В каких обновках клубы УПЛ предстали в новом сезоне. Почему же три полоски Adidas «покинули чат»!?

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Отстрелявшись со сборными, плавно переходим к делам клубным. Набравшись терпения, надежд, валидола, готовимся к старту очередной групповой стадии «Лиги Чемпионов». Правда сегодняшняя наша работа, будет из разряда – «специфических», ведь предлагаю обсудить игровую амуницию команд участниц УПЛ. Прежде, чем перейти к полномасштабному обсуждению и аналитическим выкладкам, отмечу, что большинство следующих высказываний, сугубо личное мнение и не аксиома, которую даже не стоит подвергать сомнениям.

На рынке футбольной экипировки, в которую одеты шестнадцать клубов высшего эшелона украинского футбола, представлены, как опытнейшие мастодонты, годами воюющие за признание клубов, удивляя своим неординарными или банальными вариантами игровых комплектов, так и относительные новички, которые только осваивают украинский рынок. Некоторые производители делают это настолько быстро и агрессивно, что порой «задаешься» вопросом – а не слишком ли много похожего?!

В сезоне 21/22, присутствует сразу семь различных брендов, одевающих украинские команды. В ходе дальнейшей работы, постараемся вкратце или более обширно пройтись по каждому из производителей и обсудить те или иные варианты игровой амуниции, которые смогли удивить и припасть глазу «диванного обывателя».

Наибольшее представительство в украинском футболе, предсказуемо захватила компания «Nike». Сразу семь клубов элитной, во всех смыслах УПЛ, облюбовали себе данный бренд. По большому счету, если взглянуть на форму с точки зрения визуализации, то во всех случаях, игровые комплекты выполнены в стиле минимализма, без ярких, привлекающих взор фишек. Скорее всего, разработчики решили отметиться именно данным аспектом.

Что же касается качества, то понятное дело, что в отличие от некоторых команд Второй лиги, на футболистах УПЛ оригинал продукции. Верю в это! Производитель, в свою очередь, рекламируя свой бренд, отмечает легкость изделия, и дышащий материал, который приятен к телу спортсмена. Что же касается самих футболистов, то большинство опрошенных игроков, отмечают, что форма по большому счету ничем не отличается от иных и особого значения на футбольном поле на аспект амуниции, никто не обращает. Правда, бывают забавные случаи, когда данный бренд «маломерит», хотя, не исключен вариант, что может сами футболисты круглеют после паузы на сборные. Но в большинстве своем, слышал позитивные отзывы о качестве изделия.

https://koloskovalivka.com

Стоит отметить, что до недавнего времени была восьмая и девятая команда, носившая игровые комплекты формы «Nike». Не буду Вас томить долгими «отгадками», ведь это команды – "Шахтёр" и «Мариуполь». Как и свой старший брат, который был долгое время верен одному бренду, подопечные Остапа Маркевича, так же в начале сезона представили новую игровую форму от бренда – «Puma».

Стоит отметить, что сразу три представителя УПЛ, а именно: "Шахтер", «Металлист 1925», ну и «Мариуполь» соответственно, выступают в амуниции данного производителя. Был еще один партнер данным клубам, в виде львовской команды «Рух», но о переходе «на новые рельсы», поговорим немногим позже.

https://shakhtar.com

Что же касается стилистического сопровождения, то данная форма приятна глазу, ее создатели пытаются добавить в амуницию некий колорит, как в той же форме «Марика». Однозначно, он прибавляет некий шарм изделию. Тем не менее, как только речь заходит о форме данной торговой марки, то перед глазами встает картина с Евро 2016. Тогда, у многострадальных футболистов сборной «Швейцарии», футболки рвались, словно трухлые.  Не выдержал даже Джердан Шакири, запустив в свет, свою крылатую фразу - «Надеюсь, Puma не производит презервативы». После данного конфуза, компании пришлось "громко" извинятся и похоже, полетела не одна голова виновных. Что же касается качества нынешней формы, то пока футболисты, с которыми удалось переговорить, точного ответа не дают. Правда, запустили шутейку, что может этой-то игровой формы им дадут гораздо больше, нежели ранее. Ведь, когда условный игрок "Мариуполя" хотел подарить свою игровую футболку, ему за частую приходилось покупать ее самому. Посему, не судите строго футболистов, которые игнорируют Вашу просьбу о сувенире в виде игровой формы.

Далее по списку следует, стремительно ворвавшаяся в Украинский футбол, компания «Kelme». Если Вы не осведомлены, то «Kelme» ведет заочную борьбу с другим брендом одежды, «Joma».  Что же касается указанной торговой марки, то ее агрессивная политика по вхождению в отечественный футбольный рынок с одной стороны умиляет, а с другой пугает. Ведь если тот же «Nike», пускай и работает в стиле минимализма, особо не дублируется у нас, то данный бренд, как под копирку одевают ряд клубов. Взять тот же «Минай», пользующийся амуницией данной торговой марки. Его основные игровые цвета дублирует перволиговый «Олимпик» и второлиговые «Сумы». Какая-то атака клонов получается. Что же касается стилистики, то форма выполнена в ярких, живых цветах. Достаточно мягкая и свободная. Не знаю, как будет в дальнейшем, но пока компания работает на имя в нашем рынке.  Тот же «Черноморец», который последние годы чередовал в выборе амуниции, «Kelme» убедил сотрудничать с ними. И сама по себе стилистика формы, которую позиционируют Одесситы, не получила существенных изменений, хотя и стала менее привлекательна моему глазу.

