«Ну что, прожарим комика?» По мотивам авторской работы «диванного коллеги»! Как и просили, с конкретными примерами :)

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Время раскрыть карты! Данная работа была готова к выходу еще вчера, но по причине поджога в области таза среднестатистического фаната сборной Украины, качественной игрой команды и итоговым результатом, пришлось отложить "текст" в архив. Как Вы уже поняли, сегодня нас ожидает огненный диалог, но прежде расскажу некую предысторию, которая подвигла к написанию сего материала. Признаться честно, порой в сутках не хватает часов, чтобы успеть выполнить все запланированные задачи и получить полную палитурку эмоций. Тем не менее порой бывают дни, когда организм сам просит взять тайм-аут, дабы перевести дух. В такие деньки, за частую, время уходит на различного рода «дурощи». Когда в один момент тебе хочется заварить условной Мивины (за рекламу занесёте – прим. автора) и прочесть "какую-нить" информацию на свободную тему.

По всей видимости приправой от Мивины!

Совсем недавно, на просторах «Трибуны» появилась одна знаменательная статейка от блога – «Блокнот диванного эксперта». Как Вы могли бы понять, в данной работе меня в первую очередь привлекло название самого блога. Прежде, чем услышу ряд вопросов, хотел бы акцентировать Ваше внимание, что ни малейшего отношения к данным работам не имею, от слова — совсем.  Со знанием данной информации, продолжим. Речь в статье шла о методах работы гуру журналистики, Игоря Цыганыка. Автор с элементами юмора, высмеивал некоторые инсайдерские успехи данного «экранного рупора». Дочитав достаточно лаконичную работу, как полагается, перешел в комментарии, где и прочел о желании «диванщиков»: Дмитрия Клименко, Sergiy Baranovsky и оных, получить примеры, дополняющие мысли автора сего творения клавиатуры.  И тут я понял, что «Валера, настало твое время».

Так что пристегните ремни безопасности, мы начинаем! Во-первых, хотел бы отметить, что спортивная журналистика, если брать в разбор футбольную ее составляющую, в большинстве своем построена на карманных экспертах и знатоках, которые за два рубчика, назовут красное – голубым, а носки – тапочками. Но это уже момент морали и человеческой дипломатии, если так можно выразиться. И к условным Цыганыкам или Денисовым, пытаюсь относиться с холодным рассудком, фильтруя сказанное, стараясь почерпнуть что-то толковое, если имеется таковое. Ввиду некой без альтернативности нашего футбольного ТВ пространства, достаточно большой промежуток времени, слушал подобных мастеров слова и порой, как с той Мивиной, хочется какого то «токсика».  Но, Вы ведь ожидаете примеры застрелов, не так ли?

Автор упомянутой Выше статьи, говорил о тактике использования «Карт таро» и моментов с «кофейной гущей» и по большому счету попал в яблочко. Несколько лет назад в своей культовой программе на платформе Ютуб, Игорь Цыганык, как всегда, делился железными инсайдами и поражал умы слушателей, каким же предстанет в новом сезоне мною любимое киевское «Динамо».  Прежде чем погрузить Вас в дальнейшую историю, отмечу, что дословность текста не будет подлинной, но суть сказанного журналистом (!) попытаюсь передать в точности.

И так, Игорь начал за здравие, сообщив, что уж в этом сезоне «Динамо» точно даст ногой под пятую точку донецкому «Шахтеру», который засиделся на троне чемпиона Украины.  Мол, Цыганык общался с командой и тренерским штабом, видел, какой запал у парней и, что команда уже давно не тот сыроватый материал, который уступал чемпионство дончанам по глупому стечению обстоятельств. Специалисты и знатоки футбола, так же подтвердили этот факт! И так мило пел наш украинский журналист всю свою программу, что прям перед глазами вырастала картинка, как сине-белые бегут круг почета по "Олимпийскому", держа в руках кубок страны и звеня медалями чемпиона.

А вот теперь самое интересное, как Вы думаете, чем же закончился данный поход «Динамо» за трофеями? Все верно, это именно тот сезон, когда команда отстала от прямого конкурента на более чем двадцать пунктов!  Вспоминаю этот сезон и «сидалище начинает подгорать с новой силой». Особенно мощно, до рубца на сердце, вбилась в память картинка, когда два заслуженных экс-футболиста, сидя на тренерской скамейке, досматривали матч с участием «Зари» и улыбались, что эпический застрел миновал.

