Вся суть игры «Динамо» - «Бенфика» в десяти фото и в нескольких предложениях!

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Что уж тут долго разглагольствовать и искать истину на дне бокала?! Ведь каждый из «диванщиков» попавших на данную статью, смотрел вчерашний матч, может трезво оценить все плюсы и минусы игры «Динамо» в стартовом туре группового этапа ЛЧ. Посему, предлагаю без длительных заходов, обсудить конкретные моменты матча и подвести промежуточные итоги увиденного.

Во-первых, как и отмечал в превью к данному поединку, ожидать, что киевляне сыграют во что-то противоположное от прошлогоднего матча против «АЗ», было опрометчиво. Накатанную схему низкого оборонного блока с первых минут почувствовала и «Бенфика». Забегая наперед, стоит отметить, что за исключением двух опаснейших моментов Яремчука, подопечные Жоржи Жезуша так ничего конкретного не смогли соорудить у ворот Дениса Бойко. Тот же Рафа, как и его коллега Эвертон, не получили столь необходимого пространства, что нивелировало их сильные качества и минимизировало стеночки. А уж экс динамовец Роман Яремук, однозначно перегорел, так и не смог подобрать ключи к воротам бывшей команды.

Ден Бойко же, по оценкам многих аналитических порталов, стал лучшим игроком в составе украинского клуба. С этим тяжело поспорить по ряду отличных действий в рамке, но пардон, у меня есть вопросы. Опять же, отмечал, что игра ногами у голкипера далеко не лучшая сторона. Тем не менее, нынешний футбол заставляет усовершенствовать данный аспект игры и моменты "с пасами в аут и на гланды", должны быть минимизированы. А уж когда, «Динамо» начало катать мяч, демонстрируя контроль «аля шахта» имени - Де Дзерби, в пору было браться за успокоительные. Не удивительно, что случился привоз и возможная игра рукой капитана Сидорчука в штрафной. Виноват в таких случаях отдающий! Благо, что впоследствии Денис упростил игру ногами до уровня длинных вводов на чужую половину поля.

Если говорить о работе «Динамо» в моментах созидания, то первый тайм и вовсе был утопичным! «Диванщики» со стажем могут возразить, мол "залети со штрафного в начале встречи" и данная тактическая модель была более чем оправданной. Понимаю, что румынский специалист, рассчитывал на то, что сможет поймать своего оппонента в быстрой контратаке. За счет того, что «столб» в лице Шкурина зацепиться за мяч, а «крылья» в виде: Де Пены, Цыганкова и Буяльского молниеносно поддержат второй волной. Но уругваец, банально не обладает нужными скилами, чтобы быть полезным при подобной игре. Посему, Де Пена априори был не приметен, отвечая в большей степени за разрушение атакующих действий Жилберто. Что же касается остальных выше указанных футболистов, то покуда были силы отрабатывать сзади со своими оппонентами и стремительно бежать вперед, «пружина» была активна. Показательный эпизод случился ближе к концовке тайма, когда Шкурину удалось не только зацепиться за круглого вблизи штрафной, но и войти в площадку, «пободаться» с оборонцем и в надеже на вторую волну атаки, выкатить мяч в район пенальти. Увы, ни одного игрока «Динамо» в радиусе метров пятнадцати банально не было.

Опять же, повторю слова сказанные в момент перехода молодого белоруса в состав киевлян.  Форвард, в моем понимании, это тот человек, который умеет и знает, как в одиночку решить эпизод, но Илья Шкурин однозначно не тот футболист! Согласен, что он неплохо взаимодействует в подыграше, выполняя роль "футзального столба", когда нужно укрыть мяч и отдать набегающему ближнему. А вот когда, пошла отличная комбинация с Буяльским и последующий пас Буя пяткой, настоящий форвард обязан был наносить удар с появившейся зоны, по воротам. А наш футболист, увы замешкался и потерял мяч, пытаясь найти пасом партнера. Хотя, комбинация была, как по учебнику!

Согласитесь, вышедший на замену Гармаш, был куда более эффективен в позиции нападающего, что тут же отобразилось на игре.  Денис был явно заряжен на борьбу и Энтони Тейлору приходилось много говорить и журить "Кума", за излишнюю эмоциональность. Сложилось даже впечатление, что сами футболисты «Бенфики», увидев горящие глаза нашего футболиста, стали подначивать игрока мелкими ударами и толчками.

