели, особенно в сравнении с нападающими главного конкурента в борьбе за чемпионство. Тем не менее, есть ложка дегтя в данном бочонке. Нападающий откровенно зависим от партнеров по атаке. В случае, если Лассина Траоре «оставят на голодном пайке», футболист может раствориться в толпе оборонных редутов соперника. В то время как тот же Лукаку, опускается к средине поля и за счет своей антропометрии, пытается протащить мяч, создав себе момент. Но сбросим все на двадцатилетний возраст футболиста, который учится и только пытается выйти на свой максимум.

"Андердог" Прежде чем перейти к обсуждению выстреливших, хотел бы извиниться перед всем реорганизаторами ФК «Александрия». Сорри, за то, что не верил в данную команду после оттока футболистов и увольнения главного тренера. Не знаю, как Вас «диванные коллеги», но лично меня поразило столь высокое место команды Юрия Гуры. В чем же феномен успеха «Александрии»? В первую очередь, Юрий Гура отлично усвоил «аксиому построения» новой команды, начав выстраивать игру от обороны. Стартовый поединок против «Зари» продемонстрировал, что команда способна «терпеть» натиск и ждать своего шанса в контр атаке. Пружинный механизм отменно действовал в матчах с нашими лидерами «Динамо» и «Шахтером». Понятное дело, что собранный на скорую руку коллектив, периодически дает сбой. Особенно в моменте, где его быть не должно. Но команде банально требуется время, дабы сыграться.

Что же касается "персоналиев", то в первую очередь хотел бы отметить не Ковальца и Цурикова, а двадцати трехлетнего голкипера Олега Билыка. Страж ворот стал неким открытием стартовых туров УПЛ. В моем понимании, если смотреть исключительно на вратарей украинской лиги, то лучший старт сезона именно у него. Есть спорные моменты в игре кипера, но убежден, что на данном этапе сезона, дела у Билыка, более чем отлично!

Так же приятно удивляет своей игрой и Иван Калюжный, которой наконец то нашел свою команду и своего тренера. Поверьте, смотрю за двадцатидвухлетним воспитанником «Динамо» достаточно давно. Могу Вас уверить, что в случае должного подхода к своему делу, Калюжный может вырасти в игрока главной команды. Тем более, что качественных опорных полузащитников не так много в нынешней плеяде молодых украинских футболистов. В заключение, дабы не портить традицию, когда со своего «дивана пророчу» команде провал, а она вопреки ожиданиям, дает результат, сообщаю – «Александрия», в матчах, когда ей придется открываться и играть первым номером, «посыпится» и будет терять очки. Дальше дело за командой)

"Тактические гений Рябоконя или банальный фарт?" Еще одна команда, результаты которой не могут не удивлять – «Десна». Команда в межсезонье, потеряв всю линию обороны и основного голкипера, обречена на «обвал». Но как в той сказке, «было бы счастье». Так и в истории с черниговцами, у которых осталась одна из самых сильных средних линий среди команд второго эшелона УПЛ. А «фарт» или тренерское чутьё Рябоконя, позволили тренеру выдать один из лучших стартов «Десны» в рамках «вышки». Только вдумайтесь, порой в обороне команды одновременно играли: крайний атакующий хав, два опорника и левый крайний оборонец, который закрывал позицию в центре защиты. При этом, команда забирала три пункта у не самых простых соперников. Как объяснить подобные метаморфозы?

Вынужденный перевод в зону левого оборонца Егора Картушова и вовсе стал неким перерождением, как самого футболиста, так и его функционала. Возможно, дополнительным фактором, стимулирующим футболиста стала капитанская повязка. Картушов превратился в некий аналог Александра Караваева. Егор от матча к матчу, создает дополнительную опцию в атаке для партнеров. Так же огромнейшую роль в атакующих построениях команды, выполняет Тотовицкий. Своим стартовым отрезком в УПЛ, он как минимум заслуживает, чтобы на футболиста взглянули представители тренерского штаба главной команды страны. В то же время, стоит ожидать, что в зимнее межсезонье Андрей Тотовицкий может последовать по протоптанной Гуцуляком дорожке в «Днепр 1», либо оказаться на контракте у рьяно «несущегося» в УПЛ «Металлиста». «Диванщики», как Вы считаете, насколько долго «Десна» сможет оставаться в призовой тройке чемпионата?

"Когда очень хочется "отдохнуть по-богатому", а рекламные интеграции не предлагают"! Убежден, что появления в данном дайджесте команды «Рух» не ожидал никто. Тем не менее, после возвращение в команду белорусского специалиста с громадным багажом знаний нашей УПЛ, «Рух» Кучука, начал свое движение вверх. Признаться честно, восхищен работой данного наставника. И дело не в самой игре, ведь по большому счету, футбол демонстрируемый командой «Рух» не вызывает эйфории от увиденного. А то, как Леонид Кучук умело справляется с ролью – «кризис менеджера». Вы только вдумайтесь и вспомните, в скольких командах УПЛ данный специалист, выжимал максимум с имеющего игрового потенциала?

"Он тучи разведет руками":)

Что же касается кадрового потенциала, то приятно удивлен «реанимацией» карьеры некогда перспективного Андрея Борячука. Футболист, после отличного начала карьеры и миллионов авансов, выданных в СМИ, попросту затерялся в футбольном мире. Сейчас же игрок входит в число форвардов, за которыми интересно наблюдать. Пускай мелкими шажочками, но Андрей набирает ту уверенность в собственных силах, которая была ранее. Касательно статистических показателей, то Борячук сумел трижды отметиться в воротах оппонентов «Руха». Понятное дело, что вышесказанные слова в адрес львовского клуба, в большей мере аванс, который нужно продолжать доказывать своей игрой. Тем не менее готов высказать рискованное мнение, что «Рух», способен закрепиться в средине турнирки. А после зимней паузы, попытаться вклиниться за условные места в шестерке.