Что же касается указанной выше торговой марки «Joma», которая к слову одевает все ветви наших национальных сборных, то в клубном футболе, им удалось договориться о сотрудничестве лишь с командой «Ингулец» из Петрово. И дело не стоит в качестве товара, который по оценкам многих игроков разного уровня, держит высокую планку.  Скорее всего, данная торговая марка не так активно внедряет свой товар в Украинские команды, ожидая, что люди сами обратятся. Думаю данная позиция, если она верна, не ведет ни к чему хорошему.  Что же касается моего "диванного мнения", то стилистика формы команды «Ингулец», мне не по душе. Вот не цепляет, так как та же старая форма: «Карпат» и «Волыни». Хотя, отмечу, что достаточно долгое время «бегаю» в футзалках именно этой компании. В одной определенной модели, которая отлично принимает форму не стандартной ноги.  Но это исключительно лирическое отступление.

Еще один "одинокий воин" на рынке команд УПЛ, производитель спортивной одежды «Jако», который снабжает своей продукцией одноименную команду «Львов». Стоит отметить, что описываемый производитель начал свое сотрудничество с футбольным клубом относительно недавно. Ведь, ФК «Львов», до нынешнего сезона предпочитал игровые модели одежды от компании «Legea», но похоже, что стороны так и не нашли общих знаменателей, чтобы продолжить свое сотрудничество. Что можно сказать при анализе данной торговой марки, так это то, что «Яко», как их правильно принято произносить, производит свои изделия на территории Германии. Завод позиционирует себя, как надежный производитель спортивной амуниции, различных уровней и классовости. Узнать о качестве предоставленных клубу изделий не удалось, потому, хотел бы услышать Ваши мысли в комментариях, пользовались ли Вы изделиями компании «Яко»?

Еще один новатор в «Футбольной Украине», команда «Рух». Перед стартом нынешнего сезона, команда решила сменить свою эффектную форму от компании «Puma», на, не менее стильную амуницию, производимую итальянским брендом «Macron». Стоит отметить, что несмотря на свою не явную раскрученность на отечественном спортивном рынке, именно данную линейку одежды отмечают многие европейские команды. Отдельную популярность и своего потребителя, данная торговая марка нашла на просторах Англии. Что же касается выбора команды «Рух», то как и в нынешнем, так и в минувшем стилистическом оформлении, форма выглядит приятно. Еще бы и качество игры подтянуть, но это тема отдельной работы.

Финалить, как многие уже догадались, будет «Динамо». Признаться честно, форма киевлян последних сезонов, после перехода на «New Balance», в моем понимании была, мягко говоря – отвратительной. Не привык к подобной простоте что ли. Но в этом году, взор таки порадовали производители и пускай комплект формы был основательно слизан у миланского «Интера», моей творческой натуре однозначно зашла форма этого сезона! Посему, в сугубо личном понимании, визуальная составляющая - топ. Что же касается качества изделия, то у некоторых таки есть нарекания на данного производителя. Правда мне не доводилось контактировать с товарами «New Balance», а посему, хотел бы услышать Ваши аргументы в пользу... или "стрелы критики" в сторону этого производителя. Жду Ваших комментариев.

Подводя итог выше изложенному, стоит подчеркнуть, что большинство команд УПЛ таки предпочитают строгий «однотон», нежели расписные одевания, что не может не радовать комментаторов. Хотел бы так же акцентировать взор на ещё одном бренде спортивной одежды, который в большей степени представлен в гандболе, ввиду своей устойчивости к различному рода потягиваниям. Речь идет о «Шмеле» или как большинство из Вас его знает - «Нummel». Данную торговую марку облюбовала футбольная сборная «Дании», которая на протяжении громадного промежутка времени, выступает именно в амуниции «Нummel». Если у Вас будет возможность оценить эту торговую марку, могу смело ее рекомендовать. Информация прозвучала не на правах рекламы, правда стоит таки оставить карту для донатов в комментариях, ведь так красочно их еще никто не представлял!

В завершении хотелось бы в который раз поблагодарить всех, кто продолжает должным образом оценивать мои авторские потуги. Как и прежде, продолжаю отходить от шаблонности, а потому без Вашей поддержки и подпитки в виде плюсов и комментов, тяжеловато. Особенно ввиду сегодняшней темы, хотелось бы услышать - какая из форм украинских команд Вам больше нравится!? Надеюсь работа выдалась познавательной и читаемой! До встречи «диванщики».)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+34
Популярные комментарии
Віктор Воробйов
+7
У Миная красивая форма, но все испоганило лого Фавбет кислотного цвета. Так же все портит та самая нашивка "слава Украине" отвратительных цветов и ужасного дизайна, которые не подходчт формам клубов вообще
Диванный эксперт
+5
Да, там конечно горбыли...но, как мне видится, проблема в качестве самой набивки, а не формы
Ответ на комментарий Made in Ukraine
на качество формы JAKO можно посмотреть в матче Рубина против Ракува
пользователь заблокирован
+4
на качество формы JAKO можно посмотреть в матче Рубина против Ракува
Написать комментарий 37 комментариев
Loading...
Реклама 18+