"Застрельный момент", когда Ден начал «ловить флешбеки» случился за десять минут до финального свистка. Британский арбитр, наградил Гармаша желтой за очередной "грязный" фол в центре поля и тут же предъявил футболисту красную. Сердце екнуло у всех, от Мричи Луческу, до «дивана соседа сверху», переставшего скрипеть. Благо, что Тейлор, погарячившись "махнул лишка". Но данный эпизод, подействовал на эмоционального футболиста лучшим образом. Ведь покуда «бабка выливала переляк», Ден перестал бегать с косой по полю и стал еще более полезен команде.

Финальные минуты, могли вовсе сделать данный вечер фанатам "Динамо" и по большому счету сделали его! Признаться честно, проорал с момента, когда комментатор «из-за паребрика» поддался эмоциям и начал искренне радоваться голу «Динамо». Потом, правда, человеку пришлось извиняться, что поддался эмоциям трибун. Что же касается самого момента гола, то офсайд выполнявшего подачу Гармаша впал в глаза сразу, о чем сообщил прыгающим от радости «диванным коллегам». Но когда увидел то, что начертили эти «чертители», уровень негодования был выше крыши многоэтажки. В таких случаях, пытаюсь успокоить свой фанатский гнев, тем, что в теории рекомендации VAR должны быть последовательными и если где-то убыло, то в каком-то моменте вернется. А как Вы отреагировали на то, что гол отменили?

Подводя финальные итоги увиденного, стоит отметить, что смотрибильного футбола во вчерашнем матче, лицезреть не довелось.  Правда, отмечу и тот факт, что в моем понимании, Мирча Луческу выжимает с данного коллектива максимум в плане результата. И по большому счету, тренеру глубоко «по цимбалах», что какой-то условный «диванщик» сплёвывает с его футбола! Ведь результат в виде набранных очков есть и для функционера, считающего деньги, этот фактор на первом месте. Нам же остается надеяться, что не стареющий Луческу таки вылепит команду, которая не только в матчах УПЛ будет показывать зрелищный футбол.

Если говорить о позитивных моментах во вчерашней игре и искать кроме ничейного счета и отличных трёх минут в финале, элементы, которые можно занести в копилку, то отметил бы пару центральных оборонцев Забарный/Сирота. В большей степени, меня порадовал именно Александр Сирота, который кроме достойной игры в обороне, оснащен отличной левой ногой и может стать неким «диктатором игры команды», начиная атаки выверенной передачей.  Определенно имеются в игре оборонца тактические минусы, к которым отнес бы относительно слабый «тайминг» в выборе позиции и несколько падений в сторону защиты, когда требовалось поджимать, контролировать мяч немногим выше. Но, в моем понимании, это банальный недостаток матчей на высоком уровне.

"Диванщики", вот и стартонул еще один цикл группового этапа ЛЧ. Тот же "Янг Бойз" показал, что фаворитов не стоит бояться и смелым покоряются вершины. И пускай теперь Оле-Гуннар Сульшер рассуждает, мол: «Выглядело так, что «МЮ» заработает заслуженное очко», мы, выросшие в частности, на песнях Михаила Круга знаем, что "не очко обычно губит", а выход на поле Джесси Лингарда. К чему это все можете просить Вы? Ответ до банального просто, впереди у "Динамо", каток под названием "Бавария", и пускай нашу команду заочно "забросали шапками", на поле будут играть такие же люди, которых можно обыгрывать! Пускай буду слишком оптимистичен, но почему бы не помечтать!)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+21
Популярные комментарии
Андрей Волынец
+3
Немного не хватало сыгранности в атаке. Шкурин полностью провалил свою роль. Так же плохо сыграли Циганков и Депена. Жаль, что Луческу поздновато выпустил Гармаша, Каравая и Вербича. Могли бы поинтереснее 2й тайм провести, выпусти эту тройку на 15 минут раньше вместе
Иван Кахаберович Каладзе
+3
Теперь понял суть песни WellBoy - гуси
Drevlyanin
+2
В который раз читаю твою статью и опять мысли на 99% совпадают. Особенно про игру ногами Бойко)
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+