Вы знаете друзья, а ведь не соврал «Игорёк», когда говорил, что сезон обещает быть «Динамовский»! Ведь смута могла продолжаться куда больше, если бы президенту ДК в упор не показали дно реки, в которое упал клуб. А ведь и тут наш журналист говорит, что приглашение румынского специалиста, исключительно его заслуга. Если так, то молодец, скинь карту для донатов!Правда, недолго музыка играла и каждый мало-мальски качественный трансфер, словно нужно вымаливать новому наставнику. Может и в этом моменте Игорь, Игрою подскажет?!

Но вернемся к нашему герою, ведь есть еще моменты, которые можно и нужно отметить в работе данного эксперта. В блоге, мотивировавшем на подобную работу, так же в сатирической форме подмечена: "любовь Игоря, к различного рода конспирологии путем анализа социальных сетей".  Мое же «диванное сознание» подсказывает, что гражданин Цыганык, чуть не вырвалось – господин, куда более прозаичен и некоторые материалы берет «з посібника під назвою – «Стеля».  Условный Родригес, куда только не переходил в это трансферное окно, разве, что к бабушке на картошку португальского/люксембуржца «мастер слова» не отправлял. Но упомянутая «Серия А», увы не приняла парня в свои ряды. И подобных конкретных примеров из года в год можно поднять не один десяток, а нужно ли тратить на это время?!»

В то же время, не берусь критиковать и ставить под сомнение, тот факт, что все посылы Игоря – утка. Ведь, если даже у меня, колхозника из-под «куща бузины» есть свои знакомые в футбольных кругах, то уж Цыганык, за годы работы на благо родины, по умолчанию знает многих, если не всех. Вопрос в другом, готовы ли люди давать достоверную информацию?! И одно дело, когда условному агенту необходимо включить карусель, чтобы его подопечный был пристроен, а ведь есть моменты, когда действительно реальная информация может навредить возможному событию.  Ну да ладно, это лирика.

И в заключении, хотелось бы немножко «поднять бабла», а то одним можно, а чем мой «диванный рупор плох»? А если серьезно, один из моих «диванных коллег», причастных к структуре некой футбольной команды, высказал претензии относительно «не чистоты высказываний данного журналиста». Посему, за условную плату в размере четырнадцати дневной подписки на стрименговую платформу «Иго-го», предоставлю человеку право высказаться. Во избежание любых совпадений и предвзятостей, имя диванного коллеги умышленно изменим на - «Сергей Иванович».

"Сергей Иванович", как и большинство здравых любителей футбола, с определенным позитивом относится к функционерам, вкладывающим реальные деньги в развитие спорта и главной игры с мячом, в первую очередь. А посему, возвращение в большой футбол Александра Ярославского вызвало однозначный восторг у «коллеги». После того, как механизм запустился и помимо самой игры команды «Металлист», пошла определенная «около футбольная» чехарда: с заявлениями президента «Альянса», письмами со стороны «Оболони» и скандальными интервью от представителей «Волыни», человек определенно приуныл. Ведь находясь в близости, к одной из указанных выше команд, «Сергей Иванович» отлично знал всю внутреннюю кухню.

Но услышав от «нашего» Игоря Цыганыка совершенно другие вещи, в которых были обвинения в подковерности самих команд, искренне возмутился. Ведь, опять же, со слов «Сергея Ивановича», если первый случай – случайность, второй – совпадение, то уж на третий раз появляется некая закономерность. А когда эксперт, в программе уверяет зрителей, что он на 200 % осведомлён в положении дел клуба и это все мутки внутри отдельно взятой проигравшей команды. "Если этот так, то почему же Игорь не предоставляет своим зрителям конкретные примеры, почему не называет реальные проблемы? А лишь предлагает поверить на слово. Больше всего в этой ситуации смущает поведение журналиста, который всячески пытается прилипнуть к столь серьезному футбольному проекту, словно тот "Добби", в поисках нового хАзяина".

