Готова ли «Динамо-машина» Мирчи Луческу, к разносу соперников в Лиге Чемпионов? Такой разбор уж точно придется по душе

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Сама жизнь продолжает подбрасывать темы для предстоящих работ, и в пору писать о «яйцах судьбы Роберто Де Дзерби». Они, как в той «бородатой» сказке, легко бьются от движения хвостика «ужгородской мышки». Хотя совсем недавно, после прохода "Монако", были заявлены, как золотые. Согласитесь, достойная тема, которую можно разложить на чистом листе электронной бумаги в трех актах, с развязкой и возможной кульминацией.

По остальным +/- понятно...

Правда, сегодняшняя тема «нашего разговора» столь удивительна и до утопичности непредсказуема. Ведь о каких проблемах в игре команды можно говорить, в момент, когда она деклассирует соперника со счетом 7-0?! Тем не менее, мое «диванное сознание» подталкивает к написанию работы именно о киевском «Динамо». Посему, убежден, что у нас получиться не одностороннее общение и в моментах, когда наши позиции будут не совпадать, Вы, как не менее опытные «диванщики», сможете смело возразить в комментариях, приведя аргументы своей правоты.

Возможно мой подход к просмотру футбола с участием команд, которым вскоре выступать в Европе, кому-то покажется предвзятым и несколько скептичным. Но из года в год, привык на старте сезона, спрашивать больше с такого рода команд. В моем понимании, многие тренера, в теории, форсируют игровую форму под матчи квалификации, а тот же румынский специалист «Динамо», выводит на пик свои команды именно к сентябрю.

К ЛЧ во всеоружии!

От затянувшейся прелюдии предлагаю перейти к более детальному погружению в материал. И начать хотелось бы с вратарской позиции, в которой определенно будут проблемы, если Жоре Бущану не удастся подлечиться к началу группового раунда Лиги Чемпионов. И дело не в том, что есть сомнение во вратарских способностях «Кинг Конга» при отражении ударов. Хотя у Дениса и странная техника отражения, в которой, перед ударом голкипер прячет руки за спину, а лишь потом выбрасывает их. Интересно было бы посмотреть, успел бы Бойко вытащить руки при ударе того же Халка? Но этот вопрос, пожалуй из области исторической фантастики. Мой «диванный» разум, куда более смущает игра ногами данного стража ворот ДК. В матче с командой «Колос», понятное дело, не стояло ожидать высокого прессинга и «давки» на вратаря. Тем не менее, Ника Сичинава, то и дело подбрасывал нервозность в работу с мячом отдельных игроков киевлян. И большого удивления от частых срезок и передач в молоко условного Шабанова не было. Ведь по сути, человек абсолютно не имел игровой практики в официальных матчах. Да и не стоит ожидать, что Артем будет в качестве основной фигуры в раскладках Мирчи на сезон.

Если вернуться к Денису Бойко и его игре ногами в фазе контроля мяча под высоким давлением, то в матчах с любым, подчеркиваю данное слово трижды, соперником по групповому этапу ЛЧ, исполнителю будет максимально сложно не наварить. Новые тенденции футбола, просто обязывают голкипера иметь отличный "скил" в подыграше ногами и тот же Бущан может дать как короткую, так и качественную среднюю передачу.  Опять же, в интересах румынского тренера, как можно скорее восстановить опцию Георгия, всеми возможными способами. При этом, для меня в воздухе висит вопрос - почему же тренерский штаб команды не дает игровое время перспективному Нещерету? По информации, которую мне удалось получить от «диванных коллег» приближенных к команде "Динамо", Руслан успел восстановиться от тревожившей его травмы и готов играть. В то же время, «коллеги» отмечают, что скил работы с мячом у исполнителя на отличном уровне и футболист не тушуется в стрессовых ситуациях. Интересно, кто же окажется в итоговом протоколе первых матчей в качестве основной опции?!

Пройдя немногим выше по командной расстановке, отмечаем, что у нас образовывается несколько вопросов к защите. И если позиция Виталия Миколенко, который к моему личному огорчению, остается в «Динамо» выглядит, абсолютно безальтернативной. Ведь варианты с выходом Александра Караваева или того же Артема Шабанова на левую бровку, момент некой иллюзии ротации. То вот с позицией правого крайнего защитника все намного запутаннее.  Лично мне, своим набором функционала и игрой в первых турах, очень приглянулся именно Александр Тимчик. Свой недостаток опыта и периодическую корявость в разрушении, футболист перекрывает работоспособностью и двумя сердцами. Да и тот же упомянутый Караваев, имеющий пожалуй хроническую проблему, фатальных ошибок в матчах ЛЧ, в моем «диванном» виденье, смотрится куда предпочтительнее польского сборника Кендзеры.

