«Игрочишка в ауте, несите воду, будем мыть!» Валерий Карпин новый тренер сборной России. Разбираемся в положении дел

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Сегодняшнюю познавательную статейку решил запустить без длительных предисловий и погружений в материал, ведь по сути, в теории, можно ограничится лишь строчкой из песни – «Валера...Валера...любовь, надежда и вера». Но, осознавая, что большинству читателей данной работы не удастся в полной мере проникнуться в глубину цитируемых строк, решил таки растянуть концепт данной статьи. Приступим!

Буквально перед стартовым свистком пятничного матча нового сезона «РПЛ»: «Ростов» vs «Динамо», «приколисты из соседней державы» объявили имя нового главного тренера сборной России! Им, как Вы уже понимаете, стал – Валерий Карпин. Небезызвестный в широких кругах «диванщиков», экс-футболист испанской «Сельты» будет совмещать должность рулевого сборной и главного тренера команды «Ростов». Казалось бы, для жителя нашей страны, который после начала всеми известных событий положил большой увесистый на дела скрепов в футболе, сегодняшняя информация может быть не интересной, но уж поверьте, данная Санта Барбара вскоре выстрелит похлеще любого триллера! Постараюсь во всех подробностях изложить возможные сюжетные перипетии.

Глава первая – "Игрочишка в ауте, несите воду, будем мыть!"

Приход Валерия Карпина в сборную, с большой долей вероятности закрывает распахнутые двери перед "спасителем целой нации", героем всех детишек и чинушек – Тёмой Рукаку. И речь даже не в том, что Дзюбиньо футболист далеко не первой свежести, либо перестройка модели игры...это вендетта. А уж поверьте там бэкграунд такой, что позавидовал бы сам Тарантино.

  Ведь история взаимоотношений футболиста и тренера длится не менее десяти лет, со времен работы обоих в московском «Спартаке». "Черная кошка" пробежала в момент, когда в делах раздевалочных пошли некие аномалии с пропажей денег у «Валодьки» и билетов на концерт у Романа Павлюченко. "Крыса",- закричал Анатолий Постебайло! Но история лишь немногим после обрела свой резонанс. А в то время, Рукаку был не настольно влиятелен, чтобы перекусить тренера. И Валерий Карпин, как говорилось после в медиа со слов Дзюбы – «сгноил игрока», отправив его в ссылку в «Томь».

— Я был у тебя, охотился на крысу. — Успешно? — Нет. — Крыса тебя перехитрила? — Говорят, они умные. — Видимо, умнее тебя. ОСТ "Мерелин"

Лучше всего объяснит натянутость отношений следующая цитата Артемона: "Когда я во второй раз уходил в аренду в "Томь", то у него появилось очень много условий ко мне. Карпин говорил: "Или ты продлеваешь контракт, или я тебя просто загною. Да ты закончишь с футболом! Зарою тебя так, что нигде и никогда не всплывешь. Как футболист – ты закончился". Очень много угроз я тогда выслушал".

В свою очередь, в кулуарах ходили конкретные трепы, что именно Рукаку, пустил информацию о том, что Карпин подсидел «тиренеришку» Унаи Эмери, дабы вскоре занять его место. Валерий же имея репутацию мужика, готов был выяснять отношения не только в словесной перепалке, а и в иных местах. Как это было в одном из отелей, где по злому стечению обстоятельств встретились данные особы. Даже не вдаваясь в анализ, кто бы вышел с потасовки победителем...но зная игроцкий нрав Валерия Карпина, который не стеснялся публично «дёргать» самого Зизу, можно предположить, что менее габаритный Карпин, задавил бы харизмой.

Но возвращаемся к дню сегодняшнему - что же будет с «капитаном Дроком»? Есть, как говориться именно два «путя» для Дзюбы. Первый, что более очевидный, Артемон на быструю руку пишет открытое письмо, в котором благодарит всех поклонников и воздыхателей его таланта, за поддержку, обязуясь сконцентрироваться на сложном сезоне и завоевании третьего, исторического чемпионства питерской командой «Зенит». Тем самым, позволяя тренеру пойти в омоложение и перестройку команды. Благородно, согласитесь! Прям можно слезу пустить. А второй, который бы предложил не отметать «диванщикам», - это обращение к своим фанатам в лице чинушей с просьбой повлиять на зарвавшегося тренера. И благодаря нажатию на нужные точки, заслужить вызов в сборную. Вот на этом моменте вскоре остановимся по подробнее, но прежде вернемся в историю, дабы понимать всю перипетию.

Глава вторая - Почему Валера?

Валерий Карпин, заслужил уважение у «диванщиков» соседней страны в первую очередь за то, что был правдорубом и на черное говорил – черное... на серое, соответственно — серое...а белого и вовсе не видел в делах футбольных. И в момент, когда РФС "отправило в историю усы Стаса", начав поиск возможного сменщика на теплое местечко, не податливый тренер даже не рассматривался всерьез болелами со стажем.

В большинстве своем люди ожидали, что им подвезут податливого тренера молодежной сборной Германии. Обычный "Фриц", который будет спокойно получать свои денежки, строя видимость работы. А в ответ на упреки об отсутствии результата, ставленники ссылались бы на не скорость подобных построений, лимит на легионеров или иную ересь.  Меньшая же часть населения ожидала возвращение в большой спорт – Курбана Бердыева, который по большому счету, был в топе когда у Дзюбы с Карпиным только зарождался конфликт.  Но вчерашняя информация, словно молния в новостной ленте, прошибла сознание людей. Большинство фанатов за паребриком, с надеждой и верой в "справедливого Валеру", с воодушевлением обсуждали новость на кухне.

