«Тот неловкий момент, когда не знаешь с кем оставил детей». Басня «Сочи» - «Ростов»

  Всем по привету мои «диванные коллеги». С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок,  в подобного рода проектах, потому  надеюсь  с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».    Прежде чем мы «окунемся» в разбор следующей темы, хотел бы  акцентировать Ваше  внимание, на том, что как  любой адекватный средне статистический гражданин своей страны, к каким себя причисляю,  имею четко установленную позицию о конфликте между Россией и Украиной. Но, в тоже время,  постараюсь донести следующий текст не через призму политики, хотя это будет максимально сложно, а исключительно  как мысли обычного человека, который любит футбол и пытается анализировать происходящее. Как многие из Вас уже поняли, речь в большей степени  пойдет о вчерашнем «весёлом» матче  –  «Сочи» - «Ростов» и всём «казино», происходящем в связи с пандемией коронавируса.

  Убежден, что даже самые «бывалые диванщики», мягко говоря, прозрели, узнав всю подноготную ситуации «за поребриком», но давайте обо всем по порядку. Буквально за считанные дни до возобновления «Российской премьер лиги», в  «свет» попадает информация, что у шести игроков команды «Ростов» зафиксированы отклонения, свидетельствующие, что игроки заражены коронавирусом.  В списках мелькал и "наш старый" знакомый финн Роман Ерёменко. Следовательно, более сорока человек команды имели тесный контакт с инфицированными, что безусловно влечёт за собой  самоизоляцию данных «персоналиев».  Исходя из вышесказанного, «Ростов» имеющий реальные шансы побороться за денежную  Лигу Чемпионов, попросту лишается «основной обоймы» готовящейся к продолжению турнира, как минимум на две недели карантина и три календарных тура.  А вот далее нас ожидает самое интересное.   Узнав о сложившейся ситуации, как «дипломированный юрист с коркой»  и по совместительству «диванный судья», бросился изучать регламент данной лиги на предмет получения ответа на вопрос -  «Что дальше?».  Как и в любом типовом документе, в регламенте прописаны пункты о форс мажоре. Как гласят представители Фифа – коронавирус, самый что не есть, форс мажор.  Но, в тоже время «в стане соседа»  «водица разлита так», что любой из выгодных  «нужным людям» вариантов, можно смело пролоббировать интересы, прикрываясь макулатурой, что и произошло в данном случае.  Президент «тамошней лиги», четко продемонстрировал свою позицию «волевого лидера» говоря об отсутствии времени на проведение «доигровок» и призвав участвовать  детьми, при этом  отдав на откуп решение сего вопроса клубам-участникам этого матча, которые, что вполне естественно, путем диалога договориться не смогли.  Сразу же на ум пришла  декабрьская история о переносе матча «Сочи» -«Оренбург» на весну, когда «ротовирусная инфекция» большинства футболистов команды «Сочи» стала преградой для просмотра столь  занимательного поединка. Скажу откровенно, весь день «перес*али»  мне своим «ротовирусом» тогда. "Сейчас же, детей, словно котят в воду, бросили на обучения азам футбола к пожившему уголовнику... и куда только смотрел Валера." Но, если вернуться в плоскость реальности, то тогда и пункт 6.3 регламента нормально прочли в РПЛ и отнеслись к ситуации, как говориться – по-людски. Что сказать – «не наш сарай, не наши свиньи».      

  Собственно, к чему все выше изложенное друзья? Мы часто «песочим» наших футбольных функционеров, зачастую, вполне оправданно  и порой чересчур корректно и мягко, но даже наши «домашние покемоны» не смогли пробить дно и вышли вполне достойно, когда у нас произошла схожая история в стане «Карпат». Большинству моих «диванных коллег» услышавших о наличии позитивных тестов на коронавирус  в стане «львов», на первых порах, показалось все очевидным.  Казалось бы, «проницательные умы» во Львове, почувствовав возможную близость вылета в «Первую лигу», придумали лазейку, «прочувствовали тему», способную вытащить команду «с болота». Но, как же разрушились шаблоны в голове футбольного сообщества, когда  представители команды «Карпаты» с искренними, не поддельными эмоциями, способными растопить самое холодное сердце, говорили о неприятности случившейся внутри клуба, с надеждой на понимание и готовностью к любым решения.  В то же время представители  одноименной команды из города Мариуполь, чьи игроки проколесили всю страну на автобусе, чтобы  попасть на игру, готовы к конструктивному диалогу, при этом, открыто не рассматривая вариант технического поражения и подобного рода моментов.   Вот в этот момент, в душе загорелась надежда, что мы «оттолкнулись ногами от мула».  Хотя, уже в моменты написания данной статьи, получил информацию о возможном наличии «позитивных проб» у промежуточного лидера Первой лиги, команды Рух «Львов».  Глядя на ту «агонию», творившуюся в данной лиге с вопросом рестарта, не удивлюсь, если нас с Вами ожидает «диванная сага» на несколько актов, в которой мы можем повторить ужасный опыт наших соседей.  Но, как говорят статусы в соц. сетях  - «В семье не без урода, но этот урод наш, потому для нас он самый няшный».   

 

И в завершении, хотелось бы снять шляпу перед молодыми ростовчанами, которые, не смотря на ощутимую разницу в классе, действительно  достойно прошли «испытание катком» феноменальных, непревзойдённых кудесников мяча из мировой столицы футбола. Убеждён, что для многих парней этот поединок станет застольной историей на многие годы, а для избранных, настоящим билетом во взрослую футбольную жизнь, в которой, как мы убедились, не каждый документ одинаково трактуется.  Всем «диванным» хорошего дня и будьте здоровы.      

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+15
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
0
Дикий матч, конечно
Почему решили возобновлять чемп - не понять

Зато Попов засветился.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+