Футбол и сбор картофеля гораздо ближе, нежели Вы думали! Актуальная статья, на больную тему...выдохните перед сборной :)

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

После ряда достаточно серьезных авторских работ и понимая, что большинство «коллег» будут писать свои виденья предстоящего матча национальной сборной Украины, против Французов (да и Шева подкинул огня, попыткой очиститься, разоблачив Павелко), решил выдать достаточно легкую фантазийно/юмористическую статью. Надеюсь, в следующих абзацах, мне удастся растопить напряженные «диванные сердца» и Вы таки улыбнетесь. В сторону длительные прелюдии, ведь картошка сама себя не выкопает!

Пускай в роду таки был действительно толковый агроном, который долгое время являлся кумиром моего детства и "когда я вырасту, уж точно, пойду по его стопам", говорил юнец! Жизнь сложилась по другому и иллюзии романтики данной профессии в зрелом возрасте меня не привлекли. Но посевные культуры таки отличить могу. А уж копание картофеля, это в неком роде – обяз, который из сезона в сезон нужно выполнять. Сказать больше, отмечал приход весны не прилетом птиц, а посадкой «бульбы», так собственно и финал летнего сезона, подчеркивал показательный сбор урожая. Затянул, признаюсь! А посему, в нашем случае предлагаю начать погружение. По ходу текста, разобраться с деталями и осознать, в какой момент пойдет связь с футболом.

Так как садят мои родственники громадный по меркам здравого человека, «шмат плантации», то и собирать урожай желательно большой компанией. В мой адрес была уронена следующая реплика, мол, ты крутишься в «около футбольных» компаниях, а посему сможешь собрать здравых людей, которым, как обычно, нечего делать в субботу, чтобы помогли выкопать картошку.  И тут начал думать, а кто бы реально смог помочь в этом специфическом вопросе?

Первые кто, понятное дело пришли на ум – представители команды «ПСЖ», которые качественно собрали весь урожай свободных агентов по Европе. Но опять же, бабушка будет мягко говоря жаловаться, мол, "что за лентяюги, собирают только крупную картоху, а мелкую кто за ними добирать будет?" Благо, что сразу же всплыл портрет Игоря Михайловича Суркиса, который бережно храню в кошельке! Функционер, словно опытный в этом деле спец, нацелен именно на "мелкую картошку". На колхозном сленге, который мне близок, ее называют – «поросячей». Ну вот скажите, как объяснить любовь функционера к тому, чтобы брать под крыло свободных агентов, которые ни главному тренеру, ни самой команде «Динамо» не нужны?!

Первые помощники есть, тут бы не мешало привлечь и хорошего мотиватора, в чьи функции будет "падать" организация работы людей с ведрами?! После затяжных раздумий и мыслей, а может стоит дать шанс Йожефу Сабо и "Богданычу", таки бросил взор на более молодое поколение. Особенно не понравилась фраза последнего - "мол выкопать картошку можно и без тренера"! И пока Сергей Ребров уехал на заработки, а тот же Вернедуб в Молдове, «помогает братским сердцам», вспомнил одного ещё играющего, но на финальной стадии венгра. Догадаться будет достаточно тяжело, посему, не стану томить Вас лишними моментами! Адам Салаи, доказал своей яркой речью, что способен завести не то что машину без движка, а и алчную девушку без демонстрации кошелька. Для всех, кто по каким-то причинам не в теме, оставлю видео ниже.

Так же нужно не забыть помочь и всем кормильцам. Понятное дело, что люди придут помогать не бесплатно, но ведь бартер в виде картошки, могу себе позволить. А посему, Жека включайся! Знаю, что собирать картошку далеко не «Царское дело», но помоги хоть людьми, в долгу не останусь. Набери по-братски «Ивану и Сене», «Раку» и «Ардесцу». Думаю, что кормильцы ведь не откажутся помочь родине, которую любят!

Красочная вырисовывается «копательная бригада». Жаль только что много вратарей сломались не вовремя, а так бы кого-то уж точно бы привлек к сбору урожая. Тем не менее, есть Виталя Рева, которого за дарма, уже в какой работе упоминаю. Виталя, имей совесть, о тебе за последние лет десять так часто никто не говорил! Потому, милости прошу со своим ведерком, становиться в рядок и собирать "посевную" картошку.

Так же необходимо взять с собой пару крепких мужиков, дабы перенесли картошку с поля в погреб. Жаль, что Виталий Кварцяный отошел от дел аграрных. Ведь раньше, кого не возьми, все «дужие и к работе голодные» в команде у метра луцкой "Волыни". А сейчас придётся брать тех, кто по факту остался без дела. Имереков и Вернидуб, как "последние из рослых, фактурных могикан".  И пускай парни крайние недели крепко варят, простую работу им можно смело доверить. Так что «мужики», пора помочь.

Понятное дело, что по окончанию сего мероприятия ожидается крепкие застольные посиделки. А потому, нужно пару ребят, которые могут освежить уставшую толпу и оживить застольную программу. Хотел было пригласить пацанов с нашей сборной, но они больше по драмам и суицидным балладам выступают. Так что пришлось отказаться.

А вот, кто точно сможет удержать взгляд публики, так это два кента: Миля и Алиич. Первый отлично нашел себя в "стенд апе", мощно разорвав элитную публику монологом о Блохине. А вот Санёчек, качает под биток. Главное только чтобы не было за праздничным столом никого с УАФ, а то ребятишки любят появляться за столом, когда вся работа окончена и "идут обжнывки". Алиев начнет бросать на стол «баранки» и угрожать...а у нас не свадьба и не венчание, если Вы поняли тонкий вброс «диванщика»!

Понятно, что описанные выше материалы «уголовного дела», не более чем банальный литературный вымысел, человека, который мысленно копает огород. А все совпадения с реальными фамилиями и персонажами исключительно игра слов и юмор. Но если уж кто-то готов помочь, пишите в комментарии, скину геолокацию.  Надеюсь, Вам таки пришлась по душе подобная параллельная реальность и удалось поймать улыбку. Поэтому, плюс будет оценен, как позитив и подобные «дурости» периодически будут практиковаться в данном блоге.

Всем же остальным, желаю получить удовольствие от просмотра матч наше сборной в дуэли с именитыми французами. Надеюсь, что "испанский стыд" мы оставили в прошлом и наконец-то появится повод для оптимистических работ, в контексте сборной. Как и прежде рекомендую подписываться, при этом обязуясь писать интересно и ярко. Хорошего дня, берегите диван!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+28
Популярные комментарии
Gazovychok
+9
"Поросяча" картопля!))) Так-так-так!!!))) Мене в дитинстві також примушували тягати за собою купу відер: та, що в погріб, та, що відразу їсти, "поросяча" і геть погана, яка піде на смітник))) Були часи!!! Респект автору за те, що зумів так гармонійно вписати цей процес з нашим бідним футболом))))
Иван Кахаберович Каладзе
+3
Кормильцы, конечно крут0!
Диванный эксперт
+1
ну хоть тут порадовали,)
Ответ на комментарий Олександр Письменний
Головне по пропорції не 1:7...
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+