И тут постает вопрос - а в чем же подвох? В моей голове видится их как минимум два, хотя, боюсь, что на самом деле их гораздо больше. Во-первых, это контракт специалиста, который рассчитан на время отборочного цикла к ЧМ в Катаре.  В моем понимании, футбольные головы рулящие парадом, возможно (!) жертвуя пешкой в лице - Рукаку, вытягивая счастливый билет. Ведь в случае прохода на форум, им будут рукоплескать стоя все причастные к футболу в России диванщики. А в случае провала, что более вероятно, у них будет козырный аргумент в виде – «Вы ведь хотели Карпина, получили...убедились...теперь наша очередь приводить своего специалиста». В данном случае хотел бы упомянуть шикарную цитату одного из тренеров, который говорил: " как только тренера представили в качестве главного, включился счетчик, отсчитывающий его время на занимаемой должности". А окончание, рано или поздно, наступит!

Вот теперь мы и возвращаемся к вопросу, поднятому несколькими абзацами ранее, сможет ли Дзюбиньо повлиять на своих амиго и пробиться в сборную? В моем понимании, ситуация выглядела следующим образом. Вопрос Артемона однозначно проговаривался в общении федерации и тренера. Валерия Карпина убедили, что в выбор состава и приглашаемых людей в главную команду, вмешиваться не будут! В то же время, необходимо зарыть топор войны, и если человек будет действительно на голову лучше своих конкурентов, то личные неприязни необходимо оставить в сторонке. Посему, с большой вероятностью, на первые матчи квалификации Рукаку в сборной не будет. Но вот после того, как сборная Карпина не даст результат, а она не даст (!), особенно в матче с Хорватами, те же чинуши напомнят Валере о необходимости привлечения «Дедпула из трущеб». Как Вам такой расклад?

Глава третья – Что думают о приходе тренера пожившие «диванщики» и «экранные шуты»?

Так вот, в большинстве своем, как тот же Олег Романцев, люди на стороне привлечения Валерия Карпина. В тренерский гений последнего верят и надеяться, что его разносторонность поспособствует подъёму на новый уровень или вы ползанию из болота, что более подходяще. Всем импонирует его стилистика и человеческие черты, чего не было в предыдущем самовлюблённом павлине.

Многих отпугивает тот факт, что Валерий Карпин будет совмещать занимаемый пост с тренерством в клубе, что как минимум, к хорошему привести не должно. И в Европейской практике расценивается подобный шаг, как дилетантство, к которому прибегают только в странах с низким уровнем футбола. Тот же Василий Уткин акцентирует на недопустимости подобного совмещения. Рулевой РПЛ в 2019 году, когда были слухи о том, что "Спартак" хотел бы поработать с Черчесовым,  говорил: «Я считаю, что это не даст преимущества нашей сборной, и честно скажу, что я, скорее, противник этой идеи, нежели сторонник». Похоже, что Дюков страдает провалами в памяти, либо его никто не спрашивал и разнарядка пришла с другой, вышестоящей организации. О которой в нашей стране слагают песни и поют на форумах. «Диванщики» же опасаться провала Карпина по всем направлениям, как в Ростове, так и в основной команде страны. Банально не веря, что на все совмещения хватит времени.

«Экранные шуты», как и ожидалось, предлагают оперативно и публично закопать топор войны! Быть толерантными и судить лишь по игре на поле, а не работе на камеру.  Да и чего иного от них стояло бы ждать?!  Предвкушаю текста, когда на первый сбор не вызовут их фаворита. Как же они запоют тогда?

Собственно такой неоднозначной получилась сегодняшняя авторская работа. Надеюсь, всем «украинским диванщикам» она выдалась читаемой и познавательной. В свою очередь хотел бы поздравить тех здравых поклонников сборной Росси, которые таки дождались смены рулевого и возможного ухода коронованного. Как в упомянутой в начале песни, у людей появилась - надежда в тренера и вера в лучшие результаты, а вот любовь к команде придется по новой заслужить! Но если, это лишь временная победа и злодей пока не покинул свой трон, то иные мастера по приготовлению шашлыка или других вкусностей, за которые их вызывали в главную команду, уходят в историю.

По специфике своей работы, доводиться смотреть матчи РПЛ...так вот, могу Вас заверить, что с футболом у них не все так ужасно, как можно было посчитать с выступлений на Евро. В ряде команд подрастают и вызревают новые, качественные футболисты, чью игру еще не испортили деньги. То же «Динамо» имеет в своем составе нескольких молодых игроков, способных разрывать лигу. Посему, если Валерий Карпин получит действительный карт-бланш в выборе игроков, то к концу отбора, способен слепить сборную, по своей игре на поле, не будет трусливым подобием команды. На этих строках позвольте откланяться, берегите себя и до скорой встречи!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+16
Популярные комментарии
Олександр Письменний
+6
я наскільки далекий від російського футболу, що навіть не розумів величі великого Дзюби як гравця і великого Карпіна як тренера. Дзюбу навіть в лице перший раз побачив по фото з новини про його кишеньковий більярд, тому їх пристрасті особливо не сприймаються в голові. але те, що Черчесов не тренер по результатам Євро, думаю побачили всі
Диванный эксперт
+5
Скажу Вам даже больше, если Вы думали, что у нас болото, то там в этом плане куда более весело...Надеюсь, что наши чинуши не додумаються массово штамповать команды под бюджетное финансирование - это яма! Когда нить соберу все эмоции в кулак и выдам жёсткий спич, про команды находящиеся на балансе украинского налогоплательщика...как пример - Сумская команда. Но, это как большой мозоль в мое мслучае!
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Тільки зраз зрозумів, який же я далекий від їх футболу.
Станислав Зебер
+4
Может, у Рукаку теперь появится больше времени на продолжение своего блогерства)
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+