«Вот смотришь на игру нынешнего «Динамо» и не можешь понять, радоваться или плакать?!»

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Как уже было отмечено в одной из предыдущих работ, длительное время, кропотливо вынашивал статью о «вхождении» киевского «Динамо» в новый сезон. И дело даже не во вчерашней потере очков с командой из села Петрово, хотя...почему же нет, одним из стимуляторов сегодняшней статьи, как раз и была игра команды. Но мы лишь по касательной затронем ничейный матч, ведь у нас есть куда больше моментов, для представления полной картинки событий в клубе. Так что в путь бело/синие браться и сестры!

Толи седой волос начинает бить в мою эмоциональную голову, успокаивая, толи действительно становлюсь мудрее и отношусь к тому, что и так должно было произойти с холодным рассудком. Но вчерашний результат не стал поводом бросать шапкой в телевизор и орать – «браво федерация». А если говорить сухо, то итог вполне закономерен и несмотря на качественно высокие статистические показатели, такие как: семнадцать корнеров, не изменят мое решение. Ведь по большому счету, киевлянам не удалось вскрыть низкую оборону «Ингульца», а убойных моментов можно даже не насчитать. После курьезного автогола, в мыслях пробежало четкое убеждение, что сегодня подопечные Сергея Лавриненко, таки получат свое вознаграждение и по глупому стечению обстоятельств не проиграют. А как же радовался "Папа"... про него нужно отдельную работу сварганить. Но в замен хочу его мощную футболку, эффектно подчеркивающую трудовой мозоль)

Многие «диванщики», выражая свои эмоции после матча, сетуют на то, что глупо было ехать в Италию на товарняк. Мол, во многом этот фактор стал причиной "беззубости игры" во вчерашнем поединке УПЛ. Только вот логики не вижу от слова - совсем, ведь это абсолютно полярные темы и так можно оправдать по большому счету все. Если говорить о матче с «Интером», то нам, качественным языком футбола показали наш реальный уровень. Первый гол и вовсе можно показывать в спортшколах, как живой пример фольклора и уровня исполнительского мышления. Такое нереально заготовить или отработать! Это, в моем виденье, исключительно фактор понимания игры отдельными исполнителями.  Но в то же время у нас происходят глупые ошибки, как в моментах с розыгрышем углового, когда простил Эдин Джеко. Или в эпизоде с мощным сейвом Бущанища. Вот эти моменты настораживают и заставляют рвать волосяной ковер на груди. А как Вам момент с голом того же Джеко? Вспомните или посмотрите с чего пошла атака на наши ворота и попытайтесь проанализировать, кто и в каком моменте принял неверное решение, которое повлекло за собой то, что оборона «Динамо» рухнула, как карточный домик.

И пускай следующее сравнение будет несколько жестким, но данный пример объяснит одну из причин, по которой был двумя руками за то, чтобы мы таки сыграли данный матч.  Моя бабушка всю свою сознательную жизнь провела в деревне и раз в неделю вывозила домашних питомцев: кроликов там, гусей и иную живность, на продажу в город. Собственно за счет подобной торговли, копеечка шла в семью и штанишки дедушки держались на колоритном животике, а не затянуты пояском.

Как Вы могли понять из вышеизложенного, в моем понимании Игорь Суркис и КО, помимо банального интереса увидеть реальную силу команды перед ЛЧ, вывозил своих футболистов на некую торговую площадку. Трансляция товарнячка шла на шестнадцать стран, если вдруг Вы думали, что матч не интересен! Как Вам торговля «диванщики», хоть кто-то сумел себя действительно продать "ТАЛАНТ" на фоне чемпиона Италии? Надеюсь, увидеть мнение в комментах, но что же касается моего собственного...лишь Николай Шапаренко, за отведенное футболисту время, смог убедить мой скептически настроенный взор о том, что парень не затерялся бы, отправься сейчас покорять Европу.