Не то чтобы являюсь персональным хейтером Томаша, но будь мой голос услышан руководством "Динамо", ехал бы опытный футболист в условную «Легию» или в иной клуб, заплативший за него хоть малейшие адекватные цифры. А момент с переводом поляка в центр обороны, смущает куда больше, ведь если в матчах УПЛ данный эксперимент, можно скрыть посредственным уровнем отдельно взятых игроков атаки команд соперников, то условный Роберт Левандовский, в лучших традициях порно...боюсь только представить, что сделает с данным профайлом обороны.

Так как «Динамо» и её финансовый владелец, в «притаманном» стиле «пропел очередное лето красное», не купив в центр защиты футболиста с первым пасом и левой рабочей ногой, будет интересно посмотреть, кто же выиграет борьбу за место в основе с Забарным?!  В этом аспекте даже пророчить не берусь! Тут Луческу может уродовать мое «неокрепшее сознание», как переводом Мыколы в центр, так и иными фантазиями из области – и так сойдет. Посему, не удивлюсь если в каждом из шести поединков группы, мы увидим новые сочетания центральной пары защитников.

Что же касается треугольника в средине поля, то тут все вполне предсказуемо и достаточно читаемо, если не учитывать некоторые НО! Опорная зона исключительный удел Сергея Сидорчука, который в моем понимании выглядит безальтернативным и условный Андриевский или Шепелев, куда менее качественные в моменте разрушения.  Да и партнеры по центральной линии в лице – Шапаренко и Буяльского находятся в отличной форме. Будь моя «диванная воля», выпустил бы эту разрушительную троицу в матче с Казахами. Уверен, что данный ход добавил бы позитивных вистов "рулевому" Александру Петракову и однозначно, разорвал бы на несколько минут мозг тому же Дидье Дешаму, который "прибалдел" бы давая на теории игру сборной Украины без упоминания Малины и Зины. Но это пожалуй тема отдельной работы. А что же касается дел динамовских, то искренне кайфую от факта, что все указанные выше игроки основы находятся в эталонной форме и при удачной игре партнеров, могут дать огня в матчах на Евро арене. Главное, чтобы пауза не стала неким моментом спада, а сами футболисты не обделались увидев в оппонентах не условного Богданова, а Киммиха или Бускетса.

Но после обзора позитивных аспектов в игре родной команды, хотелось бы вернуться в болото, которое так же имеет место быть. На очереди позиции крайних атакующих полузащитников и наконечника. Уж только ленивый не говорил, что Цыганков нынче не тот и мы теряем талантливого парня. Тот же матч с «Колосом», продемонстрировал наличие определенных проблем в игре Виктора. Игрок однозначно заряжен на гол и этот факт в теории можно отнести к плюсам, но при каждом не результативном действии вингера, эмоции явно видны на лице и в движениях. Парню банально не хватает уверенности в том, что он делает и порой, опять же мое «диванное мнение», футболист сам себя съедает. Буквоедство и разбивание на молекулы, конечно похвально, но игроку похоже нужно перегрузить мозг, выдохнуть и в матчах на Евро арене, просто сыграть в футбол без роли спасителя нации. Тогда, убежден, мы и увидим Цыганкова в лучшей красе. А пока к игре футболиста есть ряд вопросов.

А уж, что творится с игроками на левой бровке, можно писать романы и снимать сериалы. В минувших сериях: - "Карлос Де Пена продолжает вымораживать у Суркиса новый контракт, на что Игорь периодически «выпадает на мороз, впадая в футбольную кому», грозясь и пуская слова в воздух. - Родригес только уладил свою семейную эпопею, как в очередной раз включил звезду и румынский дедушка устал. Посему Жерсон, скорее всего отправиться покорять подвалы «Серии А» или иные топовые лиги, как вариант – Турция.  - Антюх... похоже парень поехал помочь родным выкопать картошку в Ахтырке. Ну и на десерт – Беня.  В каком же нереальном порядке был Вербич несколько сезонов назад и в какой же «паскудной форме», находиться игрок сейчас. Такое ощущение, что часы пробили двенадцать, магия развеялась и голова талантливого футболиста, превратилась в тыкву. Насколько же неприятно писать подобные сравнения со сказочными историями условных золушек, в параллели со словенским футболистом. Но та игра, которую выдает Беньамин, не стоит и ломаного гроша. Парень попросту не готов. В чем же истинные причины, как Вам кажется «диванщикик»?

При наличии столь многогранных исполнителей, команда здраво пытается, на ленточке закрытия трансферного окна, таки подписать хоть какого либо футболиста на эту позицию. Надеюсь, что хоть на этот раз Витиньо окажется кандидатурой, которую одобрил исключительно Мирча Луческу и опытный специалист сумеет сразу-таки вписать данного исполнителя в свои тактические виденья.  Опять же, так как основательно увлекаюсь «латиноамериканским футбольным рынком талантов», имею представление об этом футболисте. Но давайте подождем официального подтверждения подобной информации, а уж после уделим данному исполнителю отдельную работу.