Пускай немного витиевато, но суть претензий «диванного коллеги» Вы поняли. Что же касается, моей позиции вышесказанному, то правда где-то посредине. Ведь, объективно Харьковчане показывают интересную и качественную игру в рамках "Первой лиги" и, опять же, объективно являются главным фаворитом турнира.  Другая же сторона медали, так же понятна и не будет каждый второй клуб ПФЛ делать хайп на имени такой команды. Хотя, в нашем цирке и клоуны уже не смеются! Но опять же, нужно садиться и разбирать конкретно каждый из спорных моментов. А копошиться в грязном белье данной темы искренне не хочется, да и какая разница. Тем не менее интересно услышать Ваши мнения, касательно подобной темы!

Подводя финальную черту под сегодняшней работой, хотелось бы отметить, что жизнь настолько многогранна и те лица, которые заставляли вслушиваться в каждое слово, со временем уходят в другую плоскость. Журналистика, как и спортивная карьера, не может держать одну, стабильную линию. Посему и не стоит судить подобных экспертов строго, ведь это их путь. По крайней мере, такой позиции придерживаюсь на день сегодняшний.  В свою очередь, понимаю, что ожидать не за ангажированности футбольного медиа сложно! Ведь, кто платит, тот, за частую и заказывает музыку. А когда и музыку не заказывают, то люди сами, пытаются всячески выслужиться, дабы показать некую, мнимую преданность и выбить циферки покруглее.

Надеюсь, как и прежде, был не шаблонен и интересен. Посему, если Вы впервые читаете мой блог, буду рад если подпишитесь и проявите активность в комментариях. Ведь, как говорит «хайп мэн» Алекс Алиев – «я все слежу, все смотрю»!  Всем хорошего дня, спишемся)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+26
Популярные комментарии
naboo
+5
Он еще комментатором мне не нравился, когда начинал. Всегда был балаболом с ветром в голове. Потом в студии уже постоянно перебивал экспертов, тараторил. Смотреть его было отвратительно. Но больше всего убивало то, что за десять лет он так и не разобрался в футболе и часто задавал крайне некомпетентные вопросы или нес непрофессиональную дичь. Интересно еще и то, что с Денисовым они словно антиподы: один строит из себя образ умудренного модератора с тонкой душевной организацией, а второй чрезмерной болтовней пытается создать контент и замаскировать глупость. Зато обоих объединяет полная некомпетентность в своей сфере. И результат у них похож: оба превратили в трэш то, что сами создавали.
Диванный эксперт
+4
ггг...последние несколько недель в кругу "диванных друзей", идет дискуссия - у кого первого выходят мысли? Имеется в виду мой блог и подача информации парней с ТаТоТаке. Вот к примеру, вчера вечером смотрел выпуск и ловил себя на мысли, что Михаил Спиваковский говорит те же мысли, что и у меня. Но абсолютно уверен, что они уж точно не читают и не воруют у "ноу нейма". Сам факт забавен если честно)

А касательно доверия, то по большому счету, как и написал в работе, пытаюсь ловить полезную информацию у всех, при этом сильно прогоняя через сито. Даже Виктор Леоненко, может дурконуть и выдать реальные вещи, сам того не подозревая.

Очень много читаю иностранной прессы...но почему то, пока не перешел к написанию основательных работ о условном "Арсенале" и его проблемах или том же "Милане".
Ответ на комментарий naboo
Кстати, есть ли у вас контентмейкеры, которым вы доверяете? Для меня интересным продуктом с интересными персонажами является Татотаке. Они генерят и хайп и аналитику. Есть отдельные персонажи на футболах, сетанте, которые мне импонируют. Интересно было бы узнать ваши предпочтения в этом плане.
Иван Кахаберович Каладзе
+3
Почему только для школьников? Хватает тех кто смотрит и верит всем о ком вы сказали . Напиши хоть тысячу таких статей, люди так же будут смотреть эту дичь. Эффект жопы показанной по телевизору действует. Сегодня его показали один раз, завтра второй, а через неделю он уже как член твоей семьи, садиться ужинать! Потому хватает у них публики
Ответ на комментарий Валентин Ковальский
То что Цыганык,Франков,подряд Шаховых и так все знают что они продинамовские, так же как Денисов ,Бурбас и иже с ними прихлебатели- прошахтерские .И то что они говорят в половине случаев если не больше росходится с делом. Но думаю для школьников статья интересная и полезная введу того что не все то что говорят правда
Написать комментарий 31 комментарий
Loading...
Реклама 18+