«Монако» VS «Шахтёр»

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Покуда, большинство «диванщиков» находятся в размышлении подключать ли условное Мегого и смотреть футбол без помех, либо искать серые пути в паутине интернета, а пишущие коллеги пытаются предугадать стартовый состав «горняков», мое сознание решило пойти на достаточно рискованный шаг и выдать следующее творение. Забегая наперед, хотелось бы рассчитывать на поддержку, как постоянной «читательной торсиды», так и новоприбывших «диванщиков», ведь последующий текст может граничить с юношеским абсурдом.

Не буду томить длительным вступительным словом и сразу же очерчу основные мотивы данной работы. На Ваше обозрение представляю следующую статью, в которой попытаюсь аргументированно спрогнозировать, как будущих героев предстоящего поединка команд «Монако» и «Шахтёр», так и главных антагонистов, чья посредственная игра в отдельно взятом матче, может поспособствовать проходу того или иного клуба в групповой этап Лиги Чемпионов. В свою очередь попрошу и Вас в комментариях предугадать, кто может выстрелить в данном противостоянии, а возможно и во всей двух матчевой дуэли. Надеюсь, главный посыл сегодняшней работы изложен доступным, понятным языком, а посему в пору приступать.

Честно говоря, в прогнозах с участием украинских команд, зачастую выступаю достаточно прагматичным и действую с некой "пересторогой". Возможно по этому не являюсь заядлым «ставочником», если и участвую в финансовых тотализаторах, то исключительно забавы ради. Посему, в данном поединке вполне равно значимых футбольных команд, небольшой перевес отдаю «монегаскам». В первую очередь, основательно опасаюсь качественных стандартов от подопечных Нико Ковача.  Посему, предлагаю обратить Ваш взор на молодого, но достаточно перспективного и амбициозного оборонца Бенуа Бадиашиля.  Левоногий темнокожий француз, качественно играет на втором этаже и большинство домашних заготовок «Монако» направленны именно на поиск данного исполнителя. Да простят меня все поклонники дончан, но словно со своего «дивана» вижу, как данный исполнитель находит свободное пространство при зональной обороне «Шахтёра», во время подачи углового. А дальнейший итог Вы понимаете...

В свою очередь, большие надежды возлагаю на правый фланг атаки горняков, на котором готовятся разрывать седалищные мышцы обороне соперника Тете и Додо.  Бразильский крайний вингер Тете, словно на американских горках, чередует провальные матчи с качественной игрой. И пускай в данном поединке футболист может свободно затеряться в пространстве, мое «диванное» чутье подсказывает, что именно с зоны Тете, горнякам удастся организовать забитый мяч. Надеюсь, что не будет фактора переоценки исполнителя и как минимум несколько мячей в ворота Маецки, придет именно с зоны нашего проспекта.

Так же советую обратить внимание именно на позицию левого крайнего оборонца «Монако», которую оцениваю, как одну из самых проблемных. В то же время понимаю, что опытный мастер построения защиты Нико Ковач, в первую очередь отправит своего главного разрушителя  Орельена Тчуамени на помощь крайку. Но, имею сталое убеждение, что перспективный Тчуамени, за которым гоняется несколько клубов АПЛ, в том числе и мною любимое "Челси", провалит сегодняшний поединок и быстро сядет на карточку, а в последствии уступит место в основе условному Диопу или опытнейшему Сеску.

Если уж решился выделить основных исполнителей, от которых в первую очередь ожидаю результативных действий в предстоящем матче, то пора бы и отметить «неудачников», с чьей игры предстоит «сплёвывать» и хаять телевизор фанатам той или иной команды. Не знаю, как боление происходит в Вашем окружении, но у многих знакомых "диванщиков", под горячую руку может попасть супруга, которая банально открыла форточку и тем самым выпустила фарт из квартиры.