На сладкое у нас остались финишеры, которых в действительности собралось на маленькую сборную. Не знаю почему все поклонники национальной сборной Украины так волнуются травме Артема Довбыка и возможной болезни Романа Яремчука, ведь у нас есть два качественных варианта для национальной команды, которые, как минимум выглядят не хуже. Однозначный вариант номер ноль, Евгений Селезнев. Парень, несмотря на паспортные данные, продолжает поход за орденами и выглядит, как палач сметающий всех и вся. Тот же Марлон недооценил царский подход, за что и «покинул чат». Но куда большее оружие в колоде крапленых карт – Денис Гармаш. Мирча Луческу, как настоящий первооткрыватель уровня TOP, подарил нашей нации нового форварда, который вскоре поедет разрывать французскую «Лигу 1» в составе «ПСЖ».

Согласен, тут то меня действительно малость понесло. Но, как иначе реагировать, когда «Динамо» подписывает сразу троих центр нападающих, а в атаке выходит Кум?! Вы что там, все бензина напродавались?  Как по мне это крепкий троллинг Игоря Суркиса со стороны Луческу. Буквально убежден, что румынский наставник ожидал увидеть в своем составе совсем иных исполнителей, нежели ему предоставили.  В то же время хотел бы отметить Шкурина в матче с многострадальным «Колосом». Белорус четко понял, что от него хотят видеть на поле и качественно, в стиле футзального столба, скидывал мячи под набегающих партнеров. Опять же, не берусь судить истинные умения данного исполнителя, ведь толи «Колос» в это матче плавился хуже некуда, толи условный Черноморец, возомнил себя целой командой, режа в первом тайме так, как дети в «Дюшке» не позволяют себе играть.  Итог по нападающим следующий – нападающего пока нет! Есть набор фамилий и Кум, которым и предстоит показывать свои умения до зимы. Умышленно ничего не говорю об Эрике Рамиресе, ведь свои полноценные выводы изложу нескольким позже. А пессимизма в данной работе и так достаточно.

Игорь Михайлович, знаю, что Вы, как никто другой с удовольствием читаете мои работы и вскоре-таки пригласите заведовать своим отделом скаутов. Посему, подкину Вам очередную фамилию, а Вы присмотритесь до зимы за пареньком, возможно в нем есть "Динамовское сердце". Бенджамин Тетте – 193 сантиметровый центрфорвард турецкой команды «Малатьяспор». Прошел все ступени молодежной сборной «Ганы». При своей антропометрии, очень пластичен и техничен. Своими переступами напоминает Вашего, Игорь Михайлович любимчика — Артема Беседина, но удар у паренька имеется вполне добротный. Игроку совсем недавно исполнилось двадцать четыре года и он уже успел обстучаться в европейских командах различных уровней, а посему, некий вариант Брауна Идее нынешнему Динамо уж точно не помешал бы, как считаете «диванщики»? Цена - два миллиона или шесть Супряг, думаю так будет понятнее!

Подводя некую черту под нашим сегодняшним общением, хотелось бы верить, что столь затянувшийся диалог не утомил Вас. Постарался быть максимально искренним и не слишком предвзятым. Надеюсь услышать Ваши взгляды на нынешний состав «Динамо» и на возможную проблематику, с которой придётся столкнуться тренерскому штабу Луческу совсем скоро, в комментариях.  Так же, по традиции попрошу поддержать данную работу плюсиками, которые позволят большему числу читателей узнать о моих трудах. Всем хорошей трудовой недели и мира над головой, чао!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+29
Популярные комментарии
slayer_v
+11
"Но та игра, которую выдает Беньамин, не стоит и ломаного гроша. Парень попросту не готов. В чем же истинные причины, как Вам кажется «диванщикик»?" у него приоритеты поменялись. парниша почувствовал лакшери жизнь в Киеве, нашел себе куклу. Бухает, гуляет, тачки, шмотки.... Один видос с отмечания рождения ребенка чего стоит, где он пляшет бухой с сигаретой в зубах, под выступление певички, которую он чартером заказал из Словении!! Чудаку тупо не до футбола.
Ti Ukraine
+6
А может Гармаш выступает у Луческу как reference для определения уровня мастерства других форвардов? 🙂
Чтобы им было к чему стремится. Вот кто-то переплюнет Гармаша - добро пожаловать в старт.
Другое дело какой уровень у самого Гармаша, как форварда. Но уж какой есть ... .
Диванный эксперт
+4
Понятное дело...только человек похоже не понял в какого уровня команду он попал! То в копочках выйдет на поле и плавает, то и вовсе истории с ночной жизнью Киева! Хотя, Мирча закрывает глаза на подобное, если игрок действительно ТОП уровня для лиги. Но пока, только слабенький визуал.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Часу від покупки Раміреса пройшло дуже мало. Чомусь, думаю, що саме на нього буде зроблено ставку.
Написать комментарий 30 комментариев
Loading...
Реклама 18+