"Луческу стайл".

Как можно пройти мимо команды занимающей первое место в УПЛ?! Скажу даже больше, «Динамо» Луческу  не перестает удивлять... Согласно той «никакой» летней селекции, да и работе на выход, когда в пору, как минимум троих игроков продавать в другие клубы, во избежание регресса.  Команде явно прогнозировали спад игровых результатов и показателей, а «Динамо» берет и выдает отличную серию из семи побед и одной ничьи. Что это, если не качественная работа тренера?

Отдельно бы выделил всю среднюю линию поля, которая демонстрирует запредельный уровень взаимопонимания на футбольном поле. Как говоря в баскетболе – «у игроков создалась отменная химия на паркете». Это исключительно случай нынешнего «Динамо». Никогда бы не поверил, что с позиции «диванного эксперта», заявлю, что у Сергея Сидорчука отменная техника работы с мячом.   Но куда интереснее метаморфоза произошла с другим опытным футболистом Киевлян. Только ленивый и не зрячий, не видит с какой самоотдачей, действует на футбольных полях Украины Денис Гармаш. Согласитесь, Луческу похоже сумел подобрать нужные ключи к «голове Кума». А сам футболист, пускай не без «заскоков», но начал играть в футбол.

Что уж там говорить, если на сегодняшний день, Гармаш лучший нападающий «Динамо» Киев. Скажи условному: Мбокани, Идейе или Бангура о данной информации, африканские амиго искренне посмеются. А ведь это не шутка. И тут мы в который раз отмечаем - «дожились». Несмотря на большое количество фамилий, номинальных форвардов, фактически команда находиться без голеодора.  Остается лишь ожидать, что Мирча Луческу «вкинет» Рамиреса в чан с эликсиром, как в том фильме.

"Не воспетые" Можно так же отметить выступления «Ворсклы» и «Днепр 1» на старте первенства, но оба коллектива заслуживают отдельных работ. А посему, предлагаю упомянуть лишь нескольких «персоналиев», чья игра на старте чемпионата запомнилась и получила явный апгрейд по сравнению с минувшим сезоном. В составе полтавчан, со времен Йована Маркоски, не наблюдал столь талантливого мозгового центра, как люксембуржец Оливье Тиль. В свои двадцать четыре года, футболист обладает качественной работой с мячом и четким чувством паса. Что уж говорить, если в семи играх, по показателю «гол + пас», исполнитель набрал 6ть результативных действий (два гола и четыре передачи – прим. автора). Скажу, может излишне высокопарные слова, но Тиль один из лучших «конструкторов» в нынешнем УПЛ.

Что же касается команды Игоря Йовичевича, то первый, кто приходит на ум большинству «диванщиков» футболист – Артём Довбык. Тем не менее отмечу теневого лидера нынешней команды «Днепр 1», который от матча к матчу играет в старте и однозначно может занести начало сезона себе в актив. Речь конечно же о Владимире Адамюке, который отыграл во всех матчах стартовых туров УПЛ. Согласитесь, неожиданный вариант?! Но универсальный оборонец, который отлично может закрыть, как позицию крайнего правого оборонца, так и центрального защитника, «купил» тренера своей работоспособностью и «солдатской» отвагой. Что уж тут говорить, если только Адамюк и Сваток отработали полные матчи своей команды на старте сезона. Понятное дело, что о кандидате в сборную говорить пожалуй не уместно, особенно засматриваясь в паспорт футболиста. Но быть в числе ведущих игроков возможного серебряного призера УПЛ, как минимум престижно. А уж какие голы забивает оборонец...сразу вспоминается Филлип Мексес, который если и забивал, то "вкусняшки"!

Подводя финальный итог кропотливой работе на тему «лучших и худших» стартовых отрезков команд высшей лиги Украины, ни слова не произнес в адрес команды «Верес». А все потому, что данный коллектив, некий хамелеон. Команда может своей игрой в «лонг болл», как разнести по всем статьям грозного соперника, так и выдать унылый и скучнейший матч, с минимальным количеством моментов. Вы уж "пардоньте" меня уважаемы «диванщики», но хотел бы больше посмотреть за игровыми действиями команды Юрия Вирта. После чего, можно представить в свет аргументированную, конструктивную, а главное полную работу об одном из самобытных новичков УПЛ.

Надеюсь сегодняшней работой, оправдал ожидания тех, кто хотел получить вторую часть дайджеста о старте украинских команд в отечественном чемпионате. Как и прежде, прошу не скупиться на плюсы и комментарии, которые подтверждают, что мои старания проходят не в пустую. Не скромничайте в выражении мыслей на тему прочитанного. Ведь даже если Ваше виденье в корне противоречит моему, это не значит, что оно неверно. На этом откланялся, берегите себя!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+27
Популярные комментарии
Рома Лысюк
+5
Это не траоре - это же Ленокс Льюис , просто присмотритесь...
Sinbad
+3
Хорошая работа ,мне зашло.
Сергей Иванов
+1
Делать прогноз на итоговую турнирную таблицу УПЛ дело не благодарное,та как не всё в нашем чемпионате поддаётся логике.Но всё же по моему мнению Десна в силу ряда всем известных обстоятельств скорее всего останется без медалей,хотя бы потому,что к примеру тот же Днепр-1 по кадровому потенциалу,да и по многим другим так сказать моментам выглядит по крайней мере на бумаге по веселее.Хотя опять таки от УПЛ можно ожидать чего угодно.
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+