В действительности был основательно расстроен, узнав, что Виталий Миколенко не примет участие в данном матче. Но взглянув на вчерашнюю игры «Мыколы» в поединке с «Ингульцом», был вдвойне опечален. Ведь самые страшные предположения, которые всячески отгонял от себя, начали воплощаться на поле. В моем понимании, футболист начал стремительно деградировать и от того робота, которым видется Миколенко, осталась лишь фамилия на майке. И это не вина самого игрока, который, убежден, тренируется не хуже прошлого, но результат то совершенно не тот. Во вчерашней игре долго не мог понять, почему такая поздняя замена была с выходом Сидклея. Она просилась куда раньше, последних минут основного времени.

Игорь Михайлович, надеюсь на то, что Вы периодически читаете мысли людей топящих за «Динамо».  Согласно тому, что Дубинчак уехал в «Днепр 1», мною был сделан вывод, что Виталий Миколенко и в этом сезоне останется в нашем – Вашем клубе. Как человек искренне любящий «Динамо», прошу Вас таки найти возможность и пускай с меньшими финансовыми аппетитами, но отпустить парня в другой клуб. Игроку основательно нужен новый вызов, иначе мы и вовсе потеряем данного таланта для всего украинского футбола. Понимаю, что Вы ответите, читая данное обращение вслух в своем кабинете, что мол «диванщик, факсов не поступало и официально никто в клуб не обращался». Но я Вас уверяю, если сказать в агентской среде, что тот или иной исполнитель, может рассматриваться под покупку, предложения незамедлительно поступят. Вы уж мне поверьте, я так не один шкаф с вещами продал.

Ладно, проговорил абзац сам с собой, пора вернуться на землю. Многие «диванные коллеги» основательно псешат и негодуют с яркого факта, что в команду пришли три (!) форварда, а тренер в виде наконечника выпускает «Кума». Понятное дело, что Гармаш топ форвард и будь тренера «Динамо» дальновиднее, Дениска бы уже давно покорил недосягаемый самим Селей, бомбардирский рекорд.  Но опять же, говоря сухо, ни один из тех, кто пришел, в действительности не помощник киевлянам!  Помнится некоторые группки фанатов били в грудь, говоря, какой же белорусский талантище приехал в Украину. Три гола в товарищеских матчах чего только стоят. На деле, как мне видется ситуация следующая – тренерский штаб осознавая реальный уровень форварда, видя его на тренировках, понимает, что Шкурин объективно будет куда скуднее выглядеть, нежели условный Беня Вербич, который и вовсе смотрится разобранным и беспомощным по вчерашней игре. Даже не вспомню, когда он последний раз был "помощный"!

И пускай, я орал вчера, как потерпевший - увидев авто мчащаяся по встречке! Мол, "выпускайте легенду, авось что-то залетит". Ну ведь и правда, если Вы идете в навалу, то пускай хоть фонарный столб стоит в штрафной. Лирическое отступление... в бурном детстве, в котором прибываю до сих пор, в футбол доводилось играть в самых экстремальных местах. На одном из воображаемых стадионов, вблизи ворот стоял самый, что ни есть, фонарный столб и то и дело мяч попадал в него. Мы не стали финтить и переносить ворота в более удобное место, а прозвали данный элемент нашего футбола – "Шацким". И Вы не поверите, игровой столб порой забивал и отдавал голевые пасы. Вот так и с нашим белорусским острием атаки...шальной прострел и могли бы не искать оправданий ничейному счету.

Что же касается Эрика Рамиреса, то несмотря на то, что надеяться на быстрое вливание игрока было бы утопично. Футболист показал, что за моментами своей продажи и последующего перехода в: «Порто», «Рубин» или в наш клуб, человек забыл о самом главном – нужно готовиться к сезону! В итоге мы увидели разваленного игрока, который не может даже мяч обработать, не говоря уже о том, чтобы реализовать выход по центру ворот. В матче с «Минаем», складывалось впечатление, что все вокруг видят, как приехал кровный брат Нанни, но Боженька настолько любит этого человечка, что даже его неудачную обработку, превращает в выверенный голевой пас на Буяльского. А в моменте, с передачей Караваева, большинство бы наших читателей замкнула штангу. Но опять же, гвоздь в крышку забивать рано, ведь у футболиста действительно есть и положительные игровые характеристики, которые при правильно тренерской работе, реально воплотить. Мирча с Брандао человека слепил! В то же время, в матче с «Интером», футболист запомнился своими падениями. Интересно узнать, в какой же обуви играл нападающий? Боюсь ошибиться в суждениях, но похоже на коньки. По Кулачу и вовсе не хочу ничего говорить, ведь о смысле его подписания писал практически в каждой второй своей работе, связанной с киевлянами.

Вот смотришь на игру нынешнего «Динамо» и не можешь понять, радоваться или плакать. С одной стороны команда проснулась после тренерства предыдущих гуру этого дела. Появилась командная скорость, люди катают мяч. При этом нет таких уникумов, которые могут за счет не стандартных индивидуальных действий, вскрыть низкий блок обороны, а при неудачах, команде банально скатывается к забросам. Хотелось бы видеть и дальние удары, ведь у многих игроков действительно есть поставленный выстрел. А на деле лишь видим, как Караваев наносит «пиночки» в сторону ворот, не рабочей левой. Что же касается Цыганкова, то Виктор, уже давно в стадии регресса и лишь изредка ему удается походить на себя былого. Похоже и сам исполнитель понимает, что его нынешняя игра не выглядит, как футбол игрока европейского топ клуба. Боюсь предположить, какие обороты обретет его дальнейший вид, если он таки останется в УПЛ.

Казалось бы, много чего сказал, а боль в груди не утихает. Возможно все звучит высокопарно и наигранно, но искренне недоумеваю тому, как же можно быть таким недальновидным. Ведь состав «Динамо» не просто просит свежей крови в основную обойму, он кричит об этом. И вчерашний результат, это один из звоночков, которые зазвенят еще с большей силой в период группового этапа и в момент матчей с условным «Шахтером», «Ворсклой» и «Днепр 1». Пусть я буду десять раз ошибаться и это лишь вкатка в сезон. Тот же Антюх вскоре вытеснит Де Пену и Родригеса со стартового состава, а Кулач и Шкурин будут друг друга подстегивать, забивая на перебой, но все мы прекрасно знаем, что сказки, за частую рассказывают «на банковой».

Опять же, подводя некий финальный итог нашему сегодняшнему диалогу, хотелось в очередной раз отметить тот факт, что ничья с «Ингульцом» не является трагедией . Нужно трезво смотреть на вещи, которые были в плюс, а на некоторые стоит внимательно посмотреть и исправить сообща, от тренерского штаба, до рядового исполнителя.  В принципе у меня практически всё на сегодня. Надеюсь, что данная работа придется Вам по вкусу, ведь, как и прежде, писал для вас от чистого сердца и с надеждой быть услышанным. Всем «дружественным» футбольным изданиям по привету, спасибо, как за критику, так и за теплые слова. Обращайтесь, ведь пока в свободном плаванье.  А всех «диванщиков» с праздником, как говориться, - чтобы по усам текло... куда нужно попадало и пятен на рубашке не было. Жду Вас в комментариях. Чао!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+28
Популярные комментарии
Диванный эксперт
+9
Даже не знаю, что и ответить))) а звёздность откуда...ладно бы ЛЧ выиграли или кубок бани)))) а если серьезно, то термин звёздность, не вариант нынешнего Динамо...хотя ...
Ответ на комментарий shaht lion
Просто у Динамо "звёздная болезнь " .
shaht lion
+7
Переносить календарные игры чемпионата Украины ради товарищеских , это непонятно.
Ti Ukraine
+6
А что не так с Миколенко именно во вчерашнем матче? Я не думаю, что Сидклей смотрелся бы лучше. А то, что Миколенко надо уезжать на Запад - тут вопросов нет.
Про Цыганкова согласен. По сравнению с прошлогодним видна сильная деградация. Если он так и будет продолжать, то никому будет неинтересен, а место Ярмоленко в сборной будет незыблемым.
Что еще бросилось в глаза. Полностью разладилась командная игра в защите. Мне кажется, что прошлогоднее Динамо не позволило бы сделать Ингульцу столько потенциально опасных подходов к воротам. А уж про то, как был забит гол - и говорить нечего.
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+