В первую очередь в составе «горняков», по традиции смущает Марлон, который выполняет оборонную работу, словно выступает на чемпионате района или первенстве "бани". Уж слишком много глупых, а порой и детских ошибок доводиться подмечать в действиях данного исполнителя. Еще больше печалит тот факт, что данный футболист, креатура главного тренера. А ведь сегодня нашу оборону ожидает встреча с одной из самых разносторонних парочек в нынешнем футболе. Те, кому доводилось в воочию наблюдать за работой Виссама Бен-Йеддера и Кевин Фолланда, могут смело подтвердить мое суждение. Ведь парни, при не самой большой антропометрии, если сравнивать с тем же двухметровым нигерийским кошмаром Полом Онуачу, вобрали в себя универсальные качества страйкера. Тем не менее, надеюсь, что голов от данного тандема, увидеть не доведется, ведь в ворота кураж поймает Трубин. Толя, сегодня пора доказать в первую очередь себе, что ты уже созрел к тем авансам, которыми осыпают в последние месяцы твою игру. Прости за фамильярность, пусть это будет некий социальный стеб!

Что же касается игрока, который, по моим внутренним чувствам должен раствориться в пространстве футболистов «Шахтёра», так это один из топовейших исполнителей, на чьи плечи возлагали космические надежды несколькими сезонами ранее — Желсон Мартинш. Португалец, был шикарен в лиссабонском «Спортинге» и переходил на повышение с прицелом становления очередной звезды. Но флегма самого игрока и не соответствие требованиям Диего Симеоне способствовала скорому сгоранию данной звездочки. В нынешнем составе «Монако» футболист имеет некую непостоянность в персональной игре. Тем не менее, главный тренер "монегасков", продолжает основательно доверять исполнителю. И время от времени, футболист, ловя кураж, возвращает авансы, качественной игрой на футбольном поле. Тем не менее, сегодня Нико Ковач должен скорее потерять игрока, нежели тот станет головной болью для левого крайнего оборонца команды Роберто Де Дзерби.

Надеюсь, что итальянский специалист таки решит поставить в основу Тараса Степаненко и немного потеряв в моменте созидания и скорости перехода между фазами атаки, получит качественное усиление в игре на разрушение, и при стандартах, что куда более важно. Ведь уроки стартовых туров, должны были дать почву для осмысления, в какой команде специалист оказался.

Бонусом, хотел бы надеяться, что в сегодняшней дуэли смогут качественно войти в игру два ветеранчика «горняков»: Марлос и Исмаили, от которых опять же, надеюсь увидеть острых передачь и проходов. Возможно Вы в корне будете не согласны со следующим утверждением, но в моем понимании, оба исполнителя, смогут в большей мере помочь команде и вскоре сам наставник "Шахтера", поймет правоту слов "парня у дивана". Ведь игроки действительно с колоссальными наборами скилов, которые с годами научились применять в нужный момент.

Подводя некий промежуточный итог данной разогревающей работе, в преддверии матча с участием «Шахтёра», хотел бы отметить тот факт, что именно сегодняшний поединок станет некой лакмусовой бумажкой на предмет, понимает ли команда задумки главного тренера и готовы ли футболисты в полной мере воплощать идеи на поле. Либо стоит набраться терпения и попробовать сыграть прагматично, как это в лучших традициях сделал Мирча Луческу в минувшем сезоне с киевским «Динамо».  Надеюсь, что мои "мысли в слух" пришлись Вам по душе и даже по окончанию матча, у вас будет желание обсудить все попадания или явные промашки в комментариях к данной статье.Главное только, чтобы парни своей игрой смогли порадовать. Как и прежде, надеюсь на плюсики, дабы с моим стараниям знакомилось куда большее количество читателей. До встречи и верим в украинскую команду.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+24
Популярные комментарии
Ярослав Колосок
+2
Подкинул дровишек!
Надеюсь Марлон прочитает статью до начала матча.
Leo***
+1
Видно, что руководство клуба полностью доверяет новому тренеру. В любом случае, хочется смотреть игры ЛЧ с нашими командами как можно дольше)
Ответ на комментарий Сергей Иванов
Не ставить Степу в основу,на постоянной "основе",как по мне утопия для Шахты в глобальном масштабе.Но на практике результат матча, особенно его 1-й тайм говорит о том ,что тренеру в лице Де Дзерби уж точно виднее,чем мне со своего дивана.
Сергей Иванов
+1
Не ставить Степу в основу,на постоянной "основе",как по мне утопия для Шахты в глобальном масштабе.Но на практике результат матча, особенно его 1-й тайм говорит о том ,что тренеру в лице Де Дзерби уж точно виднее,чем мне со своего дивана.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+