Детальный обзор второго сбора «Динамо». Какие тактические новинки предложил Луческу? Вас удивит перестройка в защите!

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

За свою бытность «диванного эксперта», выработал некий шаблон действий, которому следую и регулярно повторяю в период предсезонной подготовки «Динамо» Киев.  Думаю ни для кого не секрет, что первая фаза тренировочных сборов проходит под аккомпанемент громоздких нагрузок на укрепление физического состояния в преддверии сезона. И в не зависимости от тренера, спарринги на первых сборах команды, смотреть не рекомендуется от слова совсем. Ведь по своей информативности и познавательности они ничем не отличаются от просмотра условного порно.  Посему стараюсь максимум "проклацать" голы.

Но совсем другое кино можно увидеть при просмотре контрольных поединков уже второго сбора. Во-первых, в матчах в достатке потенциальных новичков основы, которых тренерский штаб пачками подтягивает со второй команды, накидывая в их головы тактические рисунки и модели игры клуба. Так же интересно оценить трансферные приобретения и новые вливания. Что же касается второго сбора Динамо в летнее межсезонье, то мне удалось просмотреть абсолютно все поединки доступные на официальном канале «от корки до корки». А выводы, которые удалось почерпнуть от увиденного, постараюсь развернуто изложить в продолжении сегодняшней работы.

Первую часть данной работы назову просто – "Балласт".

Да простят меня все указанные в данной работе игроки, на день сегодняшний, команде они уж точно не помощники. Во-первых, хотел бы отметить тот факт, что толи Влад Кулач по каким-то внутренним беседам с Мирча Луческу, толи по иным факторам в отношении к своей персоне, осознал, что подписание с ним контракта мало вероятно. Дело в том, что когда человек хочет себя продать, он с трусов выпрыгивает в попытках доказать свою необходимость. В нашем же случае, у футболиста было написано все на лице! В некоторых матчах человек даже не делал рывков в попытке достать мяч пущенный на ход. Отсутствие, как таковой, игры на себя, когда футболист стягивал бы оппонентов и резал пасом в открытую зону или пробивал. Луческу же, ставил игрока не только в позицию наконечника, но в бровки и в зоны свободного художника. Опять же, в моем понимании «диванщика» - Кулач никак не проявил себя в футболке ДК, чтобы давать ему контракт.

Во-вторых, Динамо однозначно необходим качественный сменщик для Сергея Сидорчука в опорную зону, ввиду без альтернативности смены данному футболисту.  Вы можете возразить, что есть тот же Шепелев, но сам Луческу данную опцию объективно отметает, видя игрока в несколько иной роли. Посему, на сборы отправился некий Андрей Коробенко. Согласитесь, для многих из Вас данная фамилия вообще ничего не говорит?! И это можно объективно понять, ведь за свою карьеру, двадцати четырехлетний воспитанник донецкого «Шахтёра», провел в общей сложности четырнадцать матчей в УПЛ, одиннадцать из которых в последний сезон, выступая за «Рух».  Румынский тренер, зная о наличии такого футболиста и ввиду ограниченности качественных трансферов, решается на просмотр данного «кота в мешке», в надежде поймать удачу. Увы, но сам футболист не смог прыгнуть выше головы и в большинстве поединков выступал в роли некого присутствующего фактора на поле. Нейтральный футболист. Запомнился лишь тем, что набивал ТТД путем перепасовки с дуэтом ЦЗ и вратарем. Потому, если данный исполнитель будет подписан, то дела у ДК и вовсе плачевны! Но, в момент когда работа находилась на вычитке, нашел информацию, что данный футболист, как и еще один упомянутый в статье игрок, покинул расположение команды.

В третьих, перспективный, многообещающий нигерийский крайний полузащитник, по версии своего агента Дмитрия Селюка, Бенито, так же ничем привлечь мой скептически настроенный взор не сумел. Понимаете «коллеги» - футболист некая недоработанная модель условного Арьена Роббена. Человек, качественно, пластично смещается в центр настраиваясь на удар... бух и мяч в который раз еле котиться метров на пять. На этом позитивные скилы футболиста «собственно всё»!  Однозначно игрок не уровень чемпиона страны. Посему, стоит ожидать Бенитов в условном «Минае» или в РПЛ.

"Кадуна" - Река в Нигерии, левый приток Нигера.

Так же пришло осознание того, что Луческу в упор не видит талан Влада Супряги и окончательно списал футболиста с обоймы основы «Динамо». Несмотря на то, что в прессе фигурируют названия ряда итальянских клубов «Серии А», не исключаю вариант, что следующим пристанищем футболиста может стать одесский "Черноморец".  Жаль, что такого плана футболист проходит период стагнации своего таланта. Как показала практика, игрок в свое время принял не верное решение, уехав в столь раннем возрасте в состав "Динамо" и имея два реальных шанса стать основным в командах Хацкевича и Луческу, так и не смог найти свое место под солнцем. Однозначно, необходимо уезжать!

Глава вторая – "Экспериментатор". 

Исходя из названия данной работы, стоит отметить тот факт, что Луческу не стеснялся примерять новые роли для ряда исполнителей собственной команды. Больше всего мне запомнился перевод в зону правого центрального защитника, поляка Томаша Кендзёру. В моем понимании, это говорит о ряде возможных событий, свидетелями которых мы вскоре можем быть. Похоже, что Илья Забарный таки запомнился ряду грандов Италии и Англии, а посему стоит ожидать приезда "купцов с мешками капусты" на Украинские земли. Самый главный плюс в пользу возможного высокого ценника за футболиста – юный возраст.

Надеюсь, Вы обратили свой взгляд на тенденцию европейского трансферного рынка, который как минимум в два раза завышает реальную цену на молодых игроков. Жоао Феликс тому явный пример. Так же стоит понимать, что у "Динамо" отсутствуют конкретные предложения по поляку и имея в своем ростре: Караваева и Тимчика, держать не дешевого иностранца на банке – верх роскоши. Вот и решил Румынский тактик "убить всех зайцев в лесу", переведя футболиста в центр защиты киевлян. Признаться честно, восторга нет никакого. Даже не знаю, что может изменить мое мнение, но Томаш не айс !

Так же Луческу окончательно перевел Богдана Леднева в средину поля. Используя футболиста в качестве оттянутого форварда или некого – фантазисты, задача которого состоит в том, чтобы максимально хорошо созидать и резать оборону соперника острыми, проникающими пасами. Вы знаете, похоже Ледневу удалось поразить главного тренера и имею убеждение, что футболист начнет стартовые матчи чемпионата в качестве игрока основного состава.

Тренер проводил эксперименты и с левым флангом обороны, практикуя Карлоса Де Пену в зоне левого оборонца. Признаться честно, за исключением хорошего первого паса, игрок банально не имеет опыта на данной позиции, теряется и испытывает проблемы при построении линии. Будь соперники по расторопнее, порвали бы данный редут Киевлян, как тузик. Но в то же время Уругваец чуть ли не больше всех остальных понравился на данном сборе. Это некий собирательный образ футболиста средней руки, который много чего умеет, но мастерство не доточено до уровня – превосходно. Радовал другой факт, что в борьбе Дубинчака и Сидклея, промежуточный триумф остался за молодым украинцем.  Так же Луческу много «тестил» приобретенного новичка команды – Антюха. Футболист мигрировал по флангам, то и дело показывая сильные и слабые стороны своей игры о которой мы погорим в отдельной работе.

Отдельных слов заслуживает и игра белорусского «Беседино-заменителя» Ильи Шкурина. Многие фанаты ДК в восторге от результативности данного парня. Я же останусь при своем мнении – он не помощник команде в игре на результат. Опять же хочу ошибаться и увидеть, как выходит на Олимп новый Шацких, но первые пять поединков и стартовый матч в ЛЧ закроют все споры по поводу данного форварда. В то же время, что мне понравилось в игре Шкурина – умение качественно играть между зонами и врываться в свободное пространство, чего к слову не умеет делать потенциальный новичок «Динамо» по фамилии Рамирес. Двадцати двух летний нападающий словацкой команды «ДАК» по своей игровой манере напоминает парагвайского форварда Оскара Кардосо. Диванщики со стажем помнят подобного форварда по выступлениям в составе «Бенфики». Что же касается нашего потенциального напа, то он рослый, имеет отличный широкий первый шаг, на котором уходит от своих оппонентом.

По той нарезке, что нам пытаются предоставить в качестве портфолио, футболиста позиционируют как владельца хорошего удара из-за пределов штрафной. Но в моем понимании, футболист в теории неправильно подходит к мячу, что ограничивает в силе удар игрока. Так же при высоком росте перевалившем за метр девяносто, футболист не так много забивает со второго этажа, напоминая в этом плане Милю и Ярмолу. Посему, двоякое впечатление осталось от данного исполнителя, хотя не исключаю, что Суркис выделит на покупку исполнителя запрашиваемые два миллиона.

Глава три – "Соперники". 

На первый взгляд, впервые за долгие годы можно смело похвалить за ряд качественных спарринг-партнеров в лице представителей «Примеры» и «Лиги 1», но в то же время некоторые команды и вовсе не были похожи на команды. В одном из матчей с "третелиговой" «бандой преступников» из Швейцарии, складывалось впечатление, что игроки команды соперника вышли «вырезать» наших основных исполнителей. Тот же Сергей Сидорчук на ровном месте в центре поля, получил удар от форварда команды соперников. За минуту до этого по Виктору Цыганкову прошлись в моменте, где это не требовалось. На кой нужны такие соперники?  И это не разовые случаи. Чем ниже уровень команды, тем больше такой грязи.

Что же касается последнего матча против «Атлетик» Бильбао, то нам показали некий пробник того, чего стоит ожидать в сезоне. Те, кто не смог лично посмотреть данный матч, советую не тратить время на просмотр! Единственное, что предложу, так это взглянуть на гол испанцев и их веерную атаку. Тем не менее, надеюсь на то, что команда находиться на пути к оптимальным кондициям и тренеру удастся вывести Динамовцев на пик к матчам ЛЧ иначе – «буде горе»!

Надеюсь, Вы смогли почерпнуть для себя ряд новых информационных новостей из кухни Динамо Киев. Кому пришла по душе данная аналитика не стесняйтесь подписываться на паблик и писать коменты. Так я буду видеть, что труды не проходят понапрасну.  Всем хорошего дня, не забывайте, что жизнь одна и нужно получить от нее максимум! ЧАО)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+24
Популярные комментарии
Станислав Зебер
Интересно посмотреть что из этого получится.
Супрягу жаль, а точнее, жаль Динамо, которое в очередной раз не смогло раскрыть талант молодого игрока.
Как-то ну очень скудно получается со свежей кровью в команде.
Диванный эксперт
Искренне ждал качества на трансферах....а приходиться хвалить Дубинчака, восхищаться Карлосом Де Пена и надеяться на фарт в жребии ЛЧ)))
Ответ на комментарий Станислав Зебер
Интересно посмотреть что из этого получится.
Супрягу жаль, а точнее, жаль Динамо, которое в очередной раз не смогло раскрыть талант молодого игрока.
Как-то ну очень скудно получается со свежей кровью в команде.
Ярослав Колосок
Хороший разбор, интересно как проявит себя Шкурин.
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+