«Заря способна не ударить в грязь лицом!» Разбираем, какие хитрости помогут Виктору Скрипнику попасть в Лигу Европы?!

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

После того, как на старте "Евро кампании" сезона 21/22 , украинские любители футбола получили две мощнейшие пощёчины в моментах, где на первый взгляд, все должно быть предельно спокойно, в кругу «диванщиков» появились пессимистические настроения.  Большинство моих «коллег» не верят или бояться верить в успешные выступления луганской «Зари» в матче с вице-чемпионом австрийской «Бундеслиги». И дело даже не в «потенциальной зубастости» венского «Рапида», а в том, какой не стабильный и рваный футбол демонстрируют подопечные Виктора Скрипника на старте нового сезона.

Что же касается моих персональных суждений на предмет предстоящей двух матчевой дуэли, то на удивление они вполне радужные. На протяжении следующих нескольких абзацев, постараюсь направить и Ваши мысли в позитивное русло, аргументировав свою позицию, а так же качественно ознакомив с персоналиями предстоящего соперника. Поверьте, некоторые имена Вам должны быть знакомы.

Признаться честно, в последний раз пристально следил за перипетиями происходящими в Австрии, двумя сезонами ранее. Искренне заинтересовал футбольный бум, зацепивший данную страну. Тем не менее, мне таки удалось посмотреть несколько игр «Рапида», как в минувшем, так и в нынешнем сезоне. Выводы напрашивались сами собой. Первое, что ярко бросилось в глаза при сравнении увиденного – команда утратила главный мозговой центр, в лице Деяна Любичича, которого заприметили «немецкие козлы» и футболист в самом, что ни есть, расцвете сил перебрался в состав «Кельна». В следствии данного перехода "Рапид" вернул таки из аренды младшего брата Роберта Любичича, в надежде, что исполнитель сможет пойти по стопам родственника. Но, на мое субъективное мнение, потенциал исполнителя куда более скуден, нежели у новоиспеченного футболиста "Кельна" и чего в первую очередь стоит опасаться средней линии "Зари", так это грязных, жестких подкатов Роберта, за которые его частенько критикуют на родине.

Так же сама «Барселона», по информации австрийской прессы, ведшая главную звездочку «Рапида» на протяжении трёх лет, забирает в аренду с возможностью последующего выкупа восемнадцатилетнего Юсуфа Демира. Молодой и достаточно техничный тинейджер, оценивается трансферным порталом в увесистые восемь миллионов вечно растущих Евриков. Рекомендую запомнить данную фамилию, ведь вскоре о молодом проспекте сможем заговорить более основательно.

Именно эти два исполнителя являлись неким отклонением от шаблонной, типичной австрийской команды, за исключением разве что безальтернативной в последние годы "Ред Булл Зальцбург". По большому счету, любой клуб представляющая австрийскую «Бундеслигу», строит свой футбол на коллективной дисциплине, силовой манере ведения игры, частичном прессинге и атлетических моментах.  А когда в твоем составе есть, как минимум два толковых креативщика, демонстрируемая игра приобретает неких цветных красок и в лесу становится немного светлее. Как пример «Волынь» Виталия Кварцяного, когда на поле был румынский креативщик Эрик Бикфалви. Думаю, олдскульные «диванщики» уловили суть сравнения и понимают о каких аспектах шла речь.

Тем не менее один таки знаковый исполнитель для «Рапида» остался и готов разрывать центр обороны луганчан. Речь естественно пойдет об основном острие атаки, в лице турецкого австрийца, которых в последние годы все чаще можно увидеть именно в Австрии – Эркане Кара. Что из себя представляет данный исполнитель? Силовой форвард с ростом в 193 сантиметра и не менее внушительным весом, которым к слову, нападающий хорошо пользуется. Типичный игрок штрафной площадки с хорошим первым шагом. Несмотря на отсутствие яркого дриблинга, за счет работы ног, Кара частенько пробрасывает мяч мимо вратарей при сближении. Успехи исполнителя заметили и в немецкой «Бундеслиге», в которой «Айнтрахт», активно рассматривал кандидатуру данного нападающего. Но на сегодняшний момент, футболист по-прежнему находится в своем клубе и возможное не попадание «Рапида» в группу Лиги Европы, будет неким толчком к смене клуба. В любом случае, есть четкое убеждение, что данный сезон станет последним для Кара в зелено/белой футболке австрийского старожила внутреннего чемпионата.

Так же хотел бы обратить Ваше внимание на боснийского опорника -  Срджана Грахооваца, который в структуре клуба с далекого 2014 года. Двадцати восьми летний разрушитель, славится своей бойцовской стилистикой ведения игры, когда немножко в ножку, немного в мяч. Тем не менее, футболист стал одним из основных исполнителей австрийского коллектива и время от времени, способен брать центр поля под свой контроль. Имеет поставленный дальний удар по ногам.

Отдельно хотелось бы отметить австрийца нигерийского происхождения Келвина Арасе, который в нынешних построениях команды, за частую бороздит именно по правой бровке. Несмотря на скудную результативность в виде четырех забитых мячей в минувшем сезоне, выносливость и работоспособность Арасе импонируют, как главному тренеру, так и тамошним работникам пера и печатной машинки, которые отмечают прогресс игрока. А момент с тем, что на левой бровке обороны команды Виктора Скрипника, виднеются огрехи, добавляет некую обеспокоенность. Можно смело предположить, что именно на эти аспекты и будут давить наши оппоненты в позиционной атаке, а посему, тренерскому штабу «Зари» стоит поразмыслить, как, а главное – кем, устранить имеющиеся шероховатости.

И заключительный ознакомительный блок, хотел бы адресовать оборонным редутам «Рапида». Изобилию добротных центральных защитников в рядах нашего соперника, мог бы смело позавидовать наставник «Десны» Александр Рябоконь. Ведь его австрийских коллега Дитмар Кюбауэр держит на лавочке многолетнего лидера обороны Кристофера Дибон, которого Вы возможно помнить, если смотрели отборочную игру к групповому этапу ЛЧ 2015 года, против донецкого «Шахтёра». В тех матчах Дибон был заметной фигурой. А так же новоиспеченного игрока венского клуба, Кевина Виммера.

Да «диванщики», это именно тот Кевин, который в свое время был в основе лондонского Тоттенхэма и в последствии за восемнадцать миллионов перебрался в «Сток Сити». Потом "мальчик потерялся в другом городе, искал свою семью в Германии", скитаясь по арендам, где его карьера и пошла по нисходящей. Или это было в фильме "Один дома". Ну да ладно, шутки в сторону, страна в опасности! Интересно будет посмотреть, доверит ли тренер место в старте на матч с «Зарей» кому-то из выше указанных исполнителей, либо оставит двадцатилетнего Лео Граймля, которого наигрывал в последних матчах. Тем не менее, оборону можно вскрыть за счет юрких и мобильных оттянутых форвардов, по типу Громова или Аллахьяра, которые за счет своих лучших качеств, способны преподносить сюрпризы данному оппоненту.

И раз мы начали плавно обсуждать, каким образом необходимо обыгрывать австрийцев, то пора бы поговорить и о нашей команде.  Первое, что бы хотелось увидеть в действиях подопечных Скрипника, так это уверенный контроль мяча и качественное передвижение. Ведь, как показывает практика, именно этот аспект бьет дисциплину.  Так же рассчитываю на дальнюю артиллерию Кочергина и Булецы, которым априори не дадут много крутиться перед штрафной, ведь два разрушителя «Рапида», словно с секаторами вырезают все застывшие деревья. Посему, в движении сила!

Много будет зависеть и от физической выносливости нашей команды. Ведь австрийцы, несмотря на нестабильное начало сезона, работают в этом аспекте на протяжении скольких лет и командное передвижение нашего соперника на достаточно высоком уровне. Данный аспект, пока порядком хромает у «Зари». Складывается ощущение, что пик формы придет ближе к концу сентября.

Разница в два мяча устроит украинских болельщиков!

При всем уважении к предстоящему оппоненту и имеющимся проблемам построения новой команды формата - «Заря 2021», украинский клуб просто обязан показывать свой футбол и проходить данного соперника. Ведь классово, команда Виктора Скрипника играет в куда более продвинутый футбол и имеет гораздо больше творческих исполнителей, которые способны повлиять на финальный исход встречи. Но опять же, мяч имеет форму шара и куда он покатится, будет зависеть только от человеческого фактора, воздействующего на него.

Вот такой выдалась наша сегодняшняя встреча на просторах "Трибуны". Надеюсь, сумел внести в ваши познания предстоящего соперника, немного более толковой информации, которая дополнит картинку австрийской команды «Рапид». Как и прежде рассчитываю на Вашу активность в комментариях и в моментах с плюсами, которые продвигают «диванные мысли» в массы. Всем хорошего времени суток и мира Вашему дому.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+18
Популярные комментарии
Диванный эксперт
+4
Думаю, что данный жребий вполне рабочий и можно, а главное нужно проходить
Ответ на комментарий Сергей Иванов
Очень хочется,что бы Заря сломала унылую традицию 2021года и прошла таки в групповой этап лиги Европы.
Сергей Иванов
+4
Очень хочется,что бы Заря сломала унылую традицию 2021года и прошла таки в групповой этап лиги Европы.
Сергей Иванов
0
Полностью согласен
Ответ на комментарий Диванный эксперт
Думаю, что данный жребий вполне рабочий и можно, а главное нужно